Re: Флудилка - LVI, она же 111000 - в 2024 год уходящая
Цитата:
Сообщение от GenaM
ему не понравился, но в принципе на 2-3 тыс. пойдёт.
Ген, не на столько у нас движки засранные, чтобы фильтры раз в 3 ткм менять. такого фильтра вполне хватит на регламентированный срок замены, при условии конечно что движок не засран и льешь нормальное масло). завтра сменю масло и поставлю этот фильтр. масло на которое я те скидывал ссылку, вернул обратно продавану, оно по допускам для чайна ведромобилей, хотя в наши тоже можно вроде как, обменял на простой дженезис универсал 5в40
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты уже видел, хватит)))))
это я снегом не считаю), снег в моем понимании хотябы от 15 см глубиной и больше)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Ген, не на столько у нас движки засранные, чтобы фильтры раз в 3 ткм менять.
забыл добавить, это на мои 2-3 т.км., т.е. на 200-250 моточасов.
На ойл чойсе вообще пацаны молодцы, таблицу по фильтрам составили для особо ленивых))) http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=7000
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
снег в моем понимании хотябы от 15 см глубиной и больше)
специально для тебя 1 раз на 1 день надует)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
оно по допускам для чайна ведромобилей,
допуски допусками, а масел под конкретное авто не бывает, хотя допуски знать полезно чтобы понять какого качества жижи.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
там даже на этикетке написано для чайна авто
по этикеткам - бывает, по факту - нет. Некоторые оригинальные масла, например ваг, мерс, бмв, отличаются от остальных, но не так уж сильно, и в пределах одного допуска они все взаимозаменяемы. Китайские допуски пока не изучал, да и вряд ли там чего нового, ведь как не крути а все инновации идут с запада.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
жду)))) только судя по всему ничего не будет))))))). по прогнозу должен был идти большой снег на этой неделе, по факту - можно сказать ничего))
ты рано хочешь, НГ, как и полагается нашему региону, надо в грязи встретить, а уж потом и снега ждать)
voy@ger, ты лучше скажи, у тя на карповых удочках леска или плетня?
У меня плетня, т.к. в завоз леска крутится и кидает петли, + плетня устойчивей к ракушатнику, а вот на волге (ВВ) в заброс плетня путается - нужна леска, а катухи я брал без доп шпули, вот думаю не поменять ли катухи или хотя бы пару новых с доп шпулями.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я понимаю что оно и для нашего движка подошло бы, но не стал заморачиваться, обменял
)))) ну по докам лука оно примерно равно МВ 229.5 (но зная из чего его делают то всё равно скорее ближе к МВ 229.3), есно на китайском пакете, а что сейчас из нашего не на китайском)
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты лучше скажи, у тя на карповых удочках леска или плетня?
и то и другое. либо плетня от 0,35, либо леска от 0,4 (RXR). скажем так 50 на 50.
Цитата:
Сообщение от GenaM
т.к. в завоз леска крутится и кидает петли
хз, я не завожу, делаю забросы удилищем, хватает для ахтубы, подстепки, роговой. если леске не 100 лет, то нет никаких колец, покупаю RXR low memory лет 15 точно. на разрыв тоже неплоха, по моему от 18 кг, но она хороша еще тем что хорошо амортизирует при вываживании. последнего сазана на 4500 летом тянул на нее
Последний раз редактировалось voy@ger; 15.12.2023 в 12:24..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на разрыв тоже неплоха, по моему от 18 кг
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) под столом))))))))))))))))
самые хорошие лески 0.4 по факту держат 12-14 кг, это зачастую лески с флюрокарбоновым покрытием, хотя есть и исключения, сальмо например, но она не водостойкая, после суток в воде держит 8 кг. вместо 12.5 на сухую., а всё то что без памяти - держат на 2-3 кг меньше, до 12 не дотягивают.
Плетнёй я пользуюсь дешёвой, тут сказать не могу по макс. нагрузкам, а вот за акву , касткинг, сеакнайт, могу сказать что 0.4 держит 17-18 кг, совсем китайская дешовка 0.4. держит 12-15 кг. и при этом она реально не 0.4 а потолще. Любую леску/плетню я не покупаю чтоб проверить, а беру в магазе 0.5-1 м для проверки, пока что никто не отказывал ни у нас не в камышине.
Цитата:
Сообщение от GenaM
под столом))))))))))))))))
если зацеп, ее хрен порвешь, только руками держал шпулю катушки и давил своим весом. кирпичи на нее не вешал, сколько она по факту держит, с плетней конечно не сравнить, но этой леской давно пользуюсь, еще ни одна рыба ее не оборвала. сейчас на шпуле 0,45.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
шнуры у меня aqua profix, пока претензий нет
у меня на 9000 катухи входит ровно 300 м, а на 6000 - 200м., поэтому беру намотку от 300м, у аквы была единственная в такой намотке - PE ULTRA SEA MASTER 300m, вот на ней и остановился. Так же с али пользую сеакнайт и касткинг в размотке 500 м., т.к. бывают срезы, в этом году зверёк водяной запутался на выходе из камыша и отгрыз, а завоз был 170 м. (итог - полная замена), то держу новую в прозапас, щас 2 или 3 аквы по 300 и касткинг 500м.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если зацеп, ее хрен порвешь, только руками держал шпулю катушки и давил своим весом.
ну эт нормально) ты попробуй удочкой поднять 3 кило, я те скажу - сложно и страшно)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кирпичи на нее не вешал, сколько она по факту держит,
а я проверяю все, причём много раз, включая подборку узла к конкретной леске. А началось это в 98 году, когда клевали не подьёмные карпы, позже, уже с нормальными снастями они так же остались не подьёмными" потому что стали уходить в коряжник. Сейчас конечно, мне таких карпов вытащить не проблема, снасти уже совсем другие и опыт уже имеется, только теперь рыбы такой в прудах нету, выбили всё.