Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Денис Вятка
Баланс и развал первым делом проверю, как в город вернусь. А может что-то с рулевой рейкой быть связано?
Затяжку всего по ходовке... углы установки передних колёс... и уже повторяю неоднократно- развал/схождение просите мастера делать по нулям, а не простой и тупой подгон в допуски... и прибудет долгожданное щастье)))
ИМХО: но это банальный переход на мноприводную реечную легковушку после классического червяка на Ниве.. Всем поначалу кажется что руль слишком чувствительный и т.д. Щас попривыкнет рулем поменьше шатать перестанет и придет щастье)
Цитата:
Сообщение от Денис Вятка
приходится всё время быть настороже, подруливать.
Я тоже писал про эту "бодягу", но у меня резина зимняя стояла. Сейчас летняя - вроде забыл про эту проблему (да и на зимней получшело). Хотя жена в основном ездит. В общем не дергайся, поезди. Да, пробег у нас сейчас 8 т.
Цитата:
Сообщение от vicgig
Я тоже писал про эту "бодягу", но у меня резина зимняя стояла. Сейчас летняя - вроде забыл про эту проблему (да и на зимней получшело). Хотя жена в основном ездит. В общем не дергайся, поезди. Да, пробег у нас сейчас 8 т.
Цитата:
Сообщение от Денис Вятка
Ну, поездим, увидим, но всё-таки, сдаётся мне, не в привычке тут дело.
У меня на москвиче был люфт в полоборота, потом после него на пятёрке непривычно было ездить, потом привык, потом после пятёрки на девятке тоже непривычно поначалу было, вот девятка с одой схожи были примерно, к калине тоже привыкал, центр тяжести помоему высоковато, а так как девятка примерно. Привыкнешь.
Там ситуация такая, руль не дёргаю, всё ровно. Еду до 70, норм, начинаю разгоняться, машину уводит и только тогда я поправляю её рулём, реагирую на уже свершившийся факт. Т.е. это не я не привык к чувствительности руля, это с машинкой что-то не так. Вернусь в город, посмотрим по развалу/схождению у своих, проверенных ребят в сервисе. Если не поможет, то тогда к дилеру.
Добра всем.
Огромное спасибо за консультации!
В общем так, прошёл 200 км. увод в стороны на скорости около 100 км/ч стал меньше. То ли чего-то там прикаталось, то ли я подпривык. Но полностью проблема не исчезла. Определённая нестабильность в этом плане присутствует. Посмотрим, что оф. дилер скажет, на 21.05 к ним записался.