Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По отзывам на дроме шумноватая, плывёт по снежной каше и шипы теряет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
конти, мишка - буду рассматривать из этого
Какие модели? Читая комментарии вообще никакую резину нельзя подобрать))) У одного всё отлично, у другого полный шлак. Уже голову сломал, сначала между шипами и фрикционками, теперь какие шиповки
udaff34, если ориентироваться на шум ну и более менее хорошие сцепные свойства то может на мишлен ксин2 стоит посмотреть? шипы от нокиан будут все шумные без исключения. и не делай выводы про выпадение шипов по отзывам, там неизвестно как эксплуатировались шины, а в большинстве таких случаев выпадение шипа - это вина владельца, кто бы что не говорил
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Какие модели?
из последних, какие будут доступны в моем размере.
По отзывам на дроме шумноватая, плывёт по снежной каше и шипы теряет.
Не всем отзывам надо верить.
Шумит только до снега.
По ледяной каше да, шляпа какая-то.
По снегу весьма нормально, курсовая хороша.
Шипы не теряет. Ломаться стали, это да. Но сидят все на месте.
На 4й сезон держак по мерзлому асфальту заметно ослаб. К следующей зиме менять буду.
Хакку-4 не делают уже нынче? Оно бы мне в самый раз.
udaff34, откатал на хаке 7 4 сезона. Придраться можно только к поведению на асфальте при около нулевых температурах, плывёт. В остальном 4 сезона они откатали на все деньги.
Шины, в которых крепче всего держаться шипы, их тех которые у меня были, это мишлен ксин 2. Проехал на данный момент на них 24 ткм. Все шипы на месте, посадочные места не раздолбаны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хакку-4 не делают уже нынче? Оно бы мне в самый раз
Уже хака 10р вышла, а ты нордман 4 ищешь)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
плывёт по снежной каше
плывёт по снежной каше контик 1 (сейчас с таким рисунком гиславед 200), по сравнению с ними хака 7 вообще не плывёт. Хэнкук вообще буэээ, по каше.
Гудиер айс арктик отлично отводят кашу и воду.
А толку с них новых?
Они по свежему снегу не работают нихрена. Вот -20 и метель, а потом несколько дней всё это раскатывается в зерно при примерно той же температуре. Для моего региона самая типичная погода зимой. Ну, по крайней мере, на такое я рассчитываю.
Потому что по голому асфальту с пятнами наката и ледка все более-менее работают, слякоть зимой практически не бывает, а в -35 на обледеневшем асфальте только мягкая резина как-то работать пытается, тут рисунок пофиг.
Мне бы именно Хаку 4. Нордман-то 4 у меня был, держал хорошо, но шипы за один сезон улетели.
Ну, это бредовые фантазии конечно.
Попробую поискать что-то похожее на ту выраженную ёлочку. Ну реально был восхищён поведением четвёрки и по снегу и по ледяной каше.
может быть)
Хозяин уже рассматривает продажу хэнкуков.
Гена, но вот к примеру поло на не заводской летней ширине 205, с весом тонну с небольшим так не боится аквапланирования. Хотя летом вода, которая не сжимается, а зимой снежная каша, которая условно трамбуется проектором.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Они по свежему снегу не работают нихрена.
это как в СССР делали вещи, а теперь барахло?)
Я вот до сих пор восхищён проходимостью хаки 7, хотя эта проходимость была с иникаторами 4 мм на шинах. Потом юзал Гудиеры, гиславед нф100, мишлен 3, 2 а вот хаку до сих пор помню.( выкинул их в 2015м)
Ну реально был восхищён поведением четвёрки и по снегу и по ледяной каше.
самый лучший вариант простая ёлочка без всяких спаренных блоков, типа мишлена, а если ещё есть продольные канавки то вообще шикарно, правда таких кроме как у бриджа - нету, а бридж сам по себе не очень.
Цитата:
Сообщение от 636ой
к примеру поло на не заводской летней ширине 205, с весом тонну с небольшим так не боится аквапланирования. Хотя летом вода, которая не сжимается, а зимой снежная каша, которая условно трамбуется проектором.
продолжи мысль, скорость 70-80 км/ч, вода выдавилась из пятна контакта а под зимкой каша (если утрамбованая то лёд) - где сцепление лучше? + утрамбованная каша это бугорок с которого шина пытается соскочить как при колейности.