Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С каких пор реплика стала оригиналом?) То что рисунок повторяет- это ещё не делает их хорошими дисками...
Я ж и написал реплика оригинала. получается немного дешевле чем штампы оригинал.
На реплике пока пробег детский - всего лишь зима, но пока без особых проблем, дороги более-менее ровные.
А оригинал литье, с доставкой вообще золотые выходят (.
Народ, подскажите, что купить, нужно уже на лето переобуваться, а считай не на что...Последние три сезона откатал на формуле энерджи, писал тут как-то про нее, чем понравилась, а чем нет. Вкратце так: понравилась тем, что не очень шумная, хорошая курсовая, кочки и ямы проходит мягко, хорошо ведет себя в колее (175/65/14). Недостатки вытекают из достоинств: быстрый износ протектора, 2 колеса уже почти в ноль, из-за мягкой боковины, все колеса в микрошишках.
Нужно что-то, что по крепости боковины ближе к каме 129, чтоб была хорошая курсовая, нормальная реакция на руль (при относительно динамичном стиле езды). В грязь не лазию вообще, большую часть времени езжу по городу, в том числе по не очень хорошим дорогам. Буду брать новые штамповки, а то старые уже кривоваты, бюджет остается в районе 2500 за колесо. Есть что либо нормальное за эти деньги в размере 185/60?
Формула энерджи в общем и целом понравилась, нужно что-либо похожее, но чуточку покрепче.
Evtanator, когда то er300 от бриджей этому соответствовала, а теперь ее в этом размере нет. Попробуй t005 от бриджей поискать, у меня пока на ней пробег маленький, ещё только км 500 накатал, но тормозит очень на уровне, да и шума мало.
Заезжал недавно в местное отделение Сибирь колесо… спросил Каму 236 ..для Кату-Ярыка…))) Сказали нет и не будет…( Позже узнал что нижнекамский завод начал выпуск Камы НК-241(365) которая призвана постепенно заменить аж сразу всю предыдущую линейку: Кама 205, 208, 217, 230, 234, Nikola, Euro-224 и Euro-236. 241я была в наличии. Рядом стояла 217ая…пошупал потрогал одну и другую-кроме как в рисунке разности не заметил… Ещё рядом была Виатти Страда 130… Удивился очень я что она намного жёстче даже 217ой, протектор просто каменный, но правда какой то шершавый. Боковина тоже раза в два жёстче 217ой… В разговоре с продавцом я предположил что такая дубина будет тормозить не очень, на мокром особенно… Он сказал что жёсткость на тормозной путь не влияет, всё дело в составе и сказал что Виатти резина вполне достойная, выпускается в Нижнекамске же, но на отдельной, континентальевской линии… Отзывы почитал- народ в восторге от неё… Это что ли надпись на боковине написанная вражескими буквами делает своё дело?.. как эта дубина может быть лучше 241й, которая по тактильным ну намного мягче… или правда состав…