Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Коллеги, замутил я фундамент под баньку, 5х4, стандартную: парная , моечная и предбанник. Топить я соответственно будет из предбанника. Деревянная у меня уже была, эту решил сделать из блоков газобетона. Вопрос по отделке внутренней. Поскольку в сети пишут много и кто во что горазд. Может у кого есть опыт постройки и долгой эксплуатации баньки из подобного материала, поделитесь, какой "пирог" лепить по отделке, пишут, что в мойке и парной якобы оная может отличаться.
Последний раз редактировалось Never; 11.08.2018 в 18:12..
Never, Я бы на городМастеров слазил бы и почитал. Там много чего интересного и полезного найти можно. Хотя и рекламы там полно. Только не забудьте с собой БОЛЬШУЮ вилку-фильтр, чтоб лапшу с ушей снимать. ))))
А если без шуток - такие вещи лучше по профильным форумам смотреть. Толку больше.
Цитата:
Сообщение от Never
Может у кого есть опыт постройки и долгой эксплуатации баньки из подобного материала, поделитесь, какой "пирог" лепить по отделке, пишут, что в мойке и парной якобы оная может отличаться.
Через три ряда обязательно армируй стену с перехлестом по углам кладочной сеткой , если будешь штукатурить тоже соответствующую сетку на стены используй .В парной обрешетку лучше крепить шурупами со специальными дюбелями под газобетон , но можно и саморезами с резьбой для дерева , Вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
Через три ряда обязательно армируй стену с перехлестом по углам кладочной сеткой , если будешь штукатурить тоже соответствующую сетку на стены используй .В парной обрешетку лучше крепить шурупами со специальными дюбелями под газобетон , но можно и саморезами с резьбой для дерева , Вот как то так.
Ясно, я через два ряда хотел из за сильных, порой, морозов.
Обрешетку имеется ввиду для обшивки рейкой? Так то есть еще мнение, что вместо вагонки
можно использовать массив. Вот с пароизоляцией мне ясно, что надо, но про утеплитель от стены в парной как впрочем и в мойке с предбанником, мнений примерно одинаково, за и против.
Never, х.з... что ответить тебе на вопрос...
тут много факторов.
один из них- какую печь планируешь ставить.
у меня банька из кирпича сложена. была изнутри обшита дюймовкой. года 4, как отремонтировал. утеплял ЭППС с закрытием фольгой и вентзазором под вагонкой. сейчас-бы сделал просто 40 или 50-кой без утепления, но с хорошей вентиляцией.
у меня кирпичная печь. недавно был у тётки. она поставила металлическую. жесть...(((( ИК-излучение невыносимое... это уже не баня и удовольствие там вряд-ли получишь.
БОБРОВСКИЙ,
печь будет железная с открытой каменкой. Про ИК думал, если снаружи сделать сетку и заложить или обложить печь полностью камнем ( в свое время с Камы привёз пару мешков голышом, хорошего) будет толк?
Про обшивку думал, может шпунтованной сухой доской 40мм обшить, в том случае фольга нужна или нет?
Печь такая, проект бани схожий
Цитата:
Сообщение от Never
шпунтованной сухой доской 40мм обшить,
хороший вариант. на ФХ есть такая тема. как раз- баня из газобетона.
я думаю, если с нормальным вентзазором и вентиляцией за обшивкой- будет норм.
фольга в этом случае ненужна.
Цитата:
Сообщение от Never
если снаружи сделать сетку и заложить или обложить печь полностью камне
х.з... я-бы подругому посмотрел на это. есть такой вариант- обложить металлическую печь кирпичём на ребро с небольшим расстоянием. а каменка, да- открытая.
Сидим уж 1.5 месяца в доме. только 3 раза по дню постирать ездили на квартиру, пока стиралку не поставили в доме. В школу, сад следующий учебный год будут у квартиры ходить, так что к сентябрю пока вернемся обратно. Но в квартиру возвращаться что то никто совсем не хочет.
При том, что кухня пока сильно временная, а диваны и кровати пока надувные -))