Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
lecha, а смысл? Имхо переплата денег. Когда можно за цену шин 195/55/15 взять гораздо качественнее шины 185/60/15.
Если конечно бюджет безлимитный, то да 195 внешне лучше.
но её кордианту как то это пофиг, весь комплект цел ( по тем же дорогам и в том же 15-ом размере )
Хотя для каждого размера шин есть стандартные значения нагрузки, но на разных моделях шин, даже одного производителя, индекс нагрузки может отличаться. Кроме того выпускаются усиленные (XL в маркировке). Грубо говоря, все это показатели жесткости боковины.
Например для 185/65R14 лысой Hakka R3 - 86 (530 кг), а для в том же размере шипованной Hakka 8 - 90 (600 кг). Указанные в руководстве 185/55R15 82H (475 кг) можно безбоязненно катать лишь по дорогам, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597.))))
185/60/15 выше чем 195/55/15 не говоря уже про 185/55/15
из-за профиля 60 управляемость пострадает
185 на мой взгляд узковата
размер 195/55/15 мне знаком по нескольким машинам знакомых в отличие от 185/60/15, плюс менялся на время с ними резиной и пробовал 195/55/15 на своей
195/55/15 штатный размер кросса, тоже довод
проблема с колесами связана больше с нордманом чем с размером, потому что у знакомых 185/55/15 и 195/55/15 целы при регулярно замятых дисках, а у меня нет
так что склоняюсь взять кордиант винтер драйв 195/55/55, а нордмана скинуть кому-нибудь за сколько-нибудь )
склоняюсь взять кордиант винтер драйв 195/55/55, а нордмана скинуть
Хм.. скинуть 2й эшелон Нокиана и взять 3й в надежде на лучшее качество?
И ты серьезно на зимней резине видишь лучшую управляемость в профиле 55 супротив 60? Ты его подломить разве можешь на зимней дороге? Ну в принципе.. вот как??
Езжу на 185/65/14 и горя с грыжами и мятыми дисками не знаю, от слова совсем.
Летом ещё есть какой-то негатив от высокого профиля. Ну вата в реакциях, как ни крути.
Но зимой-то, управляемость ограничивается тупо сцеплением с дорогой, никак не уводами и подламываниями. Тут хоть боком повороты проходи. Да еще высокий профиль меньше склонен прыгать на неровностях, контакт с покрытием более стабильный.
185/60/15 выше чем 195/55/15 не говоря уже про 185/55/15
из-за профиля 60 управляемость пострадает
185 на мой взгляд узковата
3,5 мм радиуса заметно на зимней резине?
Подвеска сток? Пострадает управляемость на калине зимой? Ну хз, хз. Ну не та машина в стоке для рулежки.
Я уверен что у меня на профиле 185/65/15 поло будет рулиться интереснее калины с шинами 185/55/15.
Опять же пятно контакта уже, давление на него больше.
А продать морковку, купить редьку вместо того чтобы купить конфету. Своеобразная замена.
Добавлено через 5 минут Ky., я сейчас катаю 185/60/15, остались от приоры. В то же время это штатный размер на поло. Одна крохотная грыжа есть. В гараже уже лежат новые мишлены ксин 4 185/65/15. Может в следующем году поставлю.
попробую на днях покататься на кордианте, там определюсь уже
нордман в наших условиях и климате мне сразу не очень то понравился не смотря на его
Цитата:
Сообщение от Ky.
2й эшелон
а тут ещё шишки повылазили ...
весь его несомненный плюс - не плывёт при плюсовых температурах
остальное пока не уверен, т.к. прямого сравнения не делал и кордиант катал на гранте знакомой и калине сестры
Добавлено через 5 минут Ky., я сейчас катаю 185/60/15, остались от приоры. В то же время это штатный размер на поло. Одна крохотная грыжа есть. В гараже уже лежат новые мишлены ксин 4 185/65/15. Может в следующем году поставлю.
Попробуй в нынешнем). 16го с МО ехал с вахты, в самую непогодь, начиная от Владимира на М7 все "прелести" зимней трассы были представлены)). Мишлен 4 показали себя очень достойно! Были участки вообще не очищенные от снега, только колея в правом и все, отметил, что там, где на Конти HD по снегу при 80-90 уже начинало по тихому водить машину, то Мишки курс держали все еще чётко без подруливаний, но тут заслуга и самой Весты скорее всего. Видимо ненаправленная асимметрия Контиков и отличие ходовки Калины от Весты, не в лучшую сторону, причина сему, короче на К2 с Конти по левому заснеженному ряду меж фурой и отбойником наверное не рискнул бы опережать, как на Весте. В заснеженных поворотах Мишлен выглядит не хуже это точно, а местами и лучше . Пришлось пару раз оттормаживаться и тут чтоб прямо ругать тоже не за что
. Понятно, что Веста сама по себе на одной и той же резине поедет совсем по другому в сравнении с Калинкой и тем не менее. За все дорогу ЕСП не разу не сработала. В плане руления Веста очень порадовала в таких условиях.
С пульсирующим, у Мишлена 4, на 70кмч шумом не смирился, но простил)), достоинства у резины на много значимее чем мелкие досадные недостатки).
Мишлен 4 в штатном размере 185 /65r15.
Во первых лень. А во вторых нынешним мишленам ксин 2 полтора сезона. Пробег на них около 23 ткм, шипы все на месте. Кроме не самого лучшего зацепа на льду, претензий к ним нет от слова совсем. Ну сниму я их, куда девать?)