Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Только почему-то, с мерой прогрева на малый круг всё меньше и меньше поток...
Читал, подумал или просто посмотрел? Термостат - регулирование темп-ры, без него мотор не перегреется, лишь темп-ра будет меняться в зависимости от нагрузки.
Цитата:
Термостат с двумя тарелками и отключение малого контура происходит лишь при полном открытии, но циркуляция сохраняется в контуре отопления (радиатор печки) - фактически это "второй" малый" контур.
По мере открытия термостата малая тарелка (~ после 50%) начинает ограничивать поток через байпасное отв. термостата (одновременно с увеличением потока через большую, т.е. через осн. радиатор). Если есть желание, то можешь измерить и точно рассчитать. Почему примерно: возможен разный диаметр байпасного отв.
Вот тебе свежий пример неисправного термостата (полностью не закрывается):
Цитата:
Сообщение от aaa007
Добрый вечер, у меня ситуация противоположная, на трассе всегда было 90, а сейчас стало 82-84 градуса. Не критично, но что-то повлияло. Как думаете, уважаемые форумчане? Заранее спасибо за идеи
Re: Прорвало сразу 2 радиатора (охлаждения и отопителя)
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Таки не понятно, Дзержинский с завода ничошный или нет
Тут как с БРТ РТИ из БАлаково
Предприятие огромное ,но под его сводами куча канторок Рога и Копыта ,которые льют на лево и на право свою бурдень в красивые канистрочки под лейблом Дзержинский завод !
Пока ,еще пока ,Синтек G12+ лью всем в наши машины и то ,из-за того, что есть прямой представитель этой ОЖ в одном из магазинов нашей дерЁвни .
Себе , в Ларгус ,только ихний Кулстрим (Родной кустрим НРЦ ,залитый на заводе в 2013 году ,при замене термовставки на 87ткм ,когда я его слил ,он был как "слеза " ,-я его же обратно и залил .ну вот как так они могут делать нормальную ОЖ ,а мы нет !И самое главное ,слитый Антифриз ,после пробега почти в 90ткм не имел специфического резкого запаха немытой 3.14здятины ,как обычно наши ОЖ ,-старшно пробку открутить без противогаза )
Цитата:
Сообщение от Serg901
Читал, подумал или просто посмотрел? Термостат - регулирование темп-ры, без него мотор не перегреется, лишь темп-ра будет меняться в зависимости от нагрузки.
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
п/сы: а вообще я уже говорил, повторю, если ты не понял, в целом- не люблю я разговоры на темы типа- а давайте мы у машинки открутим вот енту гаечку и поспорим- и что же у неё в первую очередь отвалится и через сколько километров?
Да, потому и спрашиваю. На бирочке жёлтой написано. февраль 2018 года
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Антифриз Феликс Карбокс обладает длительным интервалом использования – до 250 тысяч километров пробега или 2000 моточасов. Имеет отличные антикоррозийные, антипенные свойства. Эффективно защищает от кавитации и ее последствий, не дает образовываться воздушным пробкам. Имеет и высокие смазывающие способности, уменьшая трение и продляя ресурс системы охлаждения двигателя.
Охлаждающая жидкость Феликс G12+ эффективно защищает систему от перегрева и перемерзания в широком температурном диапазоне – от минус 42 до плюс 50 градусов Цельсия окружающей среды.
Тесты антифриза Felix показали, что продукт в большинстве своем соответствует всем утверждениям производителя. Однако заявленная температура начала кристаллизации -400С на деле оказалась на градус выше. Зато кипение начинается на пять градусов выше, превосходя стандарт. Также исследователями отмечено, что этот антифриз слишком активно действует на припой.
Последний раз редактировалось AliBaba; 07.07.2019 в 12:04..