Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Жаль только новый комплект ГК не факт будет лучше старого...
Вопрос глупый хочу задать.
Маслажер и пропуски зажигания после ночной стоянки могут быть связаны или это из разных тем и пропуски искать отдельно. Иногда кажется что не троит, а аж двоит, пока полминуты не поработает и не перезаведешь.
Движка 21126. Джеки чан загорается и начинает мигать. Ошибки обычно 0300 и 0302. Сегодня к ним добавилась 0301. Сходил только что дунул во впуск своим импровизированным дымогенератором из бутылки молока (за время лежания на морозе термопластик потерял герметичность... И его придется чинить). Итог: дымок пошел над щупом между 2 и 3 патрубком впускного коллектора, где топливная рампа проходит. Похоже форсунка второго цилиндра не герметично сидит? Это опять все прокладки впуска и колечки менять на форсах?
Самое стрёмно что я в январе-феврале был у официалов и менял все прокладки впуска и колечки форсунок=((( потому что прошлый раз дым валил из-под всего коллектора впускного спереди. Не нравится мне каждые 2-3мес по 3тыс р отдавать за замену прокладок... Посоветуйте может быть есть какие-нибудь точно хорошие и их купить?
Где бы этих хороших диагностов взять...
Компрессию мерили. 1-2 цилиндр медленно растет на сухую, с маслом растет моментально. 3-4 цилиндр нормально растет. Сама компрессия в норме около 12-13атм без масла.
Как диагностировать икз кроме как перестановкой по цилиндрам не знаю.
Жер масла около 1л на 1000км (с новья было 200-300мл).
Дымок (при продувке дымогенератором впуска) около топливной рампы между 2 и 3 патрубком впуска.
БК ошибки при холодном запуске часто: 0300, 0302. Редко добавляется 0301.
Ошибки идут в холодную погоду (ниже +3) при холодном двигателе. Потом проходят. Но если на улице довольно холодно (-10) то могут хх сильно плавать на прогретом двигателе при остановке на светофоре.
кПа отключен.
Евро2.
Кат стоит, 2лямбды.
Дичь какая то. В октябре поставил новую ГБЦ из коробки Лада-Имидж, появилась проблема постоянной небольшой течи масла из под прокладки клапанной крышки. Уже и на герметик сажал, и силиконовые ставил, один хрен давит масло
Почему, ещё узнать бы? Масло обычно льют когда без дополнительного допинга нет компрессии... цилиндры ведь не сухие
Да кто б знал. Говорю найти хорошего диагноста сродни хорошую запчасть в магазине на ваз купить, раза по 3-5 меняешь. Одно барахло.
Без допинга она вяло росло(за 3-5 качков добиралась). С доппингом слишком бодро (за один качок).
Сам премудрости пока не изучил.