Прошивка это конечно хорошо, когда хочется неординарного решения. У меня машина 10 месяцев с пробегом 9600. Из них ~80% это пробег по трассе на дачу (60 км от города).
Проблем со стартом в городе не наблюдаю... Гоняться надо на спец машинах. Так вот, на трассе без особых проблем выхожу на обгон... например со 110 до 140 раскручивается достаточно быстро и обгон длится 5-10 секунд (смотря что обгонять). На 5 передачу почти ни когда не перехожу...
Вопрос о смене прошивки всплывал в голове, но прежде чем идти на такой шаг, считаю надо для начала попробовать.
Двигатель 1.4 16V
Ищу нормального механика с нормальными расценками. Посоветуйте, буду благодарен.
у меня тоже примерно 80% пробега по загородным дорогам... и я нисколько не жалею что прошил..(прошивал у Дика, за что иму отдельный респект!!) 1 расход снизился. 2 мотор стал более эластичен! 3 тяга включил пятую, и можно забыть про "кочергу" ...
Faraon13, пока не успел прочитать все посты в самарской ветке... С удовольствием приеду на встречу и если позволят попробовать прокатиться буду рад изменить решение.
Согласитесь, ответственный шаг. Зная за что отвечает такой контроллер в современных машинах, риск встать на обочине есть и без прошивки. Но хотелось бы предварительно знать что при этом можно получить... и не только со слов.
Лично я делал прошивку в "Бешенных моторах",хоть и отдал 2 000р. но ни капельки не жалею! машина стала стартовать и набирать обороты намного лучше! на трассе "качергу" вообще не трогаю как только втыкаю пятую(правда я езжу на скорости 150-160км/ч) Расход особенно не замерял, вроде как повысился малясь, но мне это не страшно и мало волнует )
А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!
Skim, я тоже прошился в БМ сначала. У тебя двиг не звенит??? Я обплевался... В принципе все тоже самое было,что и у тебя. Скорость, обороты, расход чуть вырос, но ниче... Съездий в Тлт к Диме (Dik), поймешь, что БМ - это лажа... Я просто тут описывать в сотый раз не хочу... Если нужно - в аське все расскажу.
А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!
Вот это да!!! Особенно прямоток и коленвал наверное мощности добавит.
Вчера тоже прошился. У меня мозг "БОШ". 1.4 16V. 2008 года. Решился на это по причине любопытства ну и хотелось более плавного перехода с низов, особенно когда едешь накатом на нейтралке с оборотами ниже 1000 и нужно ускориться. Ранее в таком режиме переход на вторую передачу заставлял движек захлебываться, что не очень приятно. Сейчас увидел разницу в том, что в такой же ситуации двигун ведет себя спокойно и довольно охотно позволяет наращивать обороты. Появилась какая то плавность в работе сцепления (можно отпускать пораньше), не нужно сильно поддавать газку, чтоб раскочегарить обороты. Мне нравится. А! Еще! ощущения что двигун работает более спокойно и заметил, что нет всплесков напряжения сети включением света, вентилятора, магнитофона, противотуманок.