Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Я на Паулюса прошивке летаю, кайф ловлю от вождения и за расходом не очень наблюдаю.. На "воздухе" машинка не побежит!! Так, что прежде чем прошиться, нужно сначала определиться - чего больше хочется.. Кстати, ещё раз повторю, от стиля вождения многое зависит. жена у меня водит акуратнее и степенно, но....и расход после её поездок "взлетает", как в -30 градусов по Цельсию. А Паулюс в своих поделках из мотора выжимает все(остаются только "капли" запаса) - это, что касаемо динамичных прошивок. Но опять же, за всё нужно платить.
Вопрос спецам. Извиняюсь если уже такой задавали, но читать 150 страниц нет сил. Вопрос вот какой. Если я куплю новый ЭБУ, мне его перепрошьют, поставлю вместо стокового и буду кататься, а перед поездкой на ТО верну старый. Просекут ли на СТО мои хитромудрости? Еще интересно где храниться информация о пробеге.
SANTER, никто не просечет, т.к. требуется только снять разъем и снова его подключить. В ВАЗовских авто инфа о пробеге хранится в комбинации приборов. Есть блоки с регистратором, но этот регистратор там неактивен.
Тоесть если я правильно понял, то проездив 15000 км на одном ЭБУ и перед поездкой на СТО заменив его на другой-родной сервисмены не смогут ни как просеч и не подумают по инфе из ЭБУ что машина вроде как стояла (родной ЭБУ лежал все 15000км дома на полке), а 15000 км пробега прибавились?
Еще вопрос. Каккой ЭБУ (ЯНВАРЬ или БОШ) лучше купить? Где их можно приобрести подешевле в Москве и области? Сколько стоит перепрошиться у Паулюса?
Спасибо за ответ!
SANTER, только если иммо активирован - будет секунд 20-ть на новом блоке лампа иммо гореть, ну и актуальности самого иммо не будет. Но когда "родной" блок воткнешь - все будет "Ок". Сам так езжу. был Бош, вткнул Январь. Но Паулюса прошивка стоит этого. Да и Январь интереснее Боша.
Почему иммо работать не будет? А если провести процедуру активации имобилизатора? Поподробней с этого момента пожалуйсто! Вот и всплывают всякие подводные камни! Что еще не так будет? Что то я в инете не нахожу в продаже ЭБУ!
Цитата:
Сообщение от SANTER
А если провести процедуру активации имобилизатора?
...то будет все работать как надо. Только каждый раз при перетыкивании блоков на новом блоке прейдется обучать заново ключи. А в нете блоков полно.. Ищи. Есть точно. Да..у меня жопорез тупит на бамбуке. Задай по ИММО вопрос Oskar-у и в личку(он шарит в этом очень неплхо), а то получается сплошной ОФФТОП. А за это можно и "горчичник" схлапотать..)))
вынесу на всеобщее обсуждение мою проблему! может и не по теме, но с темой очень связано!
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
мгновенный расход топлива на холостых 0.5-0.7, а у меня 1.0-1.1..
на ТО после моей жалобы на некоторые неровности в работе двигателя сказали, что все пучком и по всем показателям у меня должен быть расход меньше чем у большинства! Еще до Калины у меня была 21099 у который были точно такие же показатели и по поводу 11 кг/час расхода воздуха говорили, что скоро ДМРВ прийдет конец, чего за два года так и не произошло! Но расход на 21099 меня вполне устраивал (460 км проезжал на 20-22 л 92-го бензина)! Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода.... мне кажется это много! Может кто подскажет где копать? :h elp: