Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2019, 12:24   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Продолжение ,часть 15 .
Предыдущая ,часть 14:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69344

Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?

Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :

всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 29.10.2020 в 15:04..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2019, 19:46   #391
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15

Хочу хорошо промыть систему охлаждения завтра. Есть 20л дистилировки, 20 л воды питьевой фильтрованной "красная цена". 2 промывки- 1 от Абро и 1 от 3тон суперконцетрат, антифриз Абро будет, яма есть. Условия гараж без водоснабжения. Лимокой мыло 2 года назад не понравилось! При промывки поменяю бачок, шланги все кроме от печки, они новые как и печка.
Что посоветуете?
Frostt вне форума   Вверх
Старый 02.08.2019, 22:42   #392
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что тут советовать? :-)

Абро можно в антифриз лить сразу, погонять минут 20-25 и сливать (у себя так и делал)
Воду лучше поставить на солнце и делать в теплую погоду,либо греть хотя бы до +30 градусов(закрыть окна включить печку на максимум тепла и обдув в ноги и положить её на коврики спереди и сзади)

Лить ледяную воду для промывки в систему охлаждения в горячий мотор крайне не советую)))

Вначале мыть обычной водой, когда вода станет почти чистой перейти на дистиллированную воду.

Если в системе когда либо был герметик советую использовать только одну промывку Абро,она вымоет всю дрянь,но микроскопические трещины и изъяны в радиаторе основном или кондиционера оставит закупоренными герметиком и течей не будет.

Если мыть синтетической промывкой Лавр например промоет ещё лучше,но побежит все что не в идеале.Ну понятное дело каждый раз придётся сливать вначале с блока открутил болт,и с радиатора открутив на нем гайку.Советую одеть куртку лёгкую и перчатки дабы не получить ожоги при сливе.Вот теперь точно вроде всё :-) С собой взять воды питьевой или сок кому что в гараж и перекусить))) И терпения)))
Если же будешь пить пиво оставляй машину в гараже и домой на такси)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 02.08.2019, 22:56   #393
Бывалый

Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение

Абро можно в антифриз лить сразу, погонять минут 20-25 и сливать (у себя так и делал)
спасибо за советы.
Тоже думал лить в антифриз промывку сразу.
Есть 2 кипятильника на 1.5 и 2 киловатта и газовая походная печка буду ими греть)
Думаю с утра залить промывку в бачок с антифризом и проехаться по делам с утра за 5 км туда и обратно 5. А потом уже сливать и промывать дальше. СЕздить можно немного на этой жиже думаю
Старый 02.08.2019, 23:22   #394
Знаток

Вес репутации: 22672 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня продолжается проблема с перегревами:
1. С весны машина стала быстро греться до вентилятора. Грешил на помпу Умм (просто были предчувствия и в мае у ней развалилась крыльчатка и лопасти отлетели (накаркал? Может быть). Пробежала она 16тыс км и 9мес.
2. Заменил на долз 125. Перегревы не ушли и появился свист под сброс газа. Найден подклинивший натяжной ролик ина. Заменил ина ролик натяжной на Гейтс, обводной тоже махнул койо на койо. Ничо не поменялось. Перегревы, особенно с кондером вообще диким.
3. Тут мне посоветовали помыть радиаторы со снятием бампера. Сегодня снял его. Как же сложно разбирается бутерброд, просто жесть какая-то на калине 1. Нигде норм инструкции нет. Только молотком сбивать крепеж радиатора кондера (что развести радиаторы хоть чуть-чуть). Убил полдня. Промыл. Выгреб кучу гадости за 157тыс км и 7лет эксплуатации. Обратно ночью поехал. Не помогло!!!!!
С кондером температура быстро скакнула за 92 (у меня раньше термос начинал открываться на 87 и полностью открывался на 92). На стоянке при 95 вышел, из пароотвода ничо не текет. Верхний патрубок радиатора обжигающе горячий, нижний прохладный. Тут я и не понял... Подождал пока температура перевалит за 95 и тогда из пароотвода чуть-чуть стало течь и патрубок нижний теплеть.

Теперь вопрос. Термос сдох? Должна приехать вставка Metal-Incar 10218202 ее стоит ставить? Точно термос или куда копать, подскажите?

