Re: Флудилка-54, хм, Сталинградская, а потом всё равно весенняя!
У меня жена может легко спать 12 часов в сутки, всю жизнь меня этим удивляет.
Мне часов 7-8 надо, но часто посплю 5-6 часов и работаю за рулем 10-15 часов.
Сова, не могу как некоторые лечь в 21.00 и заснуть, в лучшем случае в 22-23 засну, а вставать в 5 или 6 надо. Бывало не раз, что и до двух ночи не заснуть от дум, а в 6 встал, как зомби и поехал за 200 км.
Вот после такого могу вечером заснуть крепко в 22 или да же в 21.00.
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
У меня жена может легко спать 12 часов в сутки, всю жизнь меня этим удивляет.
Мне часов 7-8 надо, но часто посплю 5-6 часов и работаю за рулем 10-15 часов.
Сова, не могу как некоторые лечь в 21.00 и заснуть, в лучшем случае в 22-23 засну, а вставать в 5 или 6 надо. Бывало не раз, что и до двух ночи не заснуть от дум, а в 6 встал, как зомби и поехал за 200 км.
Вот после такого могу вечером заснуть крепко в 22 или да же в 21.00.
Забавно, у меня в семье также. Супруга может уснуть в полвосьмого вечера и до утра проспать. Я сплю ощутимо меньше, особенно становясь старше. Впрочем иногда, находясь один на даче спал часов до 9 утра, засыпая часов в 11. Но это только на даче.
Сообщение от 907
я для себя нормой уже считаю 6 часов.
ну так то я тоже получается сплю 6 часов, но если бы утром не вставать по будильнику, то могу до 7 часов поспать) ну а когда на рыбалку, и на самой рыбалке, 2-3 часа только получается, а иногда прособираешься до 1 ночи и уже не ложишься, т.к. в 3 уже ехать нужно) скоро начнётся..))
На даче я отдельно сплю от жены, во второй половине дома и одному спится лучше, никто не мешает))
Вообще говорят, что надо жену выбирать по темпераменту и по хронотипу, что бы совпадал.
Всю жизнь с женой мне её хронотип "орел" мешал личной жизни(( она бодрая только днем, вечером после 21.00 уже устала и кемарит, утром как и я сонная до 9-10 утра.
Если вечером её оставишь без присмотра в начале 11 вечера на пять, десять минут, то фиг потом разбудишь, а если разбудишь, то такое услышишь))
А были бы оба совы, то валялись у телика до 12 ночи. Дочка старшая вся в меня, сидит до часу ночи и потом спит до 11 утра, если не надо никуда идти.
АлексейФ., нынешняя молодежь по ритму жизни очень многие в совах.
С супругой я тоже не совпадаю, я ближе к сове, она к жаворонку. Ты очень точно написал, оставишь в 9-10 вечера без пригляда - смотришь - уже спит)
Добавлено через 7 минут bokareff, главное, про работу не начинать думать, если не спишь, тогда никакие овцы не помогут)
Если работа на завтра мне понятна и знакома, то обычно засыпаю хорошо.
Ещё заметил, что не стоит перед сном спорить с кем то в инете, фиг заснешь потом!
Для засыпания нехороши любые событич, которые переаодят нервную систему из спокойного состояния в возбужденное. В общем, неторопливые книги надо на ночь читать)
Добавлено через 21 секунду
Доброго утра)