15 ноября 2000 г. утром лёгкий морозец, днём + 17, на обеде стартуем с сыном домой, в сургут. перед тюменью (17 ноября) на трассе жуткий гололёд и -20, покупаю там шиповку и едем дальше, отьезжаем чуть от тобольска и гололёда нет, при -35 он сам от асфальта отстал а далее и оттепели не было. разница в 50 градусов) это была самая большая разница в температуре за все поездки туда/сюда.
парилка была у некоторых, когда прилетел вахтовым рейсом в мае в саратов, вахтовики шли от самолёта в тёплой зимней одежде, в шапках ушанках, а на улице солнышко и +26)))
я знал что так будет и поэтому ещё в самолёте разделся до свитера, а после трапа до футболки) Тогда перепад был не великий, в сургуте крутилось около нуля, ночью мороз днём лёгкий +, снег, метель.
в том и дело что нюхал))) всего то 10 лет) В этом году старший брат оттуда ехал к себе в есентуки и ко мне заезжал, вот он умирал от жары, когда мне уже зябко) ну ничо, оклиматизируется))
он поэтому купил домик в есентуках, там летом воздух влажнее и не так жарко как в нашей пустыне, да и немного привычней, т.к. на северах воздух более влажный.