Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Постоянно всю зиму жили? И противоречие некое батареи чуть теплые а 3,5куба на 50т.р. куда то исчезли)
Всю зиму температура внутри ~21-23 градуса.
Цитата:
Уже приводил тут затраты по СУГ на севере
Деревянный дом с гаражем 180кв.м. 3 человека семья жили постоянно январь-февраль 2,3куб.м СУГ и там явно холоднее чем в подмосковье
Так у меня то не январь-февраль. Если по твоей картинке, то 3805л - от как затопили, до середины марта.
промасштабируем со 180м2 на мои 205м2 и получется 4333л ушло б у твоих северян на той же площади за то ж время.
У меня еще входная дверь такая - только чтоб собаки не забегали -)) В леруа-мерлене за 7тр покупал, для бюджет-квартир и стоит просто на чурбане, только сбоков и сверху кое как пропенена -))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А для человека под шиферной кровлей будут только преимущества она не гремит во время дождя как металлочерепичная и снег с неё съезжает не с такими катострофическими последствиями как с железной (экономия на снегозадержании, снегоудалении). Шиферная кровля никогда не заржавеет, как металлочерепичная в местах крепления и обрезов, и в целом прослужит дольше.
Мдя... Вот не надо металлочерепицу резать болгарками. Купите китайские вырубные ножницы - стоят копейки, а край среза не портит. Резанный край всегда кладется под следующий лист (это если скат крыши больше длины листа) или под конек. и... Вы никогда не видели как из шифера шиферные гвозди постепенно вылазят из-за разницы температурного расширения материалов? (моя дядька, когда шифером крыли крышу у брата - шутил: ты плашку возьми, резьбочку нарежь и гаечку накрути, чтоб гвоздик не убегал....)
Цитата:
Сообщение от PostЯ
На металлочерепичной кровле с обратной стороны образуется конденсат, попадая на стропильную систему влага приводит к гниению её. При этом она дороже.
А про систему вентиляции все забыли? Что на Руси никогда крыши железом не крыли? Вспомните - всегда считалось шиком крытый в деревне дом железом. А уж оцинковкой!!!! Так вот такие крыши десятками лет стояли и ничего не гнило. Почему? Да потом что чердаки были холодные, подкладки кроме досок никакой. Ветер гулял по чердаку. Он и сушил утреннюю росу на металле. Вот тоже самое надо и сейчас делать: зазоры между металлочерепицей и ветрозащитой. Чтоб ветерок под металлом от водостока до конька гулял. И ничего гнить не будет. Все само сохнуть будет.
Эх, не люблю когда не знают как делать, а берутся. Это как с канализацией. Поразводят народ со всякими септиками "танками" и иже с ними... А потом каждый второй месяц ждут "отсоску", чтоб им переполненный септики осушила. А можно же все сделать так что годами!!! не надо подходить к очистным. Просто надо дать самой природе все делать и ей не мешать всякими бурбуляторами и бактериями. Вот только такие решения подчас ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЕ. Копать не просто много... а до "морковкиной загони". Но ведь подумать, осмыслить... Это трудно. Проще стать жертвой рекламы. Как в случае с шифером и гниением стропил и обрешотки под металлом.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Раньше то шифер действительно был вредный. Пока на асбестовом волокне был. правда не при проживании, а лишь монтаже-демонтаже
А что тут вредного при монтаже? руками за него схватится - и сразу надо колоть противоядие? ))))
Или когда шиферный гвоздь пробивает слой шифера, то от микровзрыва созданного ударом молотка по гвоздю... Что-то меня не туда понесло.
Единственное что приходит на ум, то это когда его болгаркой пилят и то это когда последний ряд подгоняют.... Так это на проветриваемом месте, с "лепестком" на лице... не более вредно, чем съесть гамбургер из макдака.
Единственно чем мне шифер не нравится - его единственно "цементной" расцветкой. Так как любой крашенный шифер через небольшой период вызывает только одно чувство "лучше бы не красили". А для металлочерепицы - раздолье в дизайне.
