Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
в инструкции настойчиво запрещают трогать газ при запуске иначе, чем в режиме продувки и делается немного неприятно. Чем рискую и насколько? Хотелось бы ответа без ИМХО.
А все просто. В момент включения зажигания ЭБУ эапоминает сигнал с ДПДЗ как соответствующий 0 %. Поэтому, если в этот момент педаль будет нажата, то до выключения зажигания интерпретация показаний ДПДЗ будет неправильной. Обычно к моменту включения стартера "привязка" нуля уже выполнена, и педаль газа можно нажимать - сбоя не будет. Главное - чтобы педаль не была нажата при включении зажигания.
А все просто. В момент включения зажигания ЭБУ эапоминает сигнал с ДПДЗ как соответствующий 0 %. Поэтому, если в этот момент педаль будет нажата, то до выключения зажигания интерпретация показаний ДПДЗ будет неправильной. Обычно к моменту включения стартера "привязка" нуля уже выполнена, и педаль газа можно нажимать - сбоя не будет. Главное - чтобы педаль не была нажата при включении зажигания.
rombik, а вот несогласен, что я неправ. Ваш пост прочел внимательно, потому и переспросил:
Цитата:
Сообщение от rombik
Вы неправы. Режим продувки включается если дроссельная заслонка нажата на более чем 75%. Я же написал "немного помогите газом", это значит слегка, а не со всей дури в пол.
Именно "немного" и помогаю, а не на >75%. Спасибо всем, что успокоили, буду продолжать "помогать" со спокойной совестью.
drink, большое спасибо за ответ по существу, жалко, второй подряд +1 не ставится, а больше пока некому. Разумеется, пока кручу ключом, газ не трогаю. Daniloff, тоже спасибо.
Наверное, пора просить модераторов закрыть тему.
rombik, а вот несогласен, что я неправ. Ваш пост прочел внимательно, потому и переспросил:
Именно "немного" и помогаю, а не на >75%. Спасибо всем, что успокоили, буду продолжать "помогать" со спокойной совестью.
так я вроде и писал что нужно "немного", а про 75 - это так, к сведению. удачи.
Почему тогда при замене ДПДЗ с АЦП 0,57 В на новый, с АЦП 0,43 В - 0%, без всяких инициализаций?
На первой же машине проведу проверку, результат сообщу.