Уже не первый раз замечаю следующее: при первом выезде из гаража и на протяжении некоторого времени движения скорости в КПП переключаются легко.
Затем (не сразу, а спустя некоторое время) переключать скорости становится труднее - приходится увеличивать усилие, чтобы двигать рычаг КПП.
При этом все передачи включаются четко и с первого раза. Как при лёгком перемещении, так и при последующем тугом перемещении рачага КПП.
Из-за чего такое происходит?
Уже не первый раз замечаю следующее: при первом выезде из гаража и на протяжении некоторого времени движения скорости в КПП переключаются легко.
Затем (не сразу, а спустя некоторое время) переключать скорости становится труднее - приходится увеличивать усилие, чтобы двигать рычаг КПП.
При этом все передачи включаются четко и с первого раза. Как при лёгком перемещении, так и при последующем тугом перемещении рачага КПП.
Из-за чего такое происходит?
Какая связь между корзиной и тугим перемещением рычага КПП? Корзина не до конца разрывает связь двигателя и КПП, тем самым главный вал КПП продолжает вращение и становится затруднительным включение передач?
Для начала попробую масло заменить. На какое порекомендуете?
да, есть такой момент. тоже было дело на подыхающей корзине сцепления. тугое переключение как раз происходит на прогретом авто
Напугали... как долго корзина может подыхать? Что именно в корзине отмирает?
У меня это продолжается уже года два с половиной точно.
Какие симптомы в дальнейшем будут появляться? На что обратить внимание?
И как быстро нужно ее заменить?
Saari, у себя я не ждал долго, как только эти симптомы появились, сменил корзину на новую, иногда менял в сборе комплект сцепления
Цитата:
Сообщение от Saari
У меня это продолжается уже года два с половиной точно.
нет, я столько не ждал) как правило в течении максимум одного месяца менял сцепу
Цитата:
Сообщение от Saari
Какие симптомы в дальнейшем будут появляться?
передачи будут включаться хуже и хуже.
на кпп калины была обратная ситуация - наоборот, выключение передач нужно было производить с усилием, в данном случае помогла замена масла с маннола на зик
Вот ведь... а я уже два раза съездил далеко: на 1500 и на 1000 км в одну сторону... И еще через 1.2 месяца предстоит съездить на 1500 км в одну сторону...
Начну с простого - заменю масло на 75W90 и посмотрю, изменилось ли что.
А потом корзину.... Пробег на данный момент 143 т. км.
Какого производителя сцепления выбрать?
И все же, что такого меняется в работе корзины от нагрева?
лотерея. даже не знаю что рекомендовать. не шевике после валео ставил белмаг, на второй день начал криво работать, сменил его на триалли, пока езжу, работает нормально
Saari, Тактильно,не чувствуешь разницы в ходе и лёгкости педали сцепления на холодном и горячем ?...Помню,на 41-м Москвиче было подобное ; на горячем педаль сцепления "облегчалась",и передачи с затруднением включались ...дык там стопудово была корзина под замену!...