Второй раз отремонтировал свой ЭУР. Первый раз было на 37 тыс. км. Вырубался периодически, показывал ошибку датчика положения ротора двигателя. Лечил пропайкой оптопар. Хватило на 15 тыс. Второй раз тоже самое, но пропайка только оптопар не помогла. Проверял сигнал от оптопар осциллографом, все нормуль. Пропаял еще раз все плату с датчиками, а заодно и разъем на блоке управления, куда подключается плата с датчиками положения ротора. Около 1000 км пробежал, пока полет нормальный. Считаю, что просто отсрочил еще на неопределенный срок. ЭУР - Махачкала, из первых партий, так наз. "глючных".
По датчику момента не подскажу, не разбирал, а датчики положения ротора эл.двигателя точно оптопары, только "разрезанные". Между ними бегает диск с секторами. На форуме было, даже с картинками...
Расскажу, как повёл сегодня ЭУР на моём автомобиле. Вечером завёл машину, внимания на панель не обратил.... Тут подошли коллеги любознательные. Один сел на водительское место, разблокировал рулевую колонку, опустил её, затем снова поднял, попробовал руль покрутить и говорит: "А что усилитель не работает?" Я глянул, и правда усилитель не работает и на панели лампа соответствующая горит. Перезапустил машину, результат тот же. Пришлось ехать с неисправностью.
Доехал до гаража в раздумьях о неиспраности ЭУР, вспомнил, что коллега рулевую колонку трогал, решил её опустить. Завожу машину - всё работает. Поднял аккуратно колонку, зафиксировал, заглушил машину, снова завёл - работает.
Не знаю, какая взаимосвязь между рулевой колонкой и ЭУР, но какая то видимо есть
Scorpion-9, разъем на ЭУРе хреново подключен был. если провода идут, задевая боковой кожух торпедо(а разъемы именно там), то может быть нарушение контакта - от сюда зависимость от положения рулевой колонки. Сними кожух(нижний) руля, проверь разъемы ЭМУРУ.
Доброго всем времени суток! Буду рад принять все советы по случившейся у меня проблеме с ЭУР! Суть проблемы в том что в связи с окончанием срока гарантии я сам решил устранить неисправность ЭУР. Неисправность была связана скорее всего с браком ЭУР.( Очень тяжело проварачивался руревой вал руль не копировал т.е не возвращался в центральное положение.) При вскрытии ЭУР стало ясно что червячный вал якоря ЭУР несоответствует пластмассовой шестерне вала руля что вызывало подкливание рулевого вала. Вооружившись напильником мне удалось примерно подогнать зубья пластмассовой шестерни. Руль сталл легко вращаться и копировать. Казалось бы проблема решена, но теперь меня раздражает мелкий стук в ЭУР связанный с тем, что получился люфт между зубьями шестерён.... А теперь вопрос! Где-можно купить шестерню ЭУР? В Самаре я объездил множество магазинов и баз автозапчастей и не нашёл. На алмаатинке мне сказали что не ремонтируют ЭУР, а отправляют неисправные на завод изготовитель в г.Дмитровград. Что делать?????????
Aleksei75, как в анекдоте - после сборки обработать напильником.. зачем это делал? Может было просто осевое смещение вала ЭМУРУ, по -этому и было несовпадение.. А теперь косяк истреблять сложно.. Осевого люфта в червяке ведь нет...подтягивать нечего.. ХЗ, как быть..