С вашего позволения, коллеги, вклинюсь в дискуссию)
У меня Нисан универ на АКПП. Побольше и потяжелее Калины.
БК за последние 24т.км кажет расход газа 8,0л/100.
По трассе при средней 70км/ч расх. газа примерно 6,5...7,2л/100.
Чисто по городу жрёт 11...12л/100 (на Калине в аналогичном ГЦ (я жэ тот жэ за рулём) 8л не было). Вывод - когда гидротрансформатор буксует, ну т.е. до его блокирования (у меня блокирует после 60км/ч), горючка в трубу неподецки вылетает.
Расход газа примерно на 15% больше чем бенза. Т.е. сейчас у меня средний по аналогии с бензом расход 7л/100 какбэ.
...БК откалиброван по ЖПСу. Погрешность менее 0,5%.
Выходит что по топливу 1км стОит 1,1р. (газ 14р/л)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 02.12.2017 в 05:20..
И чего здесь страшного? У меня ежегодный зимний расход по городу на Калине МКПП 8 клоп с тяжелой поршневой - 17 л/100км при средней скорости 12 км/час.
п.с. Сравниваю постоянно с товарищем по работе - у него хэтч АКПП. Не более 1-1,2 литра по городу разница в схожих городских режимах движения.
И чего здесь страшного? У меня ежегодный зимний расход по городу на Калине МКПП 8 клоп с тяжелой поршневой - 17 л/100км при средней скорости 12 км/час.
п.с. Сравниваю постоянно с товарищем по работе - у него хэтч АКПП. Не более 1-1,2 литра по городу разница в схожих городских режимах движения.
Андрей, я вот както утром на своей проехал 1,2км всеголишь, т.е. это холодный запуск и практически по прямой до места работы - расход БК показал 20л/100