Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
так понимаешь и в шинных тестах в 90% это мнение дяди пети, дяди васи)) обрати внимание что часто пишут: управляемость (субъективно) - ну и ставят соотв бал)))
636ой ну спор не спор, а точка зрения любая интересна вообщем то) и в спорах рождается истина как говорят))
ладно прекращаем флуд.
Что посоветуете из зимнего шипованного на Ларгус? И какой размер, штатный или 195/65 р15? Бюджет до 12-14 за комплект
коордиант кросс. Гоняю под 160, болтанок нет. Сначала шум, потом шипы притераются, вроде поменmit шума.
Добавлю что управление и горное, т.е. от -10 до +5 за минуту температура меняется, есть такие участки.
Добавлено через 1 минуту
За 10 тыщ брал , без копейки.
Port31 наверное уже изучил результаты шинных тестов в новом ЗР. Мишлена нет ни в качестве рекламы, ни в качестве участников. Хакка 9 и конти 2 занимают лидирующие позиции как в торможении на льду, так и в торможение на асфальте (как же им это удается??). О гудиере отзываются очень лестно, хотя у меня он никаких особых впечатлений не оставил, кроме резкого и непоедсказуемого срыва на льду. Пара знакомых о гудиерах аналогичного мнения. Да уж. У меня всё)
Port31, о чём собственно спор?
Если есть голова на плечах... собираешь информацию абсолютно из ВСЕХ источников, анализируешь- какой больше... делаешь/принимаешь решение/выбор...
Я именно так поступаю, выбирая ранее неизвестный товар...
А основываться лишь покупным тестам, да продажных изданий- твоё дело... это совсем не постулат... и не надо его так активно навязывать)))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
пачка обзоров всегда будет объективнее, чем мнение двух знакомых. закон природы
Отзывы сотни пользователей будут куда объективнее, пары продажных журналюг)))
Мне например и даром не нать, тот же самый Нокиан- резина хороша, но только на один сезон... потому как потом она просто становиться лысая... знаю, потому как братан мой был активным её пользователем много лет... и поверь мне, его мнение- на-амно-ого объективнее... для меня
И все липнут друг к другу или бордюрам. Да по кюветам по трассе отдыхают. А летом еще и жалуются на повышенный расход топлива.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
но только на один сезон
Не, на два! На третий уже сносит задницу и плывет конкретно по лужам. По сухому пофиг. А вот по травке сырой или по глине - не едет, даже новая - мылится тока в путь. Я про хакку грин, другую не пробовал. В общем чисто шоссейная резина.
По существу темы ничего нового не добавлю - четвертый сезон буду кактать брасу айс контрол на шипах. Правда в этом году во время поездки по БАМу был вынужден прикупить комплект камы-230. Всесезонка. Другой в моем размере не было (185/65/14). Прокатился на ней около 4500 км. Могу сказать что тише К-189 но относительно той же К-189 топлива на полтора-два литра на сотню жрет больше. Видимо для лета слишком мягка. Начнется зима, посмотрю как будет себя вести, отпишу. Пока лежит в гараже. Буду менять её с брасой по погоде, благо и та и другая уже на дисках - менять минут 15. Просто иногда в оттепели до минус 5-10 при поездках по городу у нас солят так, что жижа и асфальт, можно и без шипа.
И ничего с ней не случится.
А основываться лишь покупным тестам, да продажных изданий- твоё дело... это совсем не постулат... и не надо его так активно навязывать)
йоооо, да что ж за праздник такой, каждый день!))) новый человек в теме и все по кругу.
тесты мной упоминались как противовес единичным отзывам на форуме. которые любители тут воспринимают как образец честности.
какими бы купленными они не были тесты, они всё ровно будут в разы объективней "пары знакомых". всё что хотел сказать. точка. остальное ваши фантазии.
походу никто ничего не читает, с чем спорит
Готовлюсь к покупке зимних шин. Читаю про Cordiant Snow Cross - что-то многовато стало отзывов о том, что они спускают через шипы. Таких отзывов уже настолько много, что игнорировать это уже нельзя. Неужели настолько всё с ними плохо?
какими бы купленными они не были тесты, они всё ровно будут в разы объективней "пары знакомых".
т.е. изначально фальсифицированные тесты (где приоритеты расставлены ещё до заездов) будут в разы объективнее простых отзывов, не сильно заинтересованных людей? Бред, вам не кажется? Про айс зеро ничего против не имею, даже рассматривал себе. Но, поспорив с вами, пришёл к выводу, что лусше либо чуть доплатить и взять другие, либо взять дешевле.
Добавлено через 1 минуту algardo, и гиславед спускал через шипы. Имхо, в данном ценовом диапазоне, брать и не заморачиваться.