если крутить руль до крайних положений , раздаётся стук ( очень сильный удар по кузову ) , это не обычное упирание руля в ограничитель , звук гараздо звонче и сильнее , о куда идёт понять сложно !!! может сталкивался кто ???
Всем доброго времени суток! Порвался пыльник рейки. В итоге решил снять рейку для замены пыльника и заодно смазать еë. Может кто подскажет какую смазку на данное время лучше использовать? В гараже имеется из старых запасов Chevron Delo EP 2 подойдëт ли она?
Спасибо КалинаVod, заказал на озоне MULTIPURPOSE SYNTHETIC 2, жду ещë не пришла посмотрю что за чудо смазка такая. Всех с наступающим Новым Годом!
Доброго вечера!
Стук на соединении тяг с рейкой.
Решил заменить сайлентблоки: купил,разобрал и обнаружил что старые совершенно целые.
Болт в сайлентблоке болтается и в старом и в новом из-за этого и стук независимо от силы затяжки.
Что с этим делать?
Болты на новые менять или может я чего-то не знаю?)
Всех приветствую! Давно не писал на вазофорумах (а конкретно на этом - ни разу... чукча читатель, ага), но время пришло Все еще езжу на Гранте.
Хочу поменять рулевую рейку, старая очень давно стучит (и неремонтопригодна - пыльник давно порван). Машина с ЭУР, рейка 3.1 оборота, "нового образца" (с водительской стороны крепление к моторному щиту болтами). Каталожный номер, как я понимаю, 21920-3400010-00. Есть ряд вопросов, буду благодарен за ответы.
1) Правильно ли я понимаю, что неоригинальные рейки лучше даже не рассматривать? А оригинал, увы, имеет вполне серьезный ценник :( Речь о новых рейках, с б/у имхо много рисков.
2) Тема с закладыванием доп. смазки в новые рейки до сих пор актуальна? Достаточно ли снять боковые колпаки и нанести смазку на саму рейку, или же надо обязательно ее прям разобрать и нанести везде (подшипники и т.п.)? Самостоятельно мне будет под силу только упрощенный вариант, а возьмутся ли сервисмены за полную разборку новой рейки - есть сомнения.
3) Где-то видел отзывы на тарельчатую пружину SS20, что с ней руль туже вращается и хуже возвращается в исходное положение. Это у всех так? Смущает данный негативный эффект. Если бы не он - то поставил бы не задумываясь (стоит копейки, а установка, как я помню, на снятой рейке элементарная). Если, конечно, она подходит к этой рейке (на оф. сайте SS20 Гранта не указана среди применимых машин).
4) Самое интересное. Стоит ли сразу в новую рейку ставить нештатную втулку (SS20 либо капролоновую с Авито или откуда-то еще)? Не уверен, что это мне самому будет по силам, а согласятся ли на сервисе - непонятно... Правда, на Авито видел и такие втулки, для которых заявлена установка без снятия рейки с машины - такую я точно смогу поставить сам на новую рейку. Но она, по всей видимости, ставится не ВЗАМЕН, а В ДОПОЛНЕНИЕ к штатной втулке. Для меня это что-то новое. Листал этот форум вчера-сегодня и отзывов на подобные ноу-хау не видел.
Помнится, лет 10 назад на Приору ставил Калиновскую рейку (3.1 вместо родной 4.2), ограничился "простым" вариантом забивания смазки и тарельчатой пружиной SS20 - 1.5 года не было жалоб на рейку, потом машину продал. Стал ли руль хуже возвращаться в ноль - не помню. Он точно стал тяжелее вращаться, но это ожидаемо (ЭУР не рассчитан на 3.1 оборота), т.е. может я и не словил негатива от тарельчатой пружины...