Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 16:05   #351
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Ключи и кнопка

Будет например вот так, штатный ключ придется тоже таскать с собой на случай "фирменной фишки" цз
Миниатюры
144347.jpg   144402.jpg  
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 21:21   #352
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 ext2inf не успел проявить себя
Ответ: Ключи и кнопка

Rusty, Feel спасибо вам большое, все понял. Видимо это и будет для меня оптимальным вариантом, потому как замок на КПП - пустая трата денег.
ext2inf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 02:05   #353
Гость

Вес репутации: 0 misha50 не успел проявить себя
Ответ: Ключи и кнопка

Значит, так. С Гарантом, есть три варианта: 1. Калина без ЭУРа. Диаметр рулевого вала (промежуточного, куда ставится Гарант Блок Стандарт) – 22 мм. Подходит от восьмёрки и девятки. Диаметр отверстия муфты Гаранта в сомкнутом состоянии, без крепления на вал, около 20 мм. Полная длина штыря – замка 186 мм. Расстояние от центра вращения, при креплении на валу, до конца штыря-замка составляет от 110 мм (сравнительно длинный штырь!).
2. Калина с ЭУРом. Внешний вид муфты отличается от предыдущей. На ней два болта 10 мм, вместо четырёх 8 мм. Диаметр вала – 18 мм. Соответственно, диаметр отверстия сомкнутой муфты 16,3 – 17 мм. Штырь-замок, той же длины, что и без ЭУРа.
3. С ЭУРом корейского производства – Гарант Блок не устанавливается.
Не ленитесь пользоваться штангенциркулем – неожиданностей будет меньше. Появится возможность подобрать замок другого производителя, Викинг, например.
misha50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 20:18   #354
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.

Варианта два:
1. Нужно было брать люксовый Гарант. Там финский замок с ключом, с лазерной заточкой. Ключ аналогичен ключу зажигания Калинки и всегда попадает даже с закрытыми глазами. Но это почти на штуку дороже.
2. Можно проще ( как сделал я) - прыснуть в нутрь замка смазкой ВД-40. Ключ стал входить очень легко и с первого раза. Такую процедуру производитель Гаранта рекомендует проводить каждые три месяца.
KipiaSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 20:43   #355
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

я когда подбирал как снимать гарант-стандарт запомнил так - когда вставляю ключ, то вот этими плоскостью зубчиков на ключе смотрят на меня как бы, а полукругом вперед по ходу движения и все ОК . вообще никогда не ошибаюсь - главное до конца ключ поворачивать, и када вставляешь его - то перед тем как ключ вытащить - тоже ДО конца его повернуть - и все ок!

PS привык быстро, иногда забываю надел его или нет - автоматика блин
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 14:25   #356
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

KipiaSoft, Гарант купил тот, какой продавали. И то с трудом нашёл.
Смазка действительно помогает (не обязательно ВД 40), но не только в ней дело.
yoki, да, именно так. Но у меня, похоже, проблема была ещё в том, что я направлял ключ не по оси замка, а горизонтально. Наверное, это происходило подсознательно, лень было низко наклоняться. Когда понял, что ключ надо вставлять не горизонтально, а в какой-то мере снизу-вверх, стал открывать сравнительно легко.
Вставляю штырь пока с некоторым трудом, сначала ощупывая замок. Думаю, со временем привыкну.
Спасибо за отзывы и советы!
Старый 09.05.2009, 11:30   #357
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

Подскажите, вы именно такой "гарант" обсуждаете? http://www.flim.ru/pr_bastion_table.asp
AmaZonka с KK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 21:15   #358
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

AmaZonka СЃ KK, нет, речь идёт о блокираторе рулевого вала (Гарант Блок).
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 23:37   #359
Новичок

Автомобиль: 111940-114-30
Вес репутации: 17 Afa14 не успел проявить себя

На самом деле, так называемая защитная шайба, с прорезю под ключь, достаточно свободно болтается. И кольцо, которое ее фиксирует, тоже болтается, чем неслабо раздражает.
так вот, в процессе езды по нашим дорогам, кольцо и шайбы свободно перемещаются и проворачиваются вокруг оси. Поэтому, когда штырь устанавливается в рабочее положение, полукруглая "замочная скважина" изначально находится в смещенном положении, что затрудняет последующий ввод ключа.
для предотвращения неудобств, рекомендую перед установкой штыря контролировать положение шайбы и, если необхоимо, выравнивать ключом (просто вставить и вынуть ключ).
Afa14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2009, 20:19   #360
Новичок

Вес репутации: 0 AlekSan не успел проявить себя
Ответ: Garant_Bastion_2024T_Pro

Цитата:
Сообщение от mckeich Посмотреть сообщение
Ставил Бастион. Прошёл год - попереломались тоненькие многожильные проводочки идущие от замка к релюхе. Причём переломались в датчике самого замка, который намертво залит эпоксидкой. Гарантийный талон утерян, восстановить нет возможности. Не советую.
Два года езже с "Гарантом-Бастионом" и два года проклинаю себя за то, что купил, и тех, кто его придумал. Для тех, кто не знает, какие с ним проблемы: Зимой не заводится, т.к. их супернизкие токи не прошибают иней на контактах замка (а инеем замок покрывается где-то при минус 7 градусов), также переломались провода от замка, переодически на ходу пропадает "зажигание". Такой вопрос к спецам:
Кто-нибудь снимал этот "Гарант-Бастион"? Смотрю на него, и не могу додуматься. Не взломать, а именно снять. И еще вопрос: "Родной замок можно вернуть? А то на форуме читал, что вроде бы нельзя...