Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 22:47   #61
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Патриотизм?!?!

Патриотизм? НЕТ! Просто имею достаток содержать именно отечественный автомобиль.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 12:02   #62
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Ант не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
мне кажется нет ничего......а патриотизм мгновенно закончится - как тока деньги появятся :wink:, даже потом не вспомните про слово это......ИМХО.
Думаю ты прав, было б больше бабосов, наверное взял бы что то иномарочное.
Старый 25.04.2009, 12:06   #63
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Патриотизм? НЕТ! Просто имею достаток содержать именно отечественный автомобиль.
Наверно так оно и есть.В такой индустрии только средства решают на чём ездить,а патриотизм это что-то немного другое.
Старый 27.04.2009, 00:57   #64
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

А я горд, что езжу на отечественном авто вопреки всем экономическим и политическим передрягам. Считаю, что это более чем патриотично. Это плевок в душу тем продажным сволочам, которые пытаются заразить народ лживыми лозунгами и искаженными ценностями. Пускай знают, что есть в России люди, которые думают своей головой, а не телевизором.
И я буду доказывать на собственном примере, что в России могут делать достойные автомобили.
Старый 27.04.2009, 01:49   #65
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

SNeGOFF, К сожалению Ты не во всем прав.
Калина конечно достоиныи авто, в своеи ценовои нише.
Больше ничего хорошего у Росииского автопрома неполучилось...
Ну может еше КАМАЗ....
А авто уровня Мерсов, БМВ, Японцев и Америкосов у России к сожалению нет.
Да и Китаи уже конкретно наступает на пятки.
Я сам взял Калину вомногом изза патриотизма..
Но небольшои пример... Диллер ЛАДА в Сирии уже почти полностью переключился на Китаиские машины.
АвтоВазу стоит крепко задуматца!
Очень крепко.
Приору вообше сюда не завезли, не конкурент она кореицам, которые по цене уже очень близки к Калине.
Просто ее никто за такие деньги не купит.
Пост не патриотичныи, но реальныи!
К сожалению.
Старый 27.04.2009, 05:10   #66
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Человек высказал своё мнение. Как он может быть неправ?
В Бресте в 41-м кто-то в первом бою сдался, а кто-то до зимы воевал.
Люди разные...
Если написано SNeGoff -ом искренне, достойно уважения.

Думаю, что патриотизм в обсуждаемом плане возможен и в массовом порядке. Но для этого надо, чтобы нас объединяли не водка и
боление за сборную по хоккею, а нечто другое.

А китайцы... У них много чему можно поучиться, в первую очередь- жить своим умом. Когда научимся, будет ВАЗ конкурировать и с Тоётой.
Не научимся - будем качать нефть и рубить лес для китайцев.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 13:49   #67
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
А я горд, что езжу на отечественном авто вопреки всем экономическим и политическим передрягам. Считаю, что это более чем патриотично. Это плевок в душу тем продажным сволочам, которые пытаются заразить народ лживыми лозунгами и искаженными ценностями. Пускай знают, что есть в России люди, которые думают своей головой, а не телевизором.
И я буду доказывать на собственном примере, что в России могут делать достойные автомобили.
Это двойной патриотизм получается, с одной стороны да, поддерживаешь росавтопром, ездишь на отечественном ( хотя с большой долей импортных комплектующих, но разработка то в любом случае отечетственная.. ну мальца порше доводило)) ). А вот с другой стороны - покупать "недоведенный авто с большим количеством косяков" (это общественное мнение о калине), у завода, руководство которого даааавно известно своим умением "зарабатывать" себе на хлеб с маслом .. то это уже не патриотизм, а наоборот.. А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции. Так как если даже такие машины продаются, которые сейчас выпускаются, то стимула по повышению качества - у вазовцев нет.
И самый главный момент - это безопасность и надежность. Патриот, я считаю, прежде всего не тот, кто покупает отечественное авто, а тот, который перва наперва выбирает безопасность для своих родных - родителей, жен, детей.. , а потом уже, если есть отечественный агрегат подходящий под требования безопасности, берет его, вместо ино аналога..
Mai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 14:08   #68
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Так что на мой взгляд, покупка калины - это совсем не патриотизм, а простой расчет людей, чей бюджет не выше определенного уровня, так как в своей ценовой категории (цена покупки) это авто выгоднее (имеется ввиду: цена покупки + тех обслуживание + бензин + страховки - цена продажи) чем большинство аналогов (рено логан, исключение), а если человек из глубинки, то иного варианта, как лада калина - просто напросто нет.
Mai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 16:11   #69
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
А авто уровня Мерсов, БМВ, Японцев и Америкосов у России к сожалению нет.
Да и Китаи уже конкретно наступает на пятки.
Да просто в СССР не было необходимости в таких дорогих машинах. А сейчас, когда 80% населения живет на пороге бедности, поставить на конвейер ВАЗа авто класса S-мерседеса... Да его не купят просто. ДАже не из-за имиджа АВТОВАЗа или качества. Просто некому будет покупать 300 000 таких авто в год. Бедные у нас люди. А те, кто начинает подниматься (т.н. средний класс), те тоже не купят.
Да и не бывает все сразу. Сейчас ведется подготовка по машине класса-С. Это ли не рост? Вспомните 60...80е годы. Классика-классика. За 20 лет только две принципиально новые машины выпустили: 8ка и нива. А сейчас? Начиная с 2004го года уже запущено 6 новых моделей, не считая модификаций! И это за 5лет! Это ли не рост и развитие? Несмотря даже на бездарную "помощь" правительства и экономическую ситуацию в России. Да, мы сильно отстаем от мирового уровня. Пока... Потому что ругать и хаять легко, а вот сделать что то - сложно.
И я очень уважаю китайцев с их напором и наполеоновскими планами. А точнее их правительство, которое делает ставку не на недра родины, которые перекачиваются за бугор, а на развитие промышленности, электроники, передовых областей науки! И не беда, что качество у них сейчас плохое и т.д. Они на этих консервных банках взрастят себе таких специалистов, что через 10-20 лет мир будет у них учиться, а не они. Вот с кого надо брать пример нашему правительству и всем российским людям. Вот где патриотизм в деле!
Старый 27.04.2009, 17:16   #70
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
мне кажется нет ничего......а патриотизм мгновенно закончится - как тока деньги появятся :wink:, даже потом не вспомните про слово это......ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Нет - ездить на ТАКОМ НАШЕМ мне не ГОРДО.
Это от безденежья.
Цитата:
Сообщение от Ант Посмотреть сообщение
Думаю ты прав, было б больше бабосов, наверное взял бы что то иномарочное.
Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
Наверно так оно и есть.В такой индустрии только средства решают на чём ездить,а патриотизм это что-то немного другое.
Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции. Так как если даже такие машины продаются, которые сейчас выпускаются, то стимула по повышению качества - у вазовцев нет.
И самый главный момент - это безопасность и надежность. Патриот, я считаю, прежде всего не тот, кто покупает отечественное авто, а тот, который перва наперва выбирает безопасность для своих родных - родителей, жен, детей.. , а потом уже, если есть отечественный агрегат подходящий под требования безопасности, берет его, вместо ино аналога..
Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
Так что на мой взгляд, покупка калины - это совсем не патриотизм, а простой расчет людей, чей бюджет не выше определенного уровня
С этими людьми я согласен. Что добавить? Что покупка и выбор автомобиля это не патриотизм. А решение своих потребностей в связи с возможностями.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