Присматриваемся с женой к новой дачке.
Старая родительская никогда не нравилась. Подъездов нет, построиться проблема, всё на себе таскать, вокруг заводы шумят.
С прошлого самоизолированного лета мониторим где чего почём. За эту весну ценник раза в 2-3 выстрелил. Как-то совсем неадекватно уже выставляют. Развалюха под снос или лютейший недострой с колхозным тюненхом на 5 сотках - за полтора ляма торгуется.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
потом продали и слава готту. Жить "на земле" - одно дело, а в качестве хобби меня абсолютно не привлекает это ковыряние, в 90-х-00-х наковырялся вдосталь, до сих пор не отошёл ))
ну вот прям, как про меня написано))
Добавлено через 1 минуту
У нас дачи особо не дорожают(знаю, т.к. тоже отслеживаю, в декабре прошлого года родительскую продали), т.к. много заброшеннных участков. Молодёжь не хочет на земле работать, а если и хотят выезжать за город, то берут участки для ИЖС.
дача есть. картошку посадил. но- ездить каждый день или через день- просто некогда. поработать на земле не скажу, что нравится. но и не отвратно. просто осознаю цель этой работы.
а возле дома каждый вечер что-то делаю. но- тут - вот оно- 500 метров от моей квартиры. и всё-таки- свой!!! дом и на своей земле. где есть и гараж и баня и сад...
в СНТ неудобно, т.к. и проезды Уже и хуже. А ИЖС, как правило покупают люди с деньгами, которые и на дороги скидываются и на коммуникации у них есь средства.
Здесь конечно если мы правильно понимаем слово "Дача"(садово-огородный участок с домиком) . В провинции и в столицах- это два разных понятия)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
дача есть. картошку посадил
в столицах на дачах отдыхают, а не картошку садят)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот оно- 500 метров от моей квартиры. и всё-таки- свой!!! дом и на своей земле. где есть и гараж и баня и сад..
это то о чём Леша написал:
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Жить "на земле" - одно дело,
У нас дачи особо не дорожают(знаю, т.к. тоже отслеживаю, в декабре прошлого года родительскую продали), т.к. много заброшеннных участков. Молодёжь не хочет на земле работать, а если и хотят выезжать за город, то берут участки для ИЖС.
Дима, ну- не знай... у нас в дачном обществе не осталось заброшенных участков. молодёжь всё скупила. и строются. приобретают сразу по два- три смежных участков. до города 7 км. с участка видно водохранилище. а есть ещё и пруд. я было хотел продать- деньги нужны. жена не разрешила. продать не долго. два соседа купят- только скажи. а сейчас к снт газ подводят... вообще классно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
в столицах на дачах отдыхают, а не картошку садят)))
ни чего они не понимают в дачах )))) где они в столицах устали? )))))))