Ещё немного поиска:
Тоже есть Эберспехер. Но цену не показывает (просит указать VIN).
В Автопитере не указано, что Эберспехер. Как не указано и в Емексе.
Чем отличается катализатор Эберспехер от Автоваз? Каталожный номер одинаковый.
Как перед покупкой различить?
Чем отличается катализатор Эберспехер от Автоваз? Каталожный номер одинаковый.
Кто как в прайс забьет.
Цитата:
Сообщение от Saari
Как перед покупкой различить?
Я бы ориентировался на фото, что в объявлении на авито. Можно попробовать в автопитер написать. Может они смогут запросить фото у поставщика, что там по факту у них лежит.
Я бы ориентировался на фото, что в объявлении на авито.
На фото в авито есть наклейка (по стилю схожа с наклейками, что на Автовазовских комплектующих), на которой только каталожный номер указан и дата выпуска.
Про Эберспехер ничего не сказано.
В рассказе на драйв2 (по указанной Вами ссылке) человек сказал, что покупал на Емексе.
Попробую заказать на Емексе.
Добавлено через 24 минуты
Заказал на Емексе, за 9300.Там же был вариант за 92хх. Решил, пусть будет не самая дешевая ))
Посмотрим, что из всего этого получится...
Добавлено через 4 минуты
Теперь нужно докупить хомут крепления, уплотнительные кольца впускного ресивера, 4-х слойную прокладку впуска-выпуска, прокладку соединения резонатора и катализатора. И... пусть все гайки и лямды открутятся при замене!
Последний раз редактировалось Saari; 22.12.2024 в 22:42..
Вопрос по кронштейну крепления катализатора.
В описании этого кронштейна сказано, что он для 16-ти клапанного двигателя.
Но насколько я понял, этот кронштейн подходит и для 8-ми клапанного двигателя. Все правильно?
Добавлено через 43 минуты
Посмотрел каталожные номера. Да, это крепление одинаково для 8-ми и для 16-ти клапанного двигателя.
А вот в продаже по разумным ценам еще надо поискать...
А вот в продаже по разумным ценам еще надо поискать...
Недавно снял заводской составной кронштейн с Гранты 11186, состояние на троечку, десять лет как никак, один чиж остался со стороны катколлектора, могу попробовать высверлить обломок и почтой отправить, поедет правда долго. Но трещин по отверстиям не заметил, хотя не вычищал дочиста.
[домовой Кузьма], спасибо!
Но уже купил здесь, одну скобу, за почти 500. Вторую часть (уголок) заказал на Емексе.
Осталось купить 4-х слойную прокладку впуска-выпуска. Остальное идёт с Емекса.
Добавлено через 3 минуты
Уже стали закрадываться мысли: не напрасно ли я в это дело вложился?..
Самое главное, чтобы затраты не оказались напрасными.
Я бы вернул кат на место, уже просто из того, что станет тише и не такой выхлоп вонючий. С кондиционером летом постоять комфортнее, не так надоедает этот трактор окружающим у магазина например. Если кондиционера нет, то не знаю - мне "прямоток" не мешает и в таком варианте тарахтеть по жаре рядом с людьми смысла нет. Вероятность кому-то помешать минимальна.
Если не готов новый автомобиль брать, какие сомнения?
Это тонкий намек на толстые цены. Либо тащишь что есть, либо... У меня тож такое ведро в хозяйстве есть, ежели чего. Тащу, жаба душит на новое.
На данный момент неясно следующее:
- как легко открутятся лямбды;
- жива ли вторая лямбда (на выпуске). По идее она должна быть отключена. И если так, то в рабочем ли она состоянии или нет - не ясно. Если нет, то добавляется пункт расхода. И какую тогда покупать?;
- каково будет ехаться на заводской прошивке (в плане динамичности и расхода). После установки поеду в сервис-центр, они сказали, что "зальют" заводскую прошивку.
Кондиционера у меня нет. Ky., новый автомобиль не хочется. Мне моя "Калина" в кайф. Серьезно. И плохо будет, если поедется хуже.