Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 11:13   #541
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Greezzly, Прослушал звук, на общем фоне выделяется высокочастотный по тембру стук. У меня такой же. Но прослушивается он чётко на 2000 об/мин. Ниже и выше он пропадает. Если стучат поршня, то они стучат на всех режимах, просто частота должна меняться. Да и если в герцах прикинуть, то немножко не вяжется. Этот стук примерно в 2 раза реже. Всё-таки (вот упрямый!), склоняюсь к тому, что звук идёт из головки, предположительно от толкателей...
Старый 20.04.2009, 11:36   #542
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Если стучат поршня, то они стучат на всех режимах
Как раз и нет, просаженые поршни стучат на средних оборотах, на больших оборотах они пролетают в цилиндре не задевая цилиндр или слегка скользя по нему, когда сильно изношены коренные подшипники коленвала, то коленвал стучит не на всех оборотах, и кстати двигатель на постороннии шумы всегда слушают на средних оборотах или от малых к средним.
msDima вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 11:41   #543
Мурманская ячейка

Прослушал запись, у меня то же, так же работал движок на холодную до замены поршневой.
Старый 20.04.2009, 11:51   #544
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

msDima, А как насчет того, что после заливки "РИМЕТ Motor Healer" звук почти исчез? Что, за 350 км 0,03 наволокло на стенки цилиндров?! Чудес-то не бывает. Это я ради любопытсва поизголялся. Думаю, раз практически капиталка на 25500 "светит", то терять нечего.
Старый 20.04.2009, 11:53   #545
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Прослушал запись, у меня то же, так же работал движок на холодную до замены поршневой.
1. Поршни должны стучать в частотой, равной частоте вращения коленвала. У меня частота стука в два раза реже.
2. Слушал двигатель стетоскопом - звук идет из под клапанной крышки.
Старый 20.04.2009, 12:02   #546
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Greezzly Если стучат поршня, то они стучат на всех режимах, просто частота должна меняться. Да и если в герцах прикинуть, то немножко не вяжется. Этот стук примерно в 2 раза реже. Всё-таки (вот упрямый!), склоняюсь к тому, что звук идёт из головки, предположительно от толкателей...
Главное - частота стука меньше частоты вращения коленвала в 2 раза. Я тоже думаю, что это в клапанном механизме.
Старый 20.04.2009, 12:06   #547
Гость

Ради интереса, попробуйте разжать/прослабить клапана. Звук пройдет.
  Вверх
Старый 20.04.2009, 12:09   #548
Мурманская ячейка

Какая частота, там 4 поршня, один стукнул, второй пролетел в скользь коснулся.
Уже и фото выложили, и не я один движок вскрывал, и все равно верить не хотите, да в такое тяжело поверить, так что лучше останемся каждый при своем мнении, а время покажет.
Старый 20.04.2009, 12:14   #549
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Судя по теме: АвтоВАЗ превзошел сам себя! Покупать НОВУЮ машину и делать капиталку (и как оказывается чем быстрее - тем лучше) - это уж слишком... Многое можно нашему автопрому простить - но такое! Кстати в мурзилке вычитал, что на холодную такой стук допускается... У меня тоже такой же звук как на записи, при прогреве уменьшается заметно, но до конца не исчезает...
Старый 20.04.2009, 12:15   #550
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Какая частота, там 4 поршня, один стукнул, второй пролетел в скользь коснулся.
Уже и фото выложили, и не я один движок вскрывал, и все равно верить не хотите, да в такое тяжело поверить, так что лучше останемся каждый при своем мнении, а время покажет.
1. Я не верю в 100% брак сборки двигателей 1.6 8v. Это уже слишком, даже для ВАЗа.
2. Как быть с тем, что звук лучше всего простушивается в районе клапанной крышки ГБЦ (в моем случае)?
3. В поршневой такие нагрузки, что ни о каких "пролетел в скользь коснулся" речи идти не может.