Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня в -23 штатный автозапуск не завел капыча.
Замерзла магнитола, не включилась и не дала команду на контроллер на запуск.
Пришел на стоянку а тачка холодная. Сел завел. Сегодня поставил режим готовности, это когда по температуре ОЖ машина будет заводиться каждые 2 часа.
ХЗ, штатный АЗ заводит, погода у нас та же.Сегодня прям сча маил -33 пишет, как раз на это время(06-30) АЗ стоит
Последний раз редактировалось Sisa; 13.01.2021 в 07:59..
Ну хз куда копать.. Счас утром вышел и опять капыч замерзший и не заводился ночью даж через 2 часа установленные. -26 утром.
В прошивку. ДО какого-то года\месяца производства каптура они ниже -25 поголовно ни у кого не заводились у меня уже вроде исправленный был с самого начала. Прошивка и (могу ошибаться) свечи меняли.Если ты не менял масло в заднем редукторе(муфте) меняй . я на 30 поменял - там стружки нормально так.
В прошивку. ДО какого-то года\месяца ниже -25 поголовно ни у кого не заводилась у меня уже вроде исправленный был с самого начала. Прошивка и (могу ошибаться) свечи меняли.Если ты не менял масло в заднем редукторе(муфте) меняй . я на 30 поменял - там стружки нормально так.
Масло в акп менял частично, в мостах планирую.
И вчера и сегодня магнитола замерзала и не давала сигнал на контроллер о запуске.
Заводиш машину а она не работает, пока салон не прогреется. Может изза этого всё.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
И вчера и сегодня магнитола замерзала и не давала сигнал на контроллер о запуске.
Заводиш машину а она не работает, пока салон не прогреется. Может изза этого всё.
Не сталкивался, мафоны вроде те же что на степвее или чего там , в общем LG штатный. Хотя у меня может другой , у меня максималка с экраном. Но то что на первых сартирах проблема с заводкой в морозы была поголовной известный факт, но исправили чета очень быстро и забыли про это так же быстро.
Не сталкивался, мафоны вроде те же что на степвее или чего там , в общем LG штатный. Хотя у меня может другой , у меня максималка с экраном. Но то что на первых сартирах проблема с заводкой в морозы была поголовной
Экран большой мультимедиа, там автозапуск, правда нет у меня как ты показывал Eco режимы там всякие и расход.
В группе спросил и там говорят у многих мафон в защиту уходит при -20 и ниже.
Но он может и не показывает ниче, но это не значит что заводиться не должен.Пишут что дастер рестайловый та же ботва была на 2х литровом моторе.Пишут что якобы дилер это аргументировал браковаными свечами, но я думаю прошивук меняли. Такая же история была фольксами 10 лет назад, так же поголовно не заводились ниже -20 . Прошивки такие. аккум точно не живой и масло нулевка?У меня масло 5-в40
Форум по каптурам такой себе, группа в ВК более живая и активная. Всегда ответят и подскажут.
Последний раз редактировалось Sisa; 13.01.2021 в 09:43..
Но он может и не показывает ниче, но это не значит что заводиться не должен.
Пишут в группе капыча что именно замерзшая магнитола не дает сигнал, автозапуск то я на ней устанавливаю и она и не может дать команду. Акб надо подзарядить по идее.
До -18-19 то нормально запуск срабатывал.
До -18-19 то нормально запуск срабатывал.
Доедь до ОД пообщайяся с мастером на этот счет. Рыно они скрытные причину проблемы не палят, но с 2018 года этой проблемы нет абсолютно.
Добавлено через 5 минут Fanat63,
Официальный ответ от Renault по поводу затрудненного запуска зимой модификаций Каптюра с моторами 2.0 и автоматами: "Технические специалисты Renault Россия оперативно провели диагностику каждого из случаев согласно высоким стандартам качества Renault. На основании полученной информации была проведена экспертиза и приняты надлежащие меры. Кроссоверы Kaptur, выпущенные на заводе Renault в Москве после 5 мая 2017 года, получили новую калибровку двигателя. Также есть решение для послепродажного обслуживания: при возникновении трудностей с холодным запуском владельцам автомобилей Kaptur, произведенных до 5 мая 2017 года, рекомендуется обратиться в официальный дилерский центр, где специалисты обновят калибровку двигателя"