Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2017, 21:59   #2161
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Xray - обсуждаем тут ... - 2

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
На счет сравнения с новой калиной за 500 + , конечно икс рей лучше наверное
а стоимость владения никто не учитывает?

Цитата:
Эксперты рассчитали стоимость владения популярных в России новых автомобилей. Не обошли вниманием аналитики и новый кроссовер от АВТОВАЗа.

В основу расчета стоимости обслуживания автомобилей эксперты «Реального времени» взяли расходы на страховки, техническое обслуживание, топливо (при пробеге в 10 тыс. км), мойку, налоги и так далее. Для анализа стоимости владения кроссовера Лада Хрей аналитики взяли комплектацию GAB13-50-000 Optima с 1,6-литровым 16-клапанным 106-сильным двигателем и механической коробкой передач. Цена такого автомобиля составляет 589 тысяч рублей. Годовые затраты на него при этом достигают 129982,86 рублей.

Немного другие данные получились у экспертов портала «Авторейтинг». Для анализа они взяли LADA XRAY в комплектации Норма / Climate с тем же двигателем и механической коробкой. Цена этой версии составляет 644 тысячи рублей. Эксперты рассчитывали стоимость владения LADA XRAY за три года. В расчет брались стоимость техобслуживания, расходы на бензин (20 тыс. км в год), стоимость полисов КАСКО и ОСАГО, транспортный налог. На основании этих данных была рассчитана стоимость одного километра пробега на LADA XRAY, которая составила 9,85 рублей. Этот показатель рассчитывается как общие расходы на автомобиль минус его остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км.

Добавлено через 12 минут
и кстати...
Цитата:
Артикул передних тормозных колодок для Lada XRAY - 410605536R (Renault). Стоит отметить, что под этим каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм). Для Lada XRAY подходят колодки 155 мм. Сэкономить при покупке тормозных колодок не получится, т.к. в настоящее время нет более дешевых аналогов. Примерная цена оригинальных колодок - 2 000 рублей.
При жесткой эксплуатации автомобиля передних тормозных колодок хватит на 9—12 тысяч километров пробега...
https://лада.онлайн/car-description/...lada-xray.html

сравниваем ценники
Тормозные колодки на Калину
https://etlib.ru/blog/566-tormoznye-kolodki-na-kalinu
Старый 09.09.2017, 22:14   #2162
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20083 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, чего ты на ребят взъелся? Никто тебя не хренососил, а если и были подколки, так не со злостью. Форум-то у нас отличный, дружный.
И еще офф.: по твоему предыдущему посту. Я б тебе посоветовал Калину Кросс. Ездишь немного, рыбалки всякие к тому же. Хрюн поболее вроде как(сам не ездил). Но цены на запчасти? Да, авто пока новый можно особо не думать. Но все же.
На Калине Кросс я ездил, когда была ее презентация у нас в городе. Потом еще бейсболку фирмовую подарили. Так вот,разница с моей большая. Коробку еле слышно, подвеска отличная, ехал и по ямам и по лежачим специально. Да и машинку ты уже эту изучил всю. И к примеру норм колодки 600 рэ, а не 2000.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2017, 22:44   #2163
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, пока что именно на меня взъедаются и некоторые просто тупо льют грязь... Увы, не такой нынче и дружный форум, мы теперь в сиденьях авто разных производителей и это очень ощущается..
Когда человек уже определился и ездит на иномарке, а на мои вопросы и доводы о выборе новой Лады влезает с неоднозначными комментариями, переходящими на личностные... как мне себя вести? Утереться и преклониться???
Я никого не трогаю и не надо ко мне лезть с укорами и грязью, уж лучше общаться с теми, кто реально что-то мне подсказывает, чем с троллями типа IDOL, который после каждого моего поста влезал с тупыми комментами... в итоге это меня достало.
Я здесь для того, чтобы следующую машину выбрать, а не выяснять отношения с теми, кого и знать не знаю...

Фесс67, кстати, спасибо за дельный совет! Я как раз рассматриваю КК 1.6/16 МТ как запасный вариант ;-)
Старый 10.09.2017, 00:31   #2164
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632608 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, не-не, никаких калин и тем более кроссов, только хрей и только с 1,8, после калины и не одной, надо вкусить другого ( ВО например )...
das boot вне форума   Вверх
Старый 10.09.2017, 01:01   #2165
Московская ячейка

das boot, пока в раздумьях...
слишком дорогое обслуживание и у Хрея и у Весты, одно дело купить, другое дело обслуживать и содержать авто... на примере тех же тормозных колодок (ИКСрея и Калины, пост #156) осознаешь, что тройная переплата лишь по причине иноплатформы В0 у ИКСрея от Сандеро-2, а я всегда выступал и выступаю за бюджетный автомобиль ЛАДА!
Старый 10.09.2017, 06:44   #2166
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

хз..на весту тут покупали диски тормозные и колодки...не вот прям разорительно. диски оригинал а колодки за 600р. в итоге в 3 т.р уложились.
Старый 10.09.2017, 07:33   #2167
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, дак у вас пробеги то ,копеешные,и менять тормозные колодки,будет следующий владелец....чего тут размышлять то? ))
Старый 10.09.2017, 21:51   #2168
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774435 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Seven677, не, не, не! Авторитетные источники сообщают, что колодки у вест и хрюнов излишне мяхххкие и сэкономить у ПешеХода не получится. ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 10.09.2017, 22:43   #2169
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20083 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я всегда выступал и выступаю за бюджетный автомобиль ЛАДА!
Если так, то КК. Но ведь у тебя зарплата-позавидовать многим в регионах(хоть и неприлично чужие считать). Почему бы и не попробовать, правда, эту B0, если приглянулась.
КК комфорт 482 700(542 700), Хрей Оптима эдвансд 635 900(685 900). Разница ого-го лично для меня.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2017, 08:06   #2170
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

withoutwords, ))))