Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
1. Я не верю в 100% брак сборки двигателей 1.6 8v. Это уже слишком, даже для ВАЗа.
2. Как быть с тем, что звук лучше всего простушивается в районе клапанной крышки ГБЦ (в моем случае)?
3. В поршневой такие нагрузки, что ни о каких "пролетел в скользь коснулся" речи идти не может.
Для не верящих остается, наверно, три варианта:
1. Забить и ездить как есть (музыка погромче или бируши в уши)
2. Продать, если удастся.
3. Если не продал, то, когда надоест бируши покупать, разобрать и офигеть от АвтоВаза и его 100% брака.
Парни обеих сторон (и "нашей", и "оппозиции") !!! Всё могу понять, фото очень убедительны, НО: повторюсь, расход масла нулевой, компрессия ровная по цилиндрам и составила 14,5 "очков", тянет как зверь (170 не предел), расход 8,5 по городу при не очень спокойной езде... Спрашивается: мог ли двиг отбегать 25500, при достаточно жёсткой эксплуатации (ночует не улице, бывали запуски при -35 градусах, по трассе не скромничаю - 150-160 всегда) и сохранить такие параметры, если изначально были прослаблены поршни в горшках? Или это кольца из последних сил "надрываются"?
Сообщение от Greezzly
Кстати, у меня сейчас максимальные тепловые зазоры в ГРМ.
Увеличь и послушай, прокатись. Я так делал. Даже наоборот зажимал клапана. На зажатых звук усиливается, на прослабленных его нет вообще. При номинальных зазорах звук "номинальный", т.е. как на любом другом стоком движке.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Увеличь и послушай, прокатись. Я так делал. Даже наоборот зажимал клапана. На зажатых звук усиливается, на прослабленных его нет вообще. При номинальных зазорах звук "номинальный", т.е. как на любом другом стоком движке.
Вот моя история с "колотанием" в движке. Седан 2008 г.в. август пробег 8000 на сегодняшний день.
Первый раз заметил колотание примерно на 5000.
Явный звук колотания заметил после того как снимал аккумулятор, давал соседу в мороз завести.
После этого и появился звук колотания, я в то время подумал что плохой бензин залил.
Вот теперь думаю может-ли после снятия АКБ звук колотания так резко проявится???