Это ты в Большой Царын не заезжал) Его там выращивают и прям там шлифуют, ну и тут же фасуют/продают.85 руб за кг, если брать побольше, можно и дешевле взять.
))))))) конечно! а ещё защищает частные интересы, пытаются нас выжить с мыса, с одной стороны по дружбе, с другой - на него свыше давят. коррупция в нашей стране не победима.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
Хоть какой-то сувенир с Калмыкии привез)
когда готовить будешь?))
Цитата:
Сообщение от Волчок
я ошибся, "Царынский рис"
да я понял что тут что то не то и загуглил, главное чтоб вкусный был...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
надо строить 2-х этажный, 2-ой этаж уже прогрелся бы.
нет Дима, надо 3-х этажный, причём 1-й эт. - подвальный, там щас самое оно))
у меня одноклассник, ловил только сетями, перед тем как выехать всегда звонил в природоохранную, там была крыша. его несколько раз ловили но отпускали по звонку)
у меня одноклассник, ловил только сетями, перед тем как выехать всегда звонил в природоохранную, там была крыша. его несколько раз ловили но отпускали по звонку)
и у меня есть такой знакомый, и на ВВ сети ставил и в балыклее, местные задерживали а потом по звонку с волгограда отпускали, но это по первой, потом они таких уже в лицо знают и не трогают.
Добавлено через 4 минуты
Когда я первый раз с балыклея крупных сазанов привёз у этого знакомого "глаза загорелись", поехал он с удочками, сутки просидел и поймал одного на 3+ кг, обиделся, взял сети и поехал поставил, вот тут хз сколько он поймал (шифруется), но поймал точно, одноклассницу угостил судаком на 7 кил., она грит там рыбы пол багажника, вся какая хошь)
Добавлено через 2 минуты
я просто по себе сужу, у нас был небольшой дачный домик, первый этаж из кирпича, а второй деревянный, так вот за счёт второго этажа, на первом в жару было не жарко, а на втором было комфортно, когда земля ещё не прогрелась и от земли было холодно.
на жару! нынче +32 в тенёчке было, на солнышке не прывычно жарко, щас уже нормуль, и солнышко пониже и +30. У знакомых в Солодче 1-й этаж полуподвальный, там летом и без кондея комфортно, а вот на 2-ом жесть)
GenaM, я вот про жару подумал, потому что если стены солнца не видят и с дневным воздухом не соприкасаются, то в таком помещении резко прохладнее в нашем лете. У меня на даче дом теплоизоляционной краской покрашен , она белая. Я когда это затеял про отопительный период думал, а приход больше летом оказался, дом ощутимо меньше нагреваться стал в жару.
о чем я и говорю: "
Цитата:
Сообщение от 907
небольшой дачный домик, первый этаж из кирпича, а второй деревянный, так вот за счёт второго этажа, на первом в жару было не жарко, а на втором было комфортно,
Добавлено через 48 секунд
пятничный всем.