Вот например как у меня получилось. Простенько, но считаю что со вкусом...
За выпуск шланга для полива и отсутствие дорожек/отмостков - не судите строга. В то время когда снимок еще не проложил магистраль в земле с выходом около дома... и дорожек пока до сих пор еще нет...
Последний раз редактировалось Gorinich; 27.03.2018 в 01:26..
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А что тут вредного при монтаже? руками за него схватится - и сразу надо колоть противоядие? ))))
Или когда шиферный гвоздь пробивает слой шифера, то от микровзрыва созданного ударом молотка по гвоздю... Что-то меня не туда понесло.
Единственное что приходит на ум, то это когда его болгаркой пилят и то это когда последний ряд подгоняют.... Так это на проветриваемом месте, с "лепестком" на лице... не более вредно, чем съесть гамбургер из макдака.
Не будь так примитивен. Щупать, даже лизать можешь сколько угодно -)
Пыль канцерогенная - когда пилишь, ломаешь, вбиваешь что то.
Ни сразу не помрешь, ни когда то потом скорее всего.
Но тех, кому не повезет рано или поздно кончить раком легких, среди постоянно работающих с асбестом было на порядке больше, чем с ним не работающих.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы никогда не видели как из шифера шиферные гвозди постепенно вылазят из-за разницы температурного расширения материалов?
вылазят, повод проинспектировать кровлю гвозди добить) Решается использованием кровельных саморезов, тех которыми металлочерепицу крепят - и да дороже, но и трудозатраты меньше.
М/ч для кровли оптимальна, но при условии соблюдения используемых материалов и технологий монтажа, а это дорого и мало кем соблюдается, в итоге потребитель получает только озвученные недостатки.
Проблема конденсата решается устройством контробрешетки и укладкой антиконденсатной пленки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ни сразу не помрешь, ни когда то потом скорее всего.
дык при несоблюдении ТБ такие последствия могут случиться не только с шифером. Особенно забавны пугание раком от шифера, на фоне того когда пол страны курит.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Единственно чем мне шифер не нравится - его единственно "цементной" расцветкой. Так как любой крашенный шифер через небольшой период вызывает только одно чувство "лучше бы не красили". А для металлочерепицы - раздолье в дизайне.
я баню когда новую делал потребовал шифер, привез краску по шиферу когда уже было смонтировано (лучше до) и покрасил. Стойкость краски такая, что залитый любимый левис чем только не пытался оттереть - не удалось. Ну, думаю снегом стерет - пять сезонов, цвет как у тебя, но поярче)
А дом в моих представлениях у тебя оптимальный, небольшая площадь и минимум архизлишеств меньше затрат на возведение, теплопотерь и в итоге большая экономичность в эксплуатации. Кровля простая с большим уклоном тоже сделана как надо - прослужит долго. Правда с нашей снеговой нагрузкой и м/ч такое снегозадержание не удержит может и водосточку зацепить.
Ендову (слабое место кровли) не видно, но вроде тоже как надо выполнена. Я бы только карниз побольше сделал и отмостку, чтобы осадки от фундамента отвести
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 27.03.2018 в 12:03..
Цитата:
Сообщение от PostЯ
дык при несоблюдении ТБ такие последствия могут случиться не только с шифером. Особенно забавны пугание раком от шифера, на фоне того когда пол страны курит.
Да как бы и асбест не всех видов волокон дает пыль канцерогенную.
Но... вобщем уж не помню, какую тогда альтернативу усиленно лоббировали, но она была и честной конкуренции не выдерживала -))
Какая же несусветная чушь. Зачем публиковать переведенные с иностранного языка статьи и пугать людей, если они не имеют никакого отношения к Украине? Никогда в жизни амфиболового асбеста на территории СНГ не было. Использовался всегда только хризотил, который для здоровья безвреден, если им, конечно, не драться. А амфиболовый асбест уже много лет запрещен везде - его даже если захочешь - не купишь.
