Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, перед покупкой тщательно изучал этот вопрос. Звонил оф представителю в Тольятти: принимаем без вопросов, сломавшихся должно быть не меньше 3х шипов на колесе. У меня пока на одном 7., на втором переднем вроде все на месте. Задние в идеале. Пока не хочу обращаться, не из-за каждого же колеса к ним ехать. Этот сезон точно докатаю, там по ситуации: если перед облысеет процентов на 40 и более, буду обращаться. Если меньше, то перекину местами и ещё катать. Гарантия вроде 5 лет. В прошлом году девушка на горячей линии утверждала, что шип в шинах 2017го года совсем-совсем другой, а вот на драйве читал про ломающиеся шипы уже на покрышках замененных по рекламации.
В общем вопрос изучен, будем смотреть дальше. Резина сама по себе персик.
Добавлено через 7 минут voy@ger, такого с шипами у меня ещё не было: у хаки 7 разбалтываются, теряют свою шестигранную форму, чуть ли не проворачиваются но вылетают намного позже. У конти и гиславеда в основном ломается сердечник, сам шип остается, у гудиера шип вылетал целиком, но перед этим им доставалось на асфальте. А здесь в принципе не гарцевал, но вот шипы сломались ровно в ряд. Обкатывал вообще ласково и трепетно 1500 км)
636ой, бордюры никакие не штурмовал под снегом-льдом? Я во дворе у дома частенько пробуксовываю, т.к. приходится парковаться одной стороной авто на дорожке, а другой за бордюром, т.к. дорожка узкая, а зимой и того уже становится, снегом все занесено. Весной посмотрю что там как на НН7 с шипами. В общем и целом - после наступления настоящей зимы на местных дорогах (а это снег, каша и гололед) резина нравится, гребет хорошо достаточно, да и по льду спокойнее себя чувствую чем на Кордианте старом, намного позже блокируются, ХЗ что тому причиной, свежая мягкая резина или шипы особенные..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
636ой, ну лишний раз подтверждает что все современное встало на путь одноразового применения.. у меня сноу кросс третий сезон работает. в общей сложности потерял с десяток шипов. но я его не жалею
Ну, видимо, поэтому у нас впечатления от снега и разнятся.
У меня 185/65/14, всплывают на снегу заметно раньше чем НН4 175/65/14. А на тёплой ледяной каше в начале зимы вообще разгон-торможение не держали.
При всём этом, боковое сцепление у них весьма приличное, прогнозируемое и управляемое во всех условиях.
У меня XIN2. 175/65/14. Резина отличная. Уже 4 вроде зимы на ней. По несколько шипов недостает на каждом колесе, но по поводу сломаны или нет не смотрел. Гляну при случае.
voy@ger, друг за другом. Один между ними с обломаной вставкой. Больше склоняюсь что зацепился за что-то, но повторюсь, что с другими такого не было. Думаю, если обратиться в мишлен, мне скажут сам виноват: бордюр, рельса и т.п. пока посмотрю как дальше себя поведут. На калине на гудиерах уг500 вообще часто разворочивался с ручником даже на почти чистом асфальте, там шины были с момента покупки машины и до момента продажи с пробегом 180 ткм.
Хз что не хватает третьему мишке или мой косяк.
Я в основном пока про торможение и боковой держак, про кашу пока сказать ничего не могу, вот обещают на днях потепление небольшое будет видно, а по рыхлому свежему снегу... ничего плохого сказать не могу, вполне уверенно гребут на городских скоростях с поправкой на общую осторожность.