Купил в декабре 2008 новенькую Калину, позже обнаружил дефект - небольшая щель меду фарой и бампером. Подскажите как устранить? Так не очень заметно, поэтому и не увидел сразу, но всё равно неприятно...
Ослабляешь крепеж, пытаешься поставить все на свои места, закрепляешь. Хотя если щель не сразу заметил, значит она не большая, может не надо трогать ничего, возможно ,что будут трудности.
Ответ: помогите советом, не могу доустановить бампер!
Удобнее всего ставить вдвоём.Один с одной стороны давит-например если одеваем левую,а правая надета,то с правой стороны ставите чела,и грите ему давить бампер с боку в левую сторону,(ну тоесть перпендикулярно движению авто) в это время поддев край бампера отвёрткой(ну или любым подручным средством) надеваете его-должен встать на место.Естественно весь крепёж должен быть ослаблен.
Цитата:
Сообщение от сергей kl
Попробуй ослабить весь крепеж который на болтах, или самонарезах, оставь их минимум только для центровки бампера, защелкни боковины, потом крути самонарезы.На фотке он вроде сдвинут в сторону.Удачи.
Такая же проблема была, ослабил весь крепёж,защелкнул боковины ,закрутил обратно.
уфффф, вообщем одержал я сегодня победу над бампером, хотел бы немножко исправить человека, кто писал что сначало нужно одеть центральную часть, а затем щелкать боковые... делаем по-другому!
сначало бампер хорошо одеваем на один край, загибаем его на центр, теперь у нас готов и край и центр, а вот дальше - щелкаем другую сторону, легкими ударами! все просто оказывается, холод и то, что пластмасса стала дубовой, - здесь непричем!
всем спасибо за советы, ура! =)
Хреновый из меня Пикассо))
Смысл - ставим бампер спереди по центру, наживляем не затягивая, потом ПОД пластиковое ухо бампера ставим шлицевую КРАСНУЮ отвертку с широким жалом и опирая ее на ИСЦАРАПАННУЮ часть кузова поворачиваем, ручку отвертки ВНУТРЬ арки. Железяка спружинит как раз на сколько надо и забиваем бампер снаружи под кромку крыла.
На морозе не рекомендую, пластик оч хрупкий!
Друзья со мной произошел случай((поцарапал бампер вроде не сильно видно но хочется его заделать,как в этом случаи лучше поступить,машина застраховано по каско?
Друзья со мной произошел случай((поцарапал бампер вроде не сильно видно но хочется его заделать,как в этом случаи лучше поступить,машина застраховано по каско?
+1 тернулся низом переднего бампера(сантиметров 10 полоса притирка вышла ) о бордюр, стоит по каско обращатся или самому подкрасить попробовать?