Нужен совет, друг решил с гайцами бодаться. Вообщем остановили его говорят не пристегнут, действительно был не пристегнут, но мент на драгой стороны улицы стоял да и машина у него тонированная, так что впринципе пристегнут или нет увидеть нельзя, впринципе если бы за тонировку, то как говорится без вопросов, а тут шьют то чего увидеть впринципе не могли, короче друг забычил и честно предупредил что в протоколе на счет ремня напишет что не согласен, мент все равно протокол за ремень составил, друг в протоколе написал что с нарушением не согласен. Еще момент гаец в протоколе не правильно номер авто указал вместо 959, 958 написал. Вообщем у друга есть дикое желание с ними поспорить каковы должны быть его действия, нужно ли самому в суд заявление писать, или нужно повестки ждать, на что упирать, тупо сказать что был пристегнут и все и требовать доказательств обратного, там вроде вводили обязательную фото/видео фиксацию нарушений или я ошибаюсь, гаец своего напарника в свидетели вписать пытался может ли его напарник вообще в таких случаях свидетельствовать или нет, вообщем помогите советом.
Pro, В протоколе указано время и место рассмотрения. Нехорошо ездить непристёгнутым и кричать что был пристёгнут. А лобовое у друга тоже тонированое?
Ненужно забывать что инспектор имея опыт многое может заметить.
Нехорошо ездить непристёгнутым и кричать что был пристёгнут
ну впринципе согласен, только у нас ведь закон вроде один для всех, а на деле кому то можно все, а кто-то козел отпущения, вот и в этом случае через перекресток перед ним 2 авто проехало нетонированных с непристегнутыми водителями и пассажирами, а другана тормознули, ладно бы если б за тонировку (он к этому привык), а то за ремень, вот он и забычил, причем гайца то он честно предупредил, что с таким нарушением соглашаться не будет, был бы гаец опытный написал бы за тонировку и все дела.
Если номер машины неверно указан, то что тут думать... Протокол составлен с ошибкой, а значит он НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!!! Надо ждать повестку в суд, а там заявить что никогда не управлял автомобилем указанным в протоколе.
Протокол о привлечении к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ, можно обжаловать в районный суд по месту правонарушения, в течение 10 суток. госпошлиной не облагается.Как доказательства не виновности можно использовать свидетельские показания лиц, который находились с вами в авто, так же можно использовать невнимательность сотрудника ГИБДД указавшего неправильный рег.номер
В том случае, когда протокол об административном правонарушении оформлен неправильно, материалы представлены неполно, судье на основании пункта 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол. Таким образом даже если не получиться доказать свою не виность, то есть шанс протянуть два месяца (с момента привлечения к админ. ответственности) и прекратить производство в связи с истечением срока привления к административной ответственности!!!
Вообщем у друга есть дикое желание с ними поспорить каковы должны быть его действия, нужно ли самому в суд заявление писать,
Суды нарушения по ст.12.6. не рассматирвают. Это преррогатива гайенышей. Обычно в протоколе делают запись куда и когда явится.
Цитата:
Сообщение от Bombat
Протокол о привлечении к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ, можно обжаловать в районный суд по месту правонарушения, в течение 10 суток. госпошлиной не облагается
Не пишите того, чего Вы не знаете. Ни один судья не примет у Вас заявление на обжалование протокола. Обжаловакть на данном этапе можно только действия гаенышей. После рассмотрения в группе разбора данного протокола будет вынесено Постановление. Вот его то и можно будет обжаловать. По обжлованию постановлений читайте здесь http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html#p7779
Цитата:
Сообщение от Bombat
Еще момент гаец в протоколе не правильно номер авто указал вместо 959, 958 написал.
Я думаю, что это будет признано несущественной ошибкой.
Цитата:
Сообщение от Bombat
В том случае, когда протокол об административном правонарушении оформлен неправильно, материалы представлены неполно, судье на основании пункта 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол.
Да не будет судья заморачиваться с этим. Ведь обжаловаться будет Постановление гаенышей.
Цитата:
Сообщение от Pro
Вообщем у друга есть дикое желание с ними поспорить
Если у него есть желание идти до конца, то пусть будет готов потратить кучу времени, нервов и соответственно заработной платы (превышающей размер шьрафа) из административных отпусков, связанных с данным делом.
Ну много времени не потратите, поверьте! И не бойтесь того, что вам пытаются пророчить. Обжалование постановления в суде придаст вам уверенности в дальнейшем и прибавит к вашим амбициям и жизненному опыту +2. Обжаловать постановление очень просто.
Обжаловать нужно именно постановление, а не протокол!
Когда у вас будет на руках копия постановления, которая должна прийти к вам либо по почте, либо получена вами при разборках в ГИБДД, либо выписанное на месте, что является незаконным, вслучае вашего несогласия.
