Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино) - 2
Цитата:
Сообщение от 907
очень удобная вещь, я впервые поставил самые простенькие и насколько легче стало.
С питанием от фонаря?
Я хочу штатный набор. Чтоб с визуализацией на магнитоле. Вроде моя магнитола это поддерживает. И вроде даже есть шанс что всё заработает даже без активации... Но с другой стороны, я ж как парктроники прикручу, то и все остальные доработки сделаю :(
Кстати, господа Половоды и им сочувствующие, скажите, а на Поло если АКБ отключить магнитола заблокируется? Если да – как её потом в чувство приводить, только через дилера?
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино) - 2
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Кстати, господа Половоды и им сочувствующие, скажите, а на Поло если АКБ отключить магнитола заблокируется? Если да – как её потом в чувство приводить, только через дилера?
ХЗ, как там у Поло, знаю только что у другана на Дустере села АКБ, не помню уже по какому случаю, не выключили по-моему что-то, и да - гамнитола заблокировалась. Дилер правда не кобенился, безвозмездно (т.е. даром(с) )) дал код разблокировки.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ни чего не будет, она заблокируется если ты её будешь в другую машину пихать, в сервисной книжке (инструкции к магнитоле) должен быть код активации.
Добавлено через 3 минуты R2D2E2E4, парктроник с визуализацией прикольно, но я пока не поставил в Гольфа, в Поло был. Свет для заднего ряда ставь! Только покупай оригинальный плафон и все разъемы. Ещё советую облицовки стоек лобового стекла с пищалками оригинальные от Поло Европейского сразу музыка начинает играть совершенно по-другому.
ЗЫ: если надумаешь ESP ставить я знаю чувака у которого есть полный комплект для установки.
Они: https://www.drive2.ru/l/3430340/ ?
Хм…. Вообще после К1 меня радует сам факт того что музыку более менее слышно. В К1 музыка что была что нет. На городских скоростях её глушил двигатель/кпп/шины. Про трассу молчу. Т.е. что бы слушать музыку приходилось делать её довольно громкой, а это утомляло. В Поло на трассе, тоже шумновато (но не так, как в К1), зато в городе красота: включил фоном радио, а оно там бренчит себе. Но за наводку, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: если надумаешь ESP ставить я знаю чувака у которого есть полный комплект для установки.
А нужна она? Ну, т.е. ESP штука хорошая, нужная. Но я зимой за пределы МО всё равно не выезжаю. И пока ни разу не сталкивался с тем, что бы где-то машину понесло (за исключением сознательных шалостей). Конечно, на сильно снежной дороге в повороте может задницу слегка переставить, но это легко исправляется газом… На К1 было так. Поло, вроде, тоже кажется прогнозируемой машиной.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
В К1 музыка что была что нет. На городских скоростях её глушил двигатель/кпп/шины
Это точно про Калину? Больше похоже на всякие бюджетные инки. У меня Калина была весьма тихой. А вот во всяких Опилях, Пыжах и прочих Деу - как будто на ушах колеса крутятся.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Это точно про Калину?
Увы, да. Образца 2012 года. Универсал. Предмаксимальный люкс. Музыка штатная, правда, была откровенная дрянь. Но на стоянке мне послушать её хватало, если было скучно. В дороге в 99% случаев ездил без музыки.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У меня Калина была весьма тихой.
В моей всё, что могло издавать функциональные шумы, исправно их издавало. Выла коробка. Причем выл как дифференциал, так и 1-2-3 передачи, т.е. КПП выла всегда и на всех скоростях, как под газом так и при торможении двигателем (только менялась тональность). Пердел двигатель . Ну и в принципе приородвигатель после 3 тыс. оборотов обладает довольно истеричным звуком. Шумел вентилятор отопителя. Ну и шелест шин, куда ж без него (но да, шины были самыми тихими из всей этой какофонии).