Последний раз редактировалось 1ddr; 03.08.2019 в 00:07..
1ddr вне форума   Вверх
Старый 03.08.2019, 09:31   #395
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
Теперь вопрос. Термос сдох? Должна приехать вставка Metal-Incar 10218202 ее стоит ставить? Точно термос или куда копать, подскажите?
У меня так же было.С приходом тепла начал греться мотор.Термосу на тот момент было 2 месяца.Поменял термовставку - не помогло. Промыл радиаторы - не помогло.Заменил в очередной раз термовставку и мотор перестал греться.Что с кондером,что без него - 85гр. Вот такие у нас запчасти...
Старый 03.08.2019, 09:48   #396
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
У меня продолжается проблема с перегревами:
1. С весны машина стала быстро греться до вентилятора. Грешил на помпу Умм (просто были предчувствия и в мае у ней развалилась крыльчатка и лопасти отлетели (накаркал? Может быть). Пробежала она 16тыс км и 9мес.
2. Заменил на долз 125. Перегревы не ушли и появился свист под сброс газа. Найден подклинивший натяжной ролик ина. Заменил ина ролик натяжной на Гейтс, обводной тоже махнул койо на койо. Ничо не поменялось. Перегревы, особенно с кондером вообще диким.
3. Тут мне посоветовали помыть радиаторы со снятием бампера. Сегодня снял его. Как же сложно разбирается бутерброд, просто жесть какая-то на калине 1. Нигде норм инструкции нет. Только молотком сбивать крепеж радиатора кондера (что развести радиаторы хоть чуть-чуть). Убил полдня. Промыл. Выгреб кучу гадости за 157тыс км и 7лет эксплуатации. Обратно ночью поехал. Не помогло!!!!!
С кондером температура быстро скакнула за 92 (у меня раньше термос начинал открываться на 87 и полностью открывался на 92). На стоянке при 95 вышел, из пароотвода ничо не текет. Верхний патрубок радиатора обжигающе горячий, нижний прохладный. Тут я и не понял... Подождал пока температура перевалит за 95 и тогда из пароотвода чуть-чуть стало течь и патрубок нижний теплеть.

да термоэлемент сдох! Я тоже мыл радиатор.
ты по моему пути идешь тока у меня без кондюка система. Так же греется быстро и сражается с вентилятором. Температура рабочая у меня теперь не 87-90,а 97-99С. А при 99С у меня задано включать вентиль и охлаждать до 95С, которые меня уже достал. 2 года назад было все наоборот, не грелся выше 80ти, я купил крышку термоса с элементом от лада имидж и поменял, но хватило на 2 года почти ее. Может подождать до вечера понедельника сегодня поменяю термоэлемент и отпишусь.
Насчет Metal-Incar 10218202 не уверен, что фирма эта ваще жива, ибо встречал утверждение, что она труп уже. Metal-Incar подделывают часто. Себе ставлю сегодня Лузар и закажу запасную от Пекар, про Прамо отзывы не долгоиграющие.
Старый 03.08.2019, 10:08   #397
Знаток

Вес репутации: 22672 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну ставить я если и буду то через неделю. Сейчас стоит термостат которому примерно 100тыс км и около 5лет. Ставил в сборе у оф дилера, хз какой там.
1ddr вне форума   Вверх
Старый 03.08.2019, 22:17   #398
Бывалый

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение

Воду лучше поставить на солнце и делать в теплую погоду,либо греть хотя бы до +30 градусов(закрыть окна включить печку на максимум тепла и обдув в ноги и положить её на коврики спереди и сзади)

Лить ледяную воду для промывки в систему охлаждения в горячий мотор крайне не советую)))

Вначале мыть обычной водой, когда вода станет почти чистой перейти на дистиллированную воду.

Если в системе когда либо был герметик советую использовать только одну промывку Абро,она вымоет всю дрянь,но микроскопические трещины и изъяны в радиаторе основном или кондиционера оставит закупоренными герметиком и течей не будет.

Если мыть синтетической промывкой Лавр например промоет ещё лучше,но побежит все что не в идеале.Ну понятное дело каждый раз придётся сливать вначале с блока открутил болт,и с радиатора открутив на нем гайку.Советую одеть куртку лёгкую и перчатки дабы не получить ожоги при сливе.Вот теперь точно вроде всё :-) С собой взять воды питьевой или сок кому что в гараж и перекусить))) И терпения)))
Если же будешь пить пиво оставляй машину в гараже и домой на такси)))
с 10 до 19 мыл ДВС изнутри.... пипец я намаялся! Воду пить я взял, а вот пожрать нет! О чем очень пожалел к 5 часам и вспоминал это сообщение!

В понедельник отчитаюсь с фотками, ибо завтра продолжу мучать машину.
Старый 04.08.2019, 19:04   #399
Бывалый

ИЗ термоэлемента термостата случайно вытащил штырек это нормально? Я его пихать обратно, а он с эффектом газового амортизатора! В итоге взял от старого штырек поставил он по длине такой же, но видать чуть толще.
Покрутил старые два элемента пальцами вынимаются тоже с усилием, внутри антифриз видимо попадал у них.
Миниатюры
IMG_20190804_120333.jpg  

Последний раз редактировалось Frostt; 04.08.2019 в 21:30..
Старый 04.08.2019, 21:49   #400
Знаток

Был не прав. Промывка бутерброда радиаторов хорошо помогла, но термос похоже через раз подклинивает, то откроется поздно то не закроется вовремя.
1ddr вне форума   Вверх
Закрытая тема