Можно немного поподробнее, как влияет ПЕРЕВЫЖИМ сцепления? Чтобы опять появился треск задней, должно появиться трение в сцеплении. Откуда, если прижимной диск корзины и так отжат до "не могу"?
Можно немного поподробнее, как влияет ПЕРЕВЫЖИМ сцепления? Чтобы опять появился треск задней, должно появиться трение в сцеплении. Откуда, если прижимной диск корзины и так отжат до "не могу"?
Всё выглядит достаточно просто, если бы всё было не так сложно.
Термин "перевыжим" пришёл ко мне от специалистов КПП-Сервис.
Они пытают КПП много лет.
Сам столкнулся с этим и описал там, где ты вычитал об этом.
Для меня это НЕ ПОНЯТНО - но ФАКТ остаётся ФАКТОМ.
ИМХО Все наши проблемы совсем не в диске сцепления.Виноват этот дурацкий механизм саморегулировки.У меня передачи включались туго с новья,потом по гарантии меняли кпп - проблема осталась.После я уже в другом сервисе перебирал коробку,и когда я увидел что после переборки решились все проблемы ,кроме тугого включения, решил сам разобраться.Оказалось что из-за механизма саморегулировки, сцепление не отключается полностью(ведёт), хотя отрегулировано всё было по книжке.Проблему решил просто - закрутил барашек на сколько это было возможно-результат механизм саморегулировки перестал работать(выбралась вся длина регулировочной части) и передачи включаются очень легко - как в иномарке.Но есть побочный эффект - сцепление *берёт* теперь совсем вверху.ИМХО нужно как нить приколхозить тросик от десятки - тогда всё ок будет.
Нет, у меня точно не ведет. На холодную у меня все отлично включается. Как прогреется...
У меня тоже самое... Пробег 59000. ТНК 75W90. Интересно бы разобрать коробку, посмотреть на синхронизаторы, может уже и менять пора... Был опыт переборки 4 ступ. коробки на Волге, после замены синхронизаторов просто песня. Хотя сравнение, наверное, здесь неуместно...
А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует).