А я горд, что езжу на отечественном авто вопреки всем экономическим и политическим передрягам. Считаю, что это более чем патриотично. Это плевок в душу тем продажным сволочам, которые пытаются заразить народ лживыми лозунгами и искаженными ценностями. Пускай знают, что есть в России люди, которые думают своей головой, а не телевизором.
И я буду доказывать на собственном примере, что в России могут делать достойные автомобили.
SNeGOFF, К сожалению Ты не во всем прав.
Калина конечно достоиныи авто, в своеи ценовои нише.
Больше ничего хорошего у Росииского автопрома неполучилось...
Ну может еше КАМАЗ....
А авто уровня Мерсов, БМВ, Японцев и Америкосов у России к сожалению нет.
Да и Китаи уже конкретно наступает на пятки.
Я сам взял Калину вомногом изза патриотизма..
Но небольшои пример... Диллер ЛАДА в Сирии уже почти полностью переключился на Китаиские машины.
АвтоВазу стоит крепко задуматца!
Очень крепко.
Приору вообше сюда не завезли, не конкурент она кореицам, которые по цене уже очень близки к Калине.
Просто ее никто за такие деньги не купит.
Пост не патриотичныи, но реальныи!
К сожалению.
В Бресте в 41-м кто-то в первом бою сдался, а кто-то до зимы воевал.
Люди разные...
Если написано SNeGoff -ом искренне, достойно уважения.
Думаю, что патриотизм в обсуждаемом плане возможен и в массовом порядке. Но для этого надо, чтобы нас объединяли не водка и
боление за сборную по хоккею, а нечто другое.
А китайцы... У них много чему можно поучиться, в первую очередь- жить своим умом. Когда научимся, будет ВАЗ конкурировать и с Тоётой.
Не научимся - будем качать нефть и рубить лес для китайцев.
А я горд, что езжу на отечественном авто вопреки всем экономическим и политическим передрягам. Считаю, что это более чем патриотично. Это плевок в душу тем продажным сволочам, которые пытаются заразить народ лживыми лозунгами и искаженными ценностями. Пускай знают, что есть в России люди, которые думают своей головой, а не телевизором.
И я буду доказывать на собственном примере, что в России могут делать достойные автомобили.
Это двойной патриотизм получается, с одной стороны да, поддерживаешь росавтопром, ездишь на отечественном ( хотя с большой долей импортных комплектующих, но разработка то в любом случае отечетственная.. ну мальца порше доводило)) ). А вот с другой стороны - покупать "недоведенный авто с большим количеством косяков" (это общественное мнение о калине), у завода, руководство которого даааавно известно своим умением "зарабатывать" себе на хлеб с маслом .. то это уже не патриотизм, а наоборот.. А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции. Так как если даже такие машины продаются, которые сейчас выпускаются, то стимула по повышению качества - у вазовцев нет.
И самый главный момент - это безопасность и надежность. Патриот, я считаю, прежде всего не тот, кто покупает отечественное авто, а тот, который перва наперва выбирает безопасность для своих родных - родителей, жен, детей.. , а потом уже, если есть отечественный агрегат подходящий под требования безопасности, берет его, вместо ино аналога..
Так что на мой взгляд, покупка калины - это совсем не патриотизм, а простой расчет людей, чей бюджет не выше определенного уровня, так как в своей ценовой категории (цена покупки) это авто выгоднее (имеется ввиду: цена покупки + тех обслуживание + бензин + страховки - цена продажи) чем большинство аналогов (рено логан, исключение), а если человек из глубинки, то иного варианта, как лада калина - просто напросто нет.
А авто уровня Мерсов, БМВ, Японцев и Америкосов у России к сожалению нет.
Да и Китаи уже конкретно наступает на пятки.
Да просто в СССР не было необходимости в таких дорогих машинах. А сейчас, когда 80% населения живет на пороге бедности, поставить на конвейер ВАЗа авто класса S-мерседеса... Да его не купят просто. ДАже не из-за имиджа АВТОВАЗа или качества. Просто некому будет покупать 300 000 таких авто в год. Бедные у нас люди. А те, кто начинает подниматься (т.н. средний класс), те тоже не купят.
Да и не бывает все сразу. Сейчас ведется подготовка по машине класса-С. Это ли не рост? Вспомните 60...80е годы. Классика-классика. За 20 лет только две принципиально новые машины выпустили: 8ка и нива. А сейчас? Начиная с 2004го года уже запущено 6 новых моделей, не считая модификаций! И это за 5лет! Это ли не рост и развитие? Несмотря даже на бездарную "помощь" правительства и экономическую ситуацию в России. Да, мы сильно отстаем от мирового уровня. Пока... Потому что ругать и хаять легко, а вот сделать что то - сложно.
И я очень уважаю китайцев с их напором и наполеоновскими планами. А точнее их правительство, которое делает ставку не на недра родины, которые перекачиваются за бугор, а на развитие промышленности, электроники, передовых областей науки! И не беда, что качество у них сейчас плохое и т.д. Они на этих консервных банках взрастят себе таких специалистов, что через 10-20 лет мир будет у них учиться, а не они. Вот с кого надо брать пример нашему правительству и всем российским людям. Вот где патриотизм в деле!
мне кажется нет ничего......а патриотизм мгновенно закончится - как тока деньги появятся :wink:, даже потом не вспомните про слово это......ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Нет - ездить на ТАКОМ НАШЕМ мне не ГОРДО.
Это от безденежья.
Цитата:
Сообщение от Ант
Думаю ты прав, было б больше бабосов, наверное взял бы что то иномарочное.
Цитата:
Сообщение от OVERKILL
Наверно так оно и есть.В такой индустрии только средства решают на чём ездить,а патриотизм это что-то немного другое.
Цитата:
Сообщение от Mai
А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции. Так как если даже такие машины продаются, которые сейчас выпускаются, то стимула по повышению качества - у вазовцев нет.
И самый главный момент - это безопасность и надежность. Патриот, я считаю, прежде всего не тот, кто покупает отечественное авто, а тот, который перва наперва выбирает безопасность для своих родных - родителей, жен, детей.. , а потом уже, если есть отечественный агрегат подходящий под требования безопасности, берет его, вместо ино аналога..
Цитата:
Сообщение от Mai
Так что на мой взгляд, покупка калины - это совсем не патриотизм, а простой расчет людей, чей бюджет не выше определенного уровня
С этими людьми я согласен. Что добавить? Что покупка и выбор автомобиля это не патриотизм. А решение своих потребностей в связи с возможностями.