Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 15:01   #2371
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
я чего то недопонимаю возможно, но что же было залито тобой в первый раз самостоятельно, если потом спец залил v6 и поехало как надо?
А ЭТО - вопрос вопросов!!!
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 17:29   #2372
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на Паулюса прошивке летаю, кайф ловлю от вождения и за расходом не очень наблюдаю.. На "воздухе" машинка не побежит!! Так, что прежде чем прошиться, нужно сначала определиться - чего больше хочется.. Кстати, ещё раз повторю, от стиля вождения многое зависит. жена у меня водит акуратнее и степенно, но....и расход после её поездок "взлетает", как в -30 градусов по Цельсию. А Паулюс в своих поделках из мотора выжимает все(остаются только "капли" запаса) - это, что касаемо динамичных прошивок. Но опять же, за всё нужно платить.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 19:38   #2373
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя

Вопрос спецам. Извиняюсь если уже такой задавали, но читать 150 страниц нет сил. Вопрос вот какой. Если я куплю новый ЭБУ, мне его перепрошьют, поставлю вместо стокового и буду кататься, а перед поездкой на ТО верну старый. Просекут ли на СТО мои хитромудрости? Еще интересно где храниться информация о пробеге.
Старый 04.05.2009, 19:49   #2374
Гость

SANTER, никто не просечет, т.к. требуется только снять разъем и снова его подключить. В ВАЗовских авто инфа о пробеге хранится в комбинации приборов. Есть блоки с регистратором, но этот регистратор там неактивен.
  Вверх
Старый 04.05.2009, 20:19   #2375
Московская ячейка

Тоесть если я правильно понял, то проездив 15000 км на одном ЭБУ и перед поездкой на СТО заменив его на другой-родной сервисмены не смогут ни как просеч и не подумают по инфе из ЭБУ что машина вроде как стояла (родной ЭБУ лежал все 15000км дома на полке), а 15000 км пробега прибавились?
Еще вопрос. Каккой ЭБУ (ЯНВАРЬ или БОШ) лучше купить? Где их можно приобрести подешевле в Москве и области? Сколько стоит перепрошиться у Паулюса?
Спасибо за ответ!
Старый 04.05.2009, 20:28   #2376
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SANTER, только если иммо активирован - будет секунд 20-ть на новом блоке лампа иммо гореть, ну и актуальности самого иммо не будет. Но когда "родной" блок воткнешь - все будет "Ок". Сам так езжу. был Бош, вткнул Январь. Но Паулюса прошивка стоит этого. Да и Январь интереснее Боша.

Старый 04.05.2009, 20:28   #2377
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex24.73 Посмотреть сообщение
В таком случае только кирпичь под педаль. Что-бы не газовал.
Кирпич не нужен. Нужен бензин 95. Мой "анти-рекорд" - 7 литров на рейсинге по трассе.
nikitaev вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 20:35   #2378
Московская ячейка

Почему иммо работать не будет? А если провести процедуру активации имобилизатора? Поподробней с этого момента пожалуйсто! Вот и всплывают всякие подводные камни! Что еще не так будет? Что то я в инете не нахожу в продаже ЭБУ!
Старый 04.05.2009, 20:43   #2379
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
А если провести процедуру активации имобилизатора?
...то будет все работать как надо. Только каждый раз при перетыкивании блоков на новом блоке прейдется обучать заново ключи. А в нете блоков полно.. Ищи. Есть точно. Да..у меня жопорез тупит на бамбуке. Задай по ИММО вопрос Oskar-у и в личку(он шарит в этом очень неплхо), а то получается сплошной ОФФТОП. А за это можно и "горчичник" схлапотать..)))

Старый 04.05.2009, 21:15   #2380
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

вынесу на всеобщее обсуждение мою проблему! может и не по теме, но с темой очень связано!
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
мгновенный расход топлива на холостых 0.5-0.7, а у меня 1.0-1.1..
на ТО после моей жалобы на некоторые неровности в работе двигателя сказали, что все пучком и по всем показателям у меня должен быть расход меньше чем у большинства! Еще до Калины у меня была 21099 у который были точно такие же показатели и по поводу 11 кг/час расхода воздуха говорили, что скоро ДМРВ прийдет конец, чего за два года так и не произошло! Но расход на 21099 меня вполне устраивал (460 км проезжал на 20-22 л 92-го бензина)! Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода.... мне кажется это много! Может кто подскажет где копать?
:h elp:

ezhik04 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг