Куда депортировать, в Магадан? Они ж теперь наши сограждане, вот пусть на передовой окопы роют, быт бойцам обустраивают и т.п. Оружие я бы им доверять поостерёгся, были прецеденты.
Так вот что они праздновали! Я понял! Просто начали заранее, с переходом в праздничную ночь!
15 ноября - Всероссийский День призывника! ))) Вот их и поздравили "открытками"..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
))))))))) норм...
хотя по части военкоматов конечно много претензий...
давеча видел повестку в подъезде, человеку, которого нет уже несколько лет... да и долгое время жизни он был не годен к службе. на сегодняшний день ему было-бы 49 лет. зачем он понадобился им- вопрос... ?
хотя по части военкоматов конечно много претензий...
давеча видел повестку в подъезде, человеку, которого нет уже несколько лет... да и долгое время жизни он был не годен к службе. на сегодняшний день ему было-бы 49 лет. зачем он понадобился им- вопрос... ?
Это скорее не к военкомату, а к организации госслужб в целом. У каждого ведомства своя база данных и все друг от друга шифруются. Вот откуда военкомат мог знать, что товарищ помер? У них к БД загсов и/или МВД доступа нет. Сейчас вроде начали что-то менять, посмотрим что получится.
я застал. а ты и тем более застал- как раньше работали в отделах в ВК. они, как совраски по предприятиям носились, сверяли картотеку. по участковым ходили и сверяли...
а с 93 года они тяжелее 100 грам не поднимали, жопы отъели за госсчёт...
некоторые выросли от лейтенантов до полковников, не служа в строевых частях...
просто- несколько знаком, сталкивался с ними...
отсюда и вывод- откуда? а работать не пробовали? или они нужны. чтоб только повестки выписывать?
я застал. а ты и тем более застал- как раньше работали в отделах в ВК. они, как совраски по предприятиям носились, сверяли картотеку. по участковым ходили и сверяли...
а с 93 года они тяжелее 100 грам не поднимали, жопы отъели за госсчёт...
С 93 года многое в стране поменялось и в большинстве случаев не в лучшую сторону. Это при сов. власти и до неё порядок был, а вот после ... В любой частной лавочке их просто послали бы нафиг и всё. Сейчас снова взялись за учёт и контроль, обязали всех кадровиков данные передавать. Но даже в этом случае, а что с т.н. "самозанятыми" или вообще официально безработными? В те времена, которые мы "застали" такие если и были, то мало и им статья грозила, а сейчас таких полно. За ними военкомам как у хохлов по улицам бегать что ли? Я их (военкомов) не особо защищаю, если что, твои упрёки в их адрес справедливы, но они всего лишь часть системы. Тут как в том анекдоте "всё прогнило, всю систему менять надо" (С), а не только военкомов дрючить. Да, ты ещё забыл упомянуть, что табуреткин в своё время в военкоматы девок понасажал вместо кадровых военных, а девки енти в военном деле и всем, что с ним связано, в т.ч. и учёте, ни в зуб ногой.
там ни какого военного дела... сплошной учёт и бухгалтерия... а там- алкоголизм и разврат...
всё общение, что мне приходилось с ними общаться- полупьяные придурки и в лучшем случае- женщины ещё с советских времён, которые по инерции вели учёт...
мне в соцстрах надо было справку из архива о денежном довольствии. пришел, написал заявление... так суки и не прислали... может и не нашли, а скорее всего в Подольск и не обращались.
там ни какого военного дела... сплошной учёт и бухгалтерия... а там- алкоголизм и разврат...
Ну так как же с девками и без разврата :-). Учёт да, но особенности же есть, они во всех видах учёта есть. "Поверьте мне как министру" (С) :-)) Мне, айтишнику. уже приходилось таких вот "блондинок" уму-разуму учить как раз в вопросах учёта в сфере финансов. Везде своя специфика, не зря же хороший бухгалтер высоко ценится обычно. Все эти ВУСы, разряды. Когда год назад мобилизация началась, много скандалов было. Я один как раз с девками и запомнил: где-то далеко за Уралом, в военкомате такая сердюковская мамзель вообще военкомом была, там в военкомате ни одного военного. Ну и естественно она и её подруги ни в зуб ногой, кого можно призывать, кого нельзя. Повторюсь для них все эти специальности, ограничения по возрасту, по званиям, по разрядам тёмный лес.