К сожалению, это - не схемы. Это развивающая картинка для средней группы детского сада - тренировать внимание и координацию глазных мышц.
Схемы, по которым можно работать, должны содержать у каждого контакта каждого прибора адреса, куда отправляется все провода с него (=устройство—разъём:контакт). Цвет провода лучше, если обозначен парой букв, но это непринципиально.
сами гроздья проводов рисовать при этом совершенно необязательно.
Собственно, именно так нарисована "схема люкса без суперблокировки", которая в теме несколько раз приводилась.
Mikky, ссылка дана не на пост с одной картинкой (общая схема), а на всю тему. Если пройтись по ней, то можно найти и ссылки на пожгутовые схемы, соответствующие Вашим пожеланиям.
ссылка дана не на пост с одной картинкой (общая схема), а на всю тему. Если пройтись по ней, то можно найти и ссылки на пожгутовые схемы, соответствующие Вашим пожеланиям.
Не-ту. Ни одной работающей ссылки. Те схемы, что приведены в книгах "За рулём" и "Мир автокниг" (ссылки на них есть в другой теме) - как я уже говорил, не схемы вовсе. Несмотря даже на то, что схемы жгутов тоже вроде как приведены.
Дело портит, как я уже объяснял, отсутствие вменяемой адресации цепей, как положено среди электронщиков. (Кстати, схемы на "Москвич" нарисованы в РЭ очень грамотно, хотя многим не нравятся - но это от недомыслия).
Если у Вас есть что-то Калиновское, сделанное по ЕСКД - киньте, пожалуйста на ящик mpsz на Яндексе.
Если у Вас есть что-то Калиновское, сделанное по ЕСКД - киньте, пожалуйста на ящик mpsz на Яндексе.
По ЕСКД - нет. На http://depositfiles.com/files/j5s6iw4cd лежат схемы с буквенными обозначениями цвета проводов и адресацией. Привожу кусочек. Возможно, схемы не все. Этот же пакет я когда-то скачивал отсюда.
gloria, огромное спасибо. Сегодня выяснил, что у меня не работает низкая скорость. Собирался лопатить ссылки, а тут твои чертёжики. Они для 1.6 и 1.4 одинаковые?
Вообще-то это схемка для 1,4 конкретно для люкса с кондиционером, но подключение вентиляторов по 2-х скоростной схеме одинаково и для 1,4 и 1,6, нюансы только могут быть в сигналах управления от ЭБУ (с каких контактов приходят).