Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну не знаю.
На хитрого в месяц ну тыщ 3,5-4 макс уходит на бензин (заправляю до полного 1 раз в 2 недели). На весту тыща-полторы на горючку/мес от силы (1 раз в мес). + 1.5тыс паркинг на обе тачки также за месяц.
И все
Итого содержать 2 авто в Мск дешевле или равно как в ЛО содержать 1 псеводопаркетник
Езжу до Мичуринца (работа) иногда по городу и до Тольятти (летняя дача). Для загородного участка - хитрейл т.к. больше багажник и лучше проходимость.
Этот месяц затратный около 7.5-8 тыс на заправку весты в круг до Тлт/Самары и обратно уна бензинку шло =)
'1-1.5тр в месяц' - т.е. среднее 1250р. за 10 месяцев 12500р / 40р - 312 литров
делим на 12.5ткм - 2.5л/100км!
'1-1.5тр в месяц' - т.е. среднее 1250р. за 10 месяцев 12500р / 40р - 312 литров
делим на 12.5ткм - 2.5л/100км!
0. У тебя формула не правильная)
1. Не передергивай Леш Я не писал что эта сумма за все месяцы (зимой,весной я езжу мало = летом и осенью 70-80% пробега)- По этому если делить сумму то и получится за все время среднии траты тыща-полторы , Не забывай что до НГ бенз стоил меньше 40р/литр, а прошлой осенью я еще по 37.9 заправлялся. Так что твои расчеты немного не корректны . Если сложить кол-во сожженных по БК литров то получается такая картинка: 980л/12500*100 = 7.84л
2. Сейчас по БК после трассы расход 6.9л (было прохладно кондей не включал). Если ехать и тошнить 90-110 км/ч то вполне возможно на 6.6-6.7л выйти. Но так никуда не доедешь)) А если надо допустим тыщонку разменять за световой день - то затея с экономией топлива выглядит малореалистично, а едешь бодро 120-130 то расход поднимается и на форуме начинается нытье: "Фуу она много жрет" )
Просто я могу себе позволить содержать весту, кто то нет, сколько людей столько и мнений
Цитата:
Сообщение от Satyr
берите весту, не берите приус
Вроде взрослый дядя, а совет как от 18 летнего прыщавенького юнца. Фу таким быть -))
Приус новый больше 2,2млн. Считай равно "бесплатно" на весте ездить 7-8 лет заливая только 95 и 98й, не покупая новый "полуэлектроприус"
Второе у знакомых (правда не долго) был новый приус 2го поколения (годах этак в 2012-15), так скажем нихера не мало он ест по городу (те же литров 7 входило в среднем, т.к. батарея не успевала в пробках подзарядится). На трассе там да под 5л расход и меньше. Но мы же говорим про 50/50. Овчинка не стоит выделки, имхо.
Лучшие достижения автомобильной промышленности: