Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
можно подробнее где именно это смотреть? С подсосом сложнее это надо в сервис ехать, самому дымогенератор лень собирать.. Но думаю заеду, если сам не найду причину.
а как это работает, почему со второго раза заводится норм? И почему когда не очень холодно, то все штатно? Топливо я проверял, 3,7 давление, вроде норм.
В мороз уплотнения дубеют.
Запуск - подсос -пропуски - отключение цилиндра или выход за пределы возможностей регулирования, глохнем.
Но тепло успело разойтись, либо бензином уплотнилось.
С повторного пуска укладваемся в допуски для устойчивой работы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oлег888
можно подробнее где именно это смотреть? С подсосом сложнее это надо в сервис ехать, самому дымогенератор лень собирать.. Но думаю заеду, если сам не найду причину.
Дымом большие дырки найдешь.
Которые на грани, лучше ладошкой впуск заткнуть и слушать где шипит. Ну и проливать например силиконом подозрительные места. Где помогло, там и щель.
Всем привет. С Новым годом!
Не нашел куда еще написать по топливной системе...
Открываю крышку бака и слышу шипение. Разряженная атмосфера.
На улице -17 приблизительно было.
В чем может быть проблема?
Как исправить
Чем грозит, если не исправить?
Всем привет. С Новым годом!
Не нашел куда еще написать по топливной системе...
Открываю крышку бака и слышу шипение. Разряженная атмосфера.
На улице -17 приблизительно было.
В чем может быть проблема?
Как исправить
Чем грозит, если не исправить?
Комрады всем привет.
Заметил особенность.
При резком нажатии на тормоз начинаются, пропуски зажигания. В целом не критично но, чек не горит. По ELM видно. Думаю подсос, в районе шланга на тормоза (вут) или клапан ВУТ. Забить и ездить? Калина 8 кл 1.6
При резком нажатии на тормоз начинаются, пропуски зажигания. В целом не критично но, чек не горит. По ELM видно. Думаю подсос, в районе шланга на тормоза (вут) или клапан ВУТ. Забить и ездить?
Для начала поменять клапан на входе в ВУТ(он копеечный ,если не поможет ,значит манжета внутри ВУТ начинает отклеиватсья\отрыватсья от корпуса ).