Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
А какие факты указывают что это поршень клокочет на холодном двигателе? Тот факт когда при снятой ГБЦ ,если холодный поршень в ВМТ пошатать относительно пальца(втулки) шатунного,то тогда слышнен звон похожий на колыхание двигателя,но примерно такой же звон можно услышать,когда отверткой постучать по тонкой стенке холодной трубы кат.коллектора .Так же здесь писали что меняли поршневую группу,подбирали по размеру и после этого клокотание прекращалось - довод конечно увесистый,но вдруг кто то решит так же сделать,и хорошо если клокотание хоть и неисчезнет,но хотя бы уменьшится,а ведь может и не уйти клокотание,даже наоборот ещё громче будет клокотать,представляю как человек тогда обидется и будет думать что его развели
так нет таких, которые решились и не помогло. А вот отрицающих, не подтвердив опытом больше всего.
Цитата:
Сообщение от ORION52
"Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15!" - а д.б. в каких пределах?
Из книги:
Спорить не буду. Время покажет, что это было, поршни или что-то другое. Но я не могу понять, вот ВАЗ выпускает сейчас двигатели для классики 1,5 и 1,6 , для Нивы 1,7, для переднеприводных 1,6 8 кл, 1,6 16 кл, 1,4 16 кл может, что то еще в ОПП, и почему то только для нашего двигателя не могут правильно поршни подобрать. Логики нет. Наверное, у некоторых и правда попадались бракованные двигатели, но массовое "клокотание" это из другой оперы ИМХО.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, у меня интересный шумок, если плавно поднять обороты до 2000 и удерживать на одном уровне. В остальных режимах, вроде, ничего не беспокоит. Хотелось бы, чтобы хозяева восьмиклапанных "Калин" откликнулись и выложили звук своих двигов на 2000 об/мин.
А мою просьбу все проигнорировали, да?..
Сообщение от Sint
ВАЗ выпускает сейчас двигатели для классики 1,5 и 1,6 , для Нивы 1,7, для переднеприводных 1,6 8 кл, 1,6 16 кл, 1,4 16 кл может, что то еще в ОПП, и почему то только для нашего двигателя не могут правильно поршни подобрать. Логики нет. Наверное, у некоторых и правда попадались бракованные двигатели, но массовое "клокотание" это из другой оперы ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Bald
так нет таких, которые решились и не помогло. А вот отрицающих, не подтвердив опытом больше всего.
Bald, просто у тех, кто решились, дизеля конктреные уже были, связянные именно с дефектами поршневой. Кататься на таком тракторе - это правда нужно иметь ангельскую лояльность :(
Цитата:
Сообщение от VIP
Есть у меня знакомый толковый моторист, уже лет 15 занимается ремонтом. В январе с.г. прикупил он новую калинку, и я собирался к нему поехать, узнать как он относится к этим звукам, но сегодня приехал он сам, и я "этим" вопросом прямь его по голове. С его слов: двигатель он разобрал на третий день после покупки с пробегом 150 км ! Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15! Установил костромские поршня и кольца группы "Е" и заменил шатуны на 21124. Попутно сменил сципление. Двигатель работает как карбовая девятка, выхлоп только напоминает что это "ягодка". Вот хотите верьте, хотите нет.
Блин, а что ж он тогда взял машину-то с дефектным мотором, коль "толковый моторист"? Неужно не услышал стук поршней при покупке?