Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
Цитата:
Сообщение от oapv
тебе на бензин понадобиться 12 т руб , подумай -может лучше дома побыть ?
а поезд дешевле?уже все посчитано!давно и не раз....авто рулит!Но при опр.экономии...,а если ездить по платкам+отдыхать в отелях по пути за 2-3тыс...мыть машину кажд нед и тд и тд...то конечно поезд рулит.Но минус поезда огромный!Это тащить всегда все на себе...нельзя остановить где нужно и ограничен там на месте!
Цитата:
Сообщение от Zver
Сделал поправку что в Крыму бенз дороже?)))
конечно сделал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
ну тогда еще бак-два считай
не..я так мощно с первого раза врядли!Максимум недалеко в окрестностях+по пути что...А колесить...это и бенза нужно и времени море и денег и главное авто надежное(моя старая+не уверен...может учудить+я не везучий в этом плане).Смотрю люди на развалюхах ездят и ничего,а у меня на ровном месте что то да отвалится)
я как считал расстояние 1750км примерно(что платка,что бесплатка).расход взял с запасом 6л у калины(у меня было 5.4л при 90кмч 92го),ну пусть 6л-города и может притоплю или наоборот пробки...итого выходит туда сюда 210л+40л пусть там поездить...=250л*45р(92ой сразу с макс ценой возьму,хотя у нас он по карте 41.8р)=11250р.Даже 12тыс нету...что дает возможность экономить на калине ,если не топить.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
не езжай по платке, тем сервисов нет , там платный эвакуатор
Добавлено через 1 минуту
правильно, по ЮБК езжай, там одни достопримечательности и все по пути
еще хлеще...если там нет сервисов-точно не поеду!мало ли что...этого я не знал!Эвакуатор вроде везде платный)
Имхо отпуск на авто не подразумевает жесткого кроилова. А с учётом того что авто все таки железка, то нужно иметь некий стаб фонд на непредвиденные обстоятельства. Да он и в любом случае не помешает. У меня поэтому бюджет сверстан из расчёта 200 тыс на 14 дней плюс дорога. Чтобы ни в чем по максимуму не отказывать. Бюджет на двух взрослых и двух детей.
Добавлено через 1 минуту
Да есть там сервисы. Населенка то никуда не пропала с М4.