Печатаете жалобу на компе, прилагаете к ней копии копий протокола и постановления и отсылаете с ближайшей почты в районный суд по месту нахождения ГИБДД письмом с уведомлением.
Если жалоба будет хорошо подготовленной, грамотной и со всеми подробностями, то через 10-14 дней получите в первом случае - Решение суда об отмене постановления или во-втором случае - повестку на заседание суда. Если вас ещё интересует вопрос по жалобе, то пишите в личку, помогу с составлением последней.
Заседания боятся не надо, так как ваше дело выигрышное на 98%. Подготовитесь к нему немного и в течении 30-40 минут этого заседания у вас будет то самое Решение суда об отмене постановления, плюс гордость за себя, что сделали это, плюс отличное настроение на ближайшую неделю, плюс будет что вспомнить с друзьями за пивом и на старости лет. Минусы - потеря около часа рабочего времени и около 40 рублей за письмо с уведомлением + ксерокопии документов, но эти минусы слишком слабы против всех плюсов.
Поверьте, ничего сложного и страшного тут нет. Первый раз правда тяжело и непривычно будет, потом вам судья будет высылать Отмену постановления без вашего присутствия, так как ему также не хочется тратить время на такие мелкие дела с таким настырным водителем.
Если инспектор очень мерзкий и гадкий попался, можно доставить ему дополнительных хлопот, написав жалобу в прокуратуру на его действия, а точнее превышения полномочий, а также халатное отношение при составлении документов (в данном случае ошибка в протоколе).
Последний раз редактировалось Эдвард'S; 13.05.2009 в 19:47..
Если номер машины неверно указан, то что тут думать... Протокол составлен с ошибкой, а значит он НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!!! Надо ждать повестку в суд, а там заявить что никогда не управлял автомобилем указанным в протоколе.
Это тоже прокатит запросто!
Но лучше воспользоваться стандартной схемой: был пристёгнут, так как пристёгиваюсь всегда в целях личной безопасности. Отстегнулся, когда остановили меня, чтобы достать документы из бардачка или внутреннего кармана.
А то, что протокол составлен невнимательно и неграмотно можно обратить внимание судьи на этот факт и естественно поставить под сомнение протокол неграмотного инспектора. Раз он невнимательно составляет протоколы, значит он невнимательно несёт службу и поэтому естественно ошибся, что не было ремня. Да и вообще остановил вас по одной причине, а предъявлял несколько (тонировку и прочее). Также является серьёзным нарушением.
А может у инспектора очень плохое зрение, раз он путает цифры в техпаспорте и видит то, чего нет, а именно непристёгнутый ремень!??
Можно сделать бяку инспектору и затребовать на суде справку о состоянии здоровья инспектора, в частности глаз. Ух и позлится он, вот увидите (немного шутко)
ЗЫ: Если вы работаете на официальной работе, то принеся повесту из суда, вас не оштрафуют и не лишать премии и тем более з/п.
Ну а уж если такое случиться, то тут уж моральный ущерб, а это уже другое дело, тоже довольно интересное... Уж сколько инспектор потеряет от походов и разборок с вами в суде, вместо того, чтобы косить за ремни таких же как вы бедолаг и зарабатывать по 2000 в час - вы представьте и улыбнитесь!
Вперёд в суд! Мы живём в правовой стране и отстояв хотя бы один раз свои права, которые чётко прописаны в Конституции РФ, вы поможете тем самым себе в первую очередь, а также дадите надежду другим жертвам ГИБДД. Не бойтесь отстаивать свои права! Слава Богу уже давно не советский режим и тем более не 90-е.
Тем более сейчас очень активировалась в стране борьба с беспределом и коррумпированием милиции как вы все заметили. И помните: милиция - это люди, нанятые нами же из нашей общей толпы.
И мы им платим зарплату и все привилегии своими налогами!
Но им всё равно мало наших денег, мало власти, мало их "красного пропуска", с которым они имеют массу дополнительных привилегий. Им нужно ещё больше и больше и больше..... И мировой кризис нипочём!
Последний раз редактировалось Эдвард'S; 13.05.2009 в 20:03..
Эх вот почитал я и стало обидно...
Вот Вы все советуете как обмануть систему,вопервых если у гаера окажется случайная запись видеокамеры магазина,банка или еще чего в которую вы случайно попали,то сидеть и сидеть вам в тюрьме.
Но а реально,это как же можно так совесть свою пропить,чтобы из за СВОЕГО косяка гибону подлянки строить,а может он хороший человек и никого никогда просто так не остановил??Я лично желаю Вам не выигрывать судов,а просто задуматься и не подовать на него.Ибо себя Вы подставите силнее.
Еще "предупредил честно" ,а Страшном Суде подумайте после мирского...