Значит, так. С Гарантом, есть три варианта: 1. Калина без ЭУРа. Диаметр рулевого вала (промежуточного, куда ставится Гарант Блок Стандарт) – 22 мм. Подходит от восьмёрки и девятки. Диаметр отверстия муфты Гаранта в сомкнутом состоянии, без крепления на вал, около 20 мм. Полная длина штыря – замка 186 мм. Расстояние от центра вращения, при креплении на валу, до конца штыря-замка составляет от 110 мм (сравнительно длинный штырь!).
2. Калина с ЭУРом. Внешний вид муфты отличается от предыдущей. На ней два болта 10 мм, вместо четырёх 8 мм. Диаметр вала – 18 мм. Соответственно, диаметр отверстия сомкнутой муфты 16,3 – 17 мм. Штырь-замок, той же длины, что и без ЭУРа.
3. С ЭУРом корейского производства – Гарант Блок не устанавливается.
Не ленитесь пользоваться штангенциркулем – неожиданностей будет меньше. Появится возможность подобрать замок другого производителя, Викинг, например.
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.
Варианта два:
1. Нужно было брать люксовый Гарант. Там финский замок с ключом, с лазерной заточкой. Ключ аналогичен ключу зажигания Калинки и всегда попадает даже с закрытыми глазами. Но это почти на штуку дороже.
2. Можно проще ( как сделал я) - прыснуть в нутрь замка смазкой ВД-40. Ключ стал входить очень легко и с первого раза. Такую процедуру производитель Гаранта рекомендует проводить каждые три месяца.
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.
я когда подбирал как снимать гарант-стандарт запомнил так - когда вставляю ключ, то вот этими плоскостью зубчиков на ключе смотрят на меня как бы, а полукругом вперед по ходу движения и все ОК . вообще никогда не ошибаюсь - главное до конца ключ поворачивать, и када вставляешь его - то перед тем как ключ вытащить - тоже ДО конца его повернуть - и все ок!
PS привык быстро, иногда забываю надел его или нет - автоматика блин
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.
KipiaSoft, Гарант купил тот, какой продавали. И то с трудом нашёл.
Смазка действительно помогает (не обязательно ВД 40), но не только в ней дело. yoki, да, именно так. Но у меня, похоже, проблема была ещё в том, что я направлял ключ не по оси замка, а горизонтально. Наверное, это происходило подсознательно, лень было низко наклоняться. Когда понял, что ключ надо вставлять не горизонтально, а в какой-то мере снизу-вверх, стал открывать сравнительно легко.
Вставляю штырь пока с некоторым трудом, сначала ощупывая замок. Думаю, со временем привыкну.
Спасибо за отзывы и советы!
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.
На самом деле, так называемая защитная шайба, с прорезю под ключь, достаточно свободно болтается. И кольцо, которое ее фиксирует, тоже болтается, чем неслабо раздражает.
так вот, в процессе езды по нашим дорогам, кольцо и шайбы свободно перемещаются и проворачиваются вокруг оси. Поэтому, когда штырь устанавливается в рабочее положение, полукруглая "замочная скважина" изначально находится в смещенном положении, что затрудняет последующий ввод ключа.
для предотвращения неудобств, рекомендую перед установкой штыря контролировать положение шайбы и, если необхоимо, выравнивать ключом (просто вставить и вынуть ключ).
Ставил Бастион. Прошёл год - попереломались тоненькие многожильные проводочки идущие от замка к релюхе. Причём переломались в датчике самого замка, который намертво залит эпоксидкой. Гарантийный талон утерян, восстановить нет возможности. Не советую.
Два года езже с "Гарантом-Бастионом" и два года проклинаю себя за то, что купил, и тех, кто его придумал. Для тех, кто не знает, какие с ним проблемы: Зимой не заводится, т.к. их супернизкие токи не прошибают иней на контактах замка (а инеем замок покрывается где-то при минус 7 градусов), также переломались провода от замка, переодически на ходу пропадает "зажигание". Такой вопрос к спецам:
Кто-нибудь снимал этот "Гарант-Бастион"? Смотрю на него, и не могу додуматься. Не взломать, а именно снять. И еще вопрос: "Родной замок можно вернуть? А то на форуме читал, что вроде бы нельзя...