Madest, прав. Если стоит разблокировка с пульта, то бывает что западает язычек если нажать кнопку и одновременно разблокировать багажник. Отстегивай сидушки, снимай обшивку и смотри по месту.
Хэтч, иногда замок багажника очень туго открывается. Т.е. нажимаю на кнопку с большим усилием, иногда даже еле сил хватает выжать. Не всегда, но часто. В последние дни жара целыми днями стоит и, похоже, стала проблема чаще (утром открывается нормально, вечером с трудом) при этом после того как откроется - сразу после открывается нормально. Как будто за день жары там что-то слипается.
Снял обшивку - ничего проблемного не вижу (кроме того что спица, передающая усилие уже немного погнулась). Но я не специалист по авто.
Обшивку обратно ставить не стал от греха, и не зря. Один раз на днях зажало так, что не смог открыть кнопкой (вжимается до упора и все, багажник не открывается). Полез открывать через багажник - так и оттуда у меня еле еле хватило сил отодвинуть ту пимпочку, которая открывает замок. И опять же после этого - нормально.
Реально ощущение, что она прикипела (но где почему и как - ?? ).
у меня тоже самое, но к жаре отношения вроде не имеет ,можно нормально открыть-закрыть а через минуту уже с бешенным усилием открывается ,потом опять нормально
Начну с того, что багажник туго и закрывается - глядишь в какой нибудь момент петли отвалятся...Я лично убрал одну маленькую пружину - большую оставив и получил легкость закрывания багажника. Но проблему открывания так и не решил ...