Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Данлоп стирается на раз, по крайней мере в большом размере на 16" . Обуславливается стремлением производителя достичь максимальных сцепных и тормозных свойств за счет мягкости состава резины в ущерб ее ресурсу. Еще этим сильно страдает Кумхо.
Если хочется что бы ресурс был длительным, то лучше всего подходит Михлин или Конти.
Вообще-то любую резину можно стереть на раз, если вы любитель агрессивной езды или оффроуда. Если хочется более длительного ресурса, то лучше для начала стиль вождения изменить, постоянно мониторить состояние колёс, быть внимательным на дороге.
На сколько мне известно у Континенталя из ширпотребовской резины износостойкой нет, у Мишлена ресурс резины "повышен" за счёт равномерного износа всего протектора и состава смесей, благодаря которым даже на изношенной резине можно "держаться" за дорогу.
Данлоп стирается на раз, по крайней мере в большом размере на 16" . Обуславливается стремлением производителя достичь максимальных сцепных и тормозных свойств за счет мягкости состава резины в ущерб ее ресурсу. Еще этим сильно страдает Кумхо.
Если хочется что бы ресурс был длительным, то лучше всего подходит Михлин или Конти. За рулем проводит постоянно шинные тесты, не так давно введено ими новое испытания и критерий оценки в проходимости по грунтам. По траве правда они пока не додумались тестировать
Данлоп данлопу рознь. У одного производителя могут быть разные модели с разными характеристиками. А мишлен и конти дороговаты будут. Мишлен энерджи был у меня на девятке, резинва конечно класс.
Poloskun, гудьер подороже будет. Дилера не нашел в Москве и непонятно где он делается. Также и отзывов нет вобще по GT-3. Вообщем , не вдохновил меня гудьер.
поставил вперед Kumho Solus KH15 R13 (вроде корея), стало мягче ездить или я просто под мнением так как заплатил больше на 300 руб по сравнению с кордиантом?
у меня разница получается 137р. за колесо.Так как, если я и буду брать данлоп , то только у дилера, а там цена 1850. Но и не в этом суть, а то что резину китайскую очень не хочется брать, даже лицензионную.
Серьга 15,
Шумность на любителя)))
- На мурзике стоит континенталь с индексом скорости 240 км/ч. Жесткие и очень шумные. Зато тормозят лучше всех и цепкие.
- На калине кордиант спорт2, тишина идеальная. Очень приятно.
Если раньше я терпимо относился к шуму при качении, то теперь терпеть его не могу.