Да точно. Че т я не подумал про подсветку салона, ведь можно действительно к ней подключить и будет как я и хотел))) а вот подсветка пепельници действительно нужна!
Хотелось бы ее подключить через ключ (открыл светит, закрыл не светит).
Причина смены подсветки.
У меня магнитолла с синей подсветкой.
Подсветка борткомпьютера тоже синяя
Вот я и решил зделать все втон.
Я уже заменил подсветку:
Кнопок дверей,
Кнопок подогреав сидений,
Аварийка,
Обогрев заднего стекла,
Блока управления светом,
Регулятор отопителя,
Подсветка иконок отопителя и рядом с ним
и т.д.
Проблема с подсветкой панели приборов.
Дело все в том что если вокруг отопителя идет пленка с рисунками и сделана она по принципу нескольких слоев: 1-пленка, 2-черная краска , 2-белая краска, 3-зеленая краска ( точнее небольшие мазки на рисунках)
Зеленый слой пробовал снимать лезвием, жидкостью для снятия лака и т.д. самое лучшее этостерка для пасты ручки.
Лампочки заменил на 4 диода без сопротивления 4х3=12волт.
Далее тонким паяльником нанес небольшие штрихи ( там где их нет ) на прозрачном пластике к каторому клеится пленка с рисунками.
Все это для того чтобы поток света в пластике отражался от штрихов и пластик освещался равномерно ( чем больше штрихов тем равномернее подсветка.
С панелью приборов я подозреваю примерно все точно также.
Но вот я думаю может есть где нибуть пленка панели приборов для калины либо с прозрачными рисунками либо с синими !!!
Во все кнопки вместе со светодиодами необходимо добовлять сопротивления!
Я седня увидел и купил светильник - люминесцентная лампа!
Производит предприятие Технология, Н.Новгород, у них сайт есть, нашел в паспорте к купленной лампе: http://tehnolognn.narod.ru/, там на старнице "продукция", на картинках он самый последний (СИЕУ..).
А подключил я его на пластиковый колпак, который собственно закрывает доп.стоп сигнал! А питание подвел от лампы, которая собственно освещает багажник!
Вам нужно: чуть меньше метра двух жильного провод например, и изолента, и отвертка :) и все!
Подключаем провода к лампе багажника, тянем в доль стекла к доп. стоп сигналу. К колпаку на саморезы крепим заднюю часть нашей новой лампы, подключаем к проводам лампу (но учтите, эта лампа для машин 2108-2112 и еще ряд других, вместо штатного) поэтому там мудрим сами :)
короче все собрали, соединили, короче все работате! :)
при этом я спалил один предохранитель, чисто случайно каснулись концы, замкнуло :)
там есть кнопка выключатель переключатель.
Вот еще один из примеров как можно сделать свет для задних мест.
а так как место там достаточно, я имею ввиду колпак для доп. стоп сигнала, то можно врезать более компактные стандартные светильники с выкл. но менее яркие.. так что дерзайте!
штатный светильник, что над головой водителя ни как не взаимодействует с тем что я установил взади.
провод идет очень легко: снимаем заднию полку, подключаем провод к + и -, там сами разберетесь, кладем его под задней полкой, затем ведем или влево или вправо вверх по стеклу, и вверх до колпака, за обшивкой все это прячем!
Все легко, сделал бы все у магазина, но изоленты не было, пришлось ехать домой
цвет пластика лампы совпал с колпаком, вс ок!
фотку выложу завтра.
главное все работает, все светит и очень ярко.
да ты не понял, он с клавишей вкл и выкл, когда нужно включил, когда не нужно выключил, но работать он будет только от габаритных огней, понял?
ты на сайт зайди, там размеры выложены и его внешний вид.
короче нормальная штука, мне нравится, хоть только и поставил
кто захочет сделать такой же или лучше или меньше или в другое место прикрепит или сделает его независимым вообще!
у меня была проблема, я ее решил, поделился советом, опытом..
есть вопросы пишите здесь или в icq 6455530
Сообщения объединил. gengadan, замечание за несоблюдение Правил Форума. Убедительная просьба впредь пользоваться кнопкой "Правка". Airborn.