Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 09:54   #321
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Ответ: Коробка

спасибо за ответы
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 03.05.2009, 20:18   #322
Самарская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 SOTNIK не успел проявить себя
Ответ: Тугая КПП у всех?

у меня тоже когда нагревается коробка 1 и 2 включаеш с тудом а на холодную нормально.
SOTNIK вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 08:39   #323
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

Здесь влияет , как "НЕДОВЫЖИМ" так и "ПЕРЕВЫЖИМ" сцепления.
Можно немного поподробнее, как влияет ПЕРЕВЫЖИМ сцепления? Чтобы опять появился треск задней, должно появиться трение в сцеплении. Откуда, если прижимной диск корзины и так отжат до "не могу"?
Старый 05.05.2009, 09:11   #324
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Можно немного поподробнее, как влияет ПЕРЕВЫЖИМ сцепления? Чтобы опять появился треск задней, должно появиться трение в сцеплении. Откуда, если прижимной диск корзины и так отжат до "не могу"?
Всё выглядит достаточно просто, если бы всё было не так сложно.

Термин "перевыжим" пришёл ко мне от специалистов КПП-Сервис.
Они пытают КПП много лет.

Сам столкнулся с этим и описал там, где ты вычитал об этом.

Для меня это НЕ ПОНЯТНО - но ФАКТ остаётся ФАКТОМ.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.05.2009 в 16:24..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 11:36   #325
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 sancho3250 не успел проявить себя

у меня тоже когда прогреется начинает шуметь сильнее и скорости включаются с рывка.
sancho3250 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 12:09   #326
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

ИМХО Все наши проблемы совсем не в диске сцепления.Виноват этот дурацкий механизм саморегулировки.У меня передачи включались туго с новья,потом по гарантии меняли кпп - проблема осталась.После я уже в другом сервисе перебирал коробку,и когда я увидел что после переборки решились все проблемы ,кроме тугого включения, решил сам разобраться.Оказалось что из-за механизма саморегулировки, сцепление не отключается полностью(ведёт), хотя отрегулировано всё было по книжке.Проблему решил просто - закрутил барашек на сколько это было возможно-результат механизм саморегулировки перестал работать(выбралась вся длина регулировочной части) и передачи включаются очень легко - как в иномарке.Но есть побочный эффект - сцепление *берёт* теперь совсем вверху.ИМХО нужно как нить приколхозить тросик от десятки - тогда всё ок будет.
Старый 05.05.2009, 16:22   #327
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, у меня точно не ведет. На холодную у меня все отлично включается. Как прогреется...
Коллега вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 21:27   #328
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Нет, у меня точно не ведет. На холодную у меня все отлично включается. Как прогреется...
У меня тоже самое... Пробег 59000. ТНК 75W90. Интересно бы разобрать коробку, посмотреть на синхронизаторы, может уже и менять пора... Был опыт переборки 4 ступ. коробки на Волге, после замены синхронизаторов просто песня. Хотя сравнение, наверное, здесь неуместно...
Старый 05.05.2009, 22:36   #329
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя

А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует).
Старый 06.05.2009, 09:41   #330
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Возможно клапана
Sergey51 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст