Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 23:26   #1621
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Вот тут есть "голос разума" и "конструктив". Согласен, что не надо думать с новья что что-то сломается. Просто ВАЗ приучил прошлыми моделями к этому. Хотя ко мне это не относится, так как:
- 2102 от отца досталась - открутила 300 с лишним тысяч и НИ РАЗУ не половинился движок. Продал даже с родными поршневыми кольцами, так как окромя распредвала и прочих расходников ничего не менялось.
- 21043 99г выпуска. ТАк же продано со всем родным, что было. Единственно - это нововедения ВАЗа с датчиком холостого хода было выкинуто и ввернуто простой винт вместо всех этих экономайзеров и реле. ТАк как барахлило это регулярно. Больше ничего. Единственно подвело - втягивающее. Об этом писал.
Надеюсь так же и с Калиной. Пока единственное что было: с завода поставили паленый датчик неровности дороги (ни на что не влияет) и отломил накладку на задней двери. И все.
Вот это как есть.
А по поводу цены.... ТАк и платят нам не те деньги что мы достойны. Моего уровня специалист в штатах получает не один десяток тысяч баксов в год. Продолжать тему? (Надеюсь понимаете к чему клоню).
Так что небудем о том, что могло бы. А давайте исходить из реалей.
Вы для себя сочли нормальным правый руль и б/у.
Я не приемлю не то не другой... От сюда и выбор. К тому же для меня авто после калины на уровень выше почему-то с ценником от 700-800 штук. Не знаю почему, просто не вижу до 700 штук на чтобы я поменял Калину. и это ИМХО (прошу не развивать тему дальше).
Старый 05.05.2009, 23:35   #1622
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

В большенстве своем у меня были Вазы и ремонтировал все сам . И склонялся к покупке Калины . Но также было много друзей с ино . По этому такой выбор. А на счет ценика 700 -800 хорошая ценовая категория есть выбор .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:39   #1623
Освоившийся

Ладно всем успехов на дороге (уже поздно пойду спать) может встретимся
Старый 06.05.2009, 00:43   #1624
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А вот у ВАЗа качество, как ни странно, поднялось.
Одно слово а не качество... Вот это - ФАКТ!!!
Старый 06.05.2009, 12:22   #1625
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bushik, Владельцы япошек смотрят с высока на владельцов кореизов и так же говорят о качестве последних.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 15:22   #1626
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Bushik, Владельцы япошек смотрят с высока на владельцов кореизов и так же говорят о качестве последних.
Не надо обобщать , я владелец япошки и с высока не смотрю . Просто в свое время когда я ее брал это было выгодно (по деньгам) а правого руля я не боялся , и еще большой плюс в выборе японца была комплектация. Даже в самой простой комлектации в праворуких япах присутствует эл пакет АКПП ГУР и подушка. Сейчас с изменением пошлин на ввоз ино Калина находиться в выгодном положении . Ещебы качество подтянуть и цену опустить но это отдельная песня . Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Старый 06.05.2009, 15:54   #1627
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Тогда исходя из этой логике все машины ручной сборки (феррари, бугатии прочие спорткары) должны быть отвратительной сброки.
Не правильно поясняете.
Вопрос в том, что использование роботизированных участков позволяет исключить "человеческий фактор". Хотя тут Вам могу указать на то, что кузов, коробки и ДВС на ВАЗе уже давно собирают роботы и автоматы.
Человек участвует на участках так называемого конвейера - установка панелей, тестирование. Посмотрите виртуальный конвеер на официальном сайте ВАЗа.
Как следствие увеличение роботизированных линий - одинаковые зазаоры на кузове Калины. Вот про это я и говорил о повышении качества авто от ВАЗ: на сборке Калины наиболее передовой конвеер с максимальным у ВАЗа использования роботов. Вот то, что можно больше роботов - согласен. Но это уже вопрос финансирования, а тут натыкаемся на вопросы "аппетитов" руководства и высшего эшелона. Но это уже политика.
Старый 06.05.2009, 16:03   #1628
Освоившийся

ДА имено это и имелось виду . Но еще есть поставщики . Если бы качество было бы ещзе лучше мы бы (простые потребители) только от этого выйграли. Качество вещ относительная . Я работал в свое время с немцами у них подход к качеству другшой. В ихнем понятие качество это Ауди БМВ (это просто пример)
Старый 06.05.2009, 16:39   #1629
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

халирахман, Бери Бумер или Аудюху. Зачем развозить на десять постов вопрос?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 16:42   #1630
Московская ячейка

Вот про качество Ауди не надо...
Почему-то много нареканий и поломок на АКПП у АУДИ, что подтверждают примеры, которые я приводил ранее.
Вот БМВ не слышал так много о поломках, а ауди что-то часто...
А про качество могу привести пример из жизни. Аттестовывалось одно предприятие на котором я в свое время работал по ИСО 9000-10000 (у самого корочка сохранилась ). Предприятие полностью оборонное - качество потому должно быть супер-пупер... так как оборонка. Так вот аттестовались и по нему должен был осуществлятся контроль поставщиков, т.е. при выборочной проверки партии поставки и нахождении в нем брака чуть ли не разорвать должны были контракт и нати иного поставщика.
Так вот: брак идет. Много брака. Аттестовываем и хотим согласовать с военными иного поставщика на что получаем НЕЛЬЗЯ. Не официально получаем "по башке" Вы что - все всё получили в виде откатов. Менять нельзя. И потому сидели страдальцы и каждое изделие проверяли отдельно. Брак дорабатывали сами или отправляли с рекламацией... И вся система ИСО не работала....
А Вы говорите качество... Вы сперва уберите систему откатов, вплоть до правительства, а потом про качество.
Думаете от хорошей жизни у того же фольца или БМВ российская сборка стала хуже родной? Нет. Все в тех условиях работают, что действуют в стране.
А вот с предыдщим автором согласен. Если Вам не нравится Калина, то берите БМВ. Хотя что это я - Вы же владелец праворульки.
Вопрос: а с какой целью Вы пишите свои посты?
Хотите отговорить кого-то брать продукцию ВАЗа?
Или нас убедить, что мы выбрали гавно?
Странно - мы свой выбор сделали.
А если хотите отговорите, то Вам кто-то за это платит?
Закрытая тема