Правильно написано - 90 процентов крыш из шифера. И в России так же, и в Молдове. А что в этом странного, если материал дешевый и качественный? Столько лет люди живут и здоровы - это ли не лучшее подтверждение тому, что опасности попросту нет?
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не будь так примитивен. Щупать, даже лизать можешь сколько угодно -)
Да какая к черту пыль при опиловки менее 5% площади крыши, да еще на проветриваемом участке и в распираторе?
Джамшут-строители не в счет. Те и доски пилят болгаркой пильными дисками без кожуха.... вместе с ногами.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
реально завидую БЕЛОЙ завистью
Один хороший человек меня однажды поправил: зависть никогда не бывает хорошей. Белая зависть - тоже плохо. На всю жизнь его слова запомнил. Теперь стараюсь не говорить "завидую белой завистью", а стараюсь "рад за тебя. Очень хотел бы повторить"...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
М/ч для кровли оптимальна, но при условии соблюдения используемых материалов и технологий монтажа, а это дорого и мало кем соблюдается, в итоге потребитель получает только озвученные недостатки.
Это решается двумя взаимонеисключающими методами:
1. сам учишь матчасть и выясняешь как правильно. Правда есть поговорка "пока 2 дома не построишь - так и не поймешь как правильно надо было строить". )))
2. выбор грамотных строителей.
Вот 2-ой самый верный и трудновыполнимый. Но мне повезло. Стены и крышу ставили братья-славяне (белорусы), но под чутким руководством местного строителя (строитель по образования и опыту. Для примера - он еще лет так 40 назад местный комбикормовый завод строил - кстати крупнейший в московском регионе...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
я баню когда новую делал потребовал шифер, привез краску по шиферу когда уже было смонтировано (лучше до) и покрасил. Стойкость краски такая, что залитый любимый левис чем только не пытался оттереть - не удалось. Ну, думаю снегом стерет - пять сезонов, цвет как у тебя, но поярче)
Это хорошо. Повезло с краской, но ничего нет вечного. А я пока не видел крашенный шифер который без облупленной краски простоял бы больше 3-5 лет. Увы.
Это как с окраской дома. У меня же дому более 100 лет (это та часть что спереди. Где крыльцо - задняя часть - это новый пристрой. Так как мы с женой въехали в наследство и постепенно перестраиваем дом. Вот уже который год.)
Так вот раньше дом был обит дощечками в наклон. И окрашен... Настоящей родной тиккурилой (это я потом узнал, когда рассказали откуда краску старики брали, но это отдельная история). Так вот больше 5 лет краска не держалась. Особенно на солнечной стороне.
И вот когда перестроили дом, то захотел я его деревом обшить. Долго меня отговаривал мой прораб от этого дела. Говорил "намучаешься потом". И вот однажды я напал на сайдинг. Но не простой, а с фактурой дерева. Если совсем близки, то видно что пластмасса, а если чуть отойти, то "фактура, цвет..." все как дерево. Только запаха нет. ))).
Сайдинг выходил "золотой" - это премиальный продукт Хольцпласта. Но затянул пояс и "осуществил хотелку". Жаль конечно, что на немецкий не попал сайдинг. Уже начали под Тверью его лепить и тем фотореалистичность пострадала, но все равно...
Уже не первый год стоит как новый, а неподалеку домик стоит крашенный пропиткой с деревянной обшивкой (как я хотел). Так в эту весну (где-то 4-5 год пошел) появились проплешины седые... Так это облезло выглядит...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А дом в моих представлениях у тебя оптимальный, небольшая площадь и минимум архизлишеств меньше затрат на возведение, теплопотерь и в итоге большая экономичность в эксплуатации. Кровля простая с большим уклоном тоже сделана как надо - прослужит долго. Правда с нашей снеговой нагрузкой и м/ч такое снегозадержание не удержит может и водосточку зацепить.
Оптимальный... Это спасибо снова строителю - он предложил крышу состыковать буквой Т. Экономичность... Так в передней часть бревна ого-ого, а сзади брус 150-ка, по всему периметру 2 слоя плит минваты, вентилируемый фасад... Потолок утеплен. Даже пол в задней части утеплен (в старой части еще никак не сделаю утепление). Так вот теперь газа уходит столько же (при почти 150 кв.м.) как раньше в старом доме при 70 кв.м.
Правда тут отдельное спасибо системы терморегулятора, что контролирует температуру воздуха в доме не позволяет котлу жечь напрасно газ. Кстати (не реклама, так как сам офигел от тех поддержки Salus), но реально по любому поводу тех.поддержка помогает! В последний раз что-то перемудрили с новой прошивкой (у меня интернет-версия с управлением из любой точки мира и прочим...) и батарейки в терморегуляторе больше 2 недель не стали служить вместо полгода.... Так вот бесплатно привезли на подмену новый и пока не настроил старый не забирали. А на вопрос "я же не у Вас покупал и чека уже нет..." ответ был самый лучший: "не важно где купили - это наш продукт и мы его сопровождаем".
А снег отлично задержателями на крыше держится. Ни разу большие куски не сваливались. Пока не протаят до мелочевки. Единственно в ендове над крыльцом скапливается ОЧЕНЬ много снега, но это минимум расплаты.
А вот с другой стороны у меня косячек - труба вытяжки отпления близко от ендова проходит и близко к низу. В первый год без снегозадержателей даже нагнул ее.. После чего поставил задержатели и все пришло в норму. Но тут ничего не изменишь. Котел и вытяжку уже не переставить было... А крыша... как получалась уже. Вот если бы снова проектировал ..., а то приходилось "лепить из того что было".
Вот с электрикой я намучался. И еще мучаюсь. Так как дом деревянный, а я захотел скрытую проводку, то... был "проклят" родным отцом. (Шутка).
Он у меня электрик и делали проводку с ним. После как закончили - он сказал что такое он точно никогда не повторит и пошлет любого кто попросит. А дело в том что ВСЯ ПРОВОДКА сделана в водопроводных трубах (не электрических - они тонкие, а вдопроводных). Толщина стенок - залог пожарной безопасности. (Читайте правила тех.безопасности). Коробки распаячные только металлически. Подрозетники нашли старые советские металлические. Так как современные... Металические - фольга (уж лучше ставить банки консервные из под горошка). Пластиковые - горят за милую душу (купили не горючие... Отец говорит - попробуй зажигалкой.... Так еле успел убрать ее, когда горящая пластмасса чуть не обкапала мне брюки!!! Разводка сделана по холодному чердаку и самый головняк - это изолирование подъема теплого воздуха по этим трубам в холодные коробки на чердаке. Я дурак не поверил отцу про море воды в коробках пока однажды в одной из коробок не увидел не лужицу, а полную коробку воды... Тут же стал заново переканапачивать трубы...
Последний раз редактировалось Gorinich; 27.03.2018 в 23:37..
В любом случае шифер что крашенный (облезает) что не крашенный (пылью и мхом зарастает) быстро теряет внешний вид, что рассуждать, на одной практичности не выехать, если жилой дом, а не ангар или коровник.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так у меня то не январь-февраль. Если по твоей картинке, то 3805л - от как затопили, до середины марта.
промасштабируем со 180м2 на мои 205м2 и получется 4333л ушло б у твоих северян на той же площади за то ж время.
Кстати, открывал тут смету на дом.
Окон 55м2, фасада в кирпиче 225м2. Окон 20% поверхности дома -)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
"рад за тебя.
согласен. Рад за тебя. ))
по описанию понял. что за дом. и с основными ошибками- согласен. Ну- пока сам опыта не наберёшься...
вообще- всегда проще строить заново, чем перестраивать...