Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2025, 08:22   #291
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
он тебе сильно нужен?
На каждый день особо и не нужен.
Но вот когда снег выпадет, то этот М6 будет сильно хуже гранты ехать. Переднеприводный кроссовер-самый беспомощный на бездорожье.
На ларгус-кросс как-то застрял в безобидной ситуации на обочине, жену высадил на работе, а сам не смог выехать из небольшого сугроба. Выдергивали машиной.
На полном приводе я спокойно поеду в лес после дождя и зимой буду знать, что не встряну. А М6 по сравнению с ларгусом довольно крупный бегемот и тяжёлый.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 08:33   #292
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
На каждый день особо и не нужен.
Но вот когда снег выпадет, то этот М6 будет сильно хуже гранты ехать. Переднеприводный кроссовер-самый беспомощный на бездорожье.
На ларгус-кросс как-то застрял в безобидной ситуации на обочине, жену высадил на работе, а сам не смог выехать из небольшого сугроба. Выдергивали машиной.
На полном приводе я спокойно поеду в лес после дождя и зимой буду знать, что не встряну. А М6 по сравнению с ларгусом довольно крупный бегемот и тяжёлый.
сам одно время его смотрел как на замену. На ютубе гоняли его по сугробам, не сильно глубоким (не Нива же), но все же... нормально прет, клиренс и ходы подвесок позволяют.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 09:29   #293
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Донести хотел то, что на некоторых неоднозначных личностях довольно многое держится.
Можно ныть, можно не ныть.
Много хороших отношений и неплохого общения заканчивалось из-за ерунды или чьей-то резко распухшей принципиальности.
Можно сказать: «Значит, просто время вышло, а как это выглядело - не так важно».
А можно просто не пороть горячку.
Ну смотри это идеалогически не правильно позволять все.
Вот допустим есть ребенок пусть будет мальчик лет 7-8 те уже возраст вполне осмысленный (это не переходной 3-4 года или 16-17 лет).
Вот этот самый ребенок начинает тебя проверять - говорить что "школа с математическим уклоном говно, давайте ее сожжом! Я лучше пойду в блоггеры."
Я сейчас утрирую но мысль думаю понятна. Какие варианты есть как воспитать? Либо бездумно согласиться с его мыслью и позволять вообще все (а дальше будут алкоголь наркотики шл#$хи итд)?

Вот так и на форуме есть писанные и не писанные правила. И поверь мне ни на одном форуме не потерпят когда поносят этого производителя. А один мальчик Леша покусился аж на целый завод предложив его испепелить. Было? Было!
Закономерно к мальчику применили санкции.
Далее он сам не захотел возвращаться на форум включив подростковый максимализм и обидку_жеванную и он и Михасик.
Этот процесс называется воспитанием. Люди либо делают выводы когда им указывают что они не правы и они способны принять и переосмыслить свои высказывания и поведение.
Либо нет. Другого увы не дано.

Стоило ли родителям проглотить это высказывание ради "на этих людях много держится"? Вопрос однозначный - не стоило и они поступили верно

Дисциплина либо она есть в отряде либо это не отряд, а сборище вооруженных людей.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 09:44   #294
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, не буду цитировать всё, что было написано для Raven-a. Думается мне, что пример не совсем корректен. Родители, они, знаете ли, тоже разные бывают)). Да и здесь не школа, и не детский сад, взрослые люди, уж воспитали как есть. P.s. Есть дети, опыт воспитания? Как успехи?)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 10:31   #295
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
leo-2123, не буду цитировать всё, что было написано для Raven-a. Думается мне, что пример не совсем корректен.
Правила форума они должны быть едины для всех. Без исключений
Цитата:
Родители, они, знаете ли, тоже разные бывают)). Да и здесь не школа, и не детский сад, взрослые люди, уж воспитали как есть.
Ну если взрослые люди у которых у самих есть дети не умеют следить за своим языком - то это такая себе история.
Цитата:
P.s. Есть дети, опыт воспитания? Как успехи?)
Дети есть. А вам для чего эта информация позвольте полюбопытствовать?
Старый 25.03.2025, 10:43   #296
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

leo-2123, MadBug, вы ещё подеритесь "горячие финские парни" (С) :-).
MadBug, ну наказали Satyr-а строго по букве закона, потом амнистию объявили же. Ну а то, что он обиделся, ну это его дело. Меня на одном форуме тоже однажды чуть не забанили, тоже обидно было, но общение было дороже обиды, теперь я там сам модератор раздела, правда банить никого ещё не пришлось :-).
Старый 25.03.2025, 11:08   #297
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Правила форума они должны быть едины для всех. Без исключений
Только интерпретироваться могут по разному). А есть еще друзья по форуму, знакомые, и т.д. и т.п., которых "обижать" нельзя.... Я ж тоже давно тут обитаю, если так-то, испытывал на себе по молодости удары бан-хаммера, в т.ч. и по делу)). Ладно, п.2.2.5 Правил форума нарушать не будем).

Цитата:
Ну если взрослые люди у которых у самих есть дети не умеют следить за своим языком - то это такая себе история.
Тут согласен, Алексея за язык никто не тянул). И не одного меня он раздражал своей манерой общения, и любви к эксгибиционизму)).

Цитата:
Дети есть. А вам для чего эта информация позвольте полюбопытствовать?
Любопытны рассуждения в разрезе воспитания. Довольно типичны).

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
leo-2123, MadBug, вы ещё подеритесь "горячие финские парни" (С) :-).
Не, нормально всё!) Просто мне кажется, что коллега leo-2123 уж больно однобоко рассматривает ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Меня на одном форуме тоже однажды чуть не забанили, тоже обидно было, но общение было дороже обиды, теперь я там сам модератор раздела, правда банить никого ещё не пришлось :-).
Я однажды решил попасть на один нивоводовский форум, ЕМНИП "Нива 4х4"...вот где трэш, и угар). Там реально админство слегка того....с шизой). Зарегился - пройди обязательное собеседование с админами, где тебя проверят на наличие авто ("Нивы), зададут хитрые и каверзные вопросы, и если не ответишь - выпишут в бан, и выпнут с форума...так-то!)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 11:43   #298
Забанен

Цитата:

Тут согласен, Алексея за язык никто не тянул). И не одного меня он раздражал своей манерой общения, и любви к эксгибиционизму)).
Вопрос не в раздражении - а в том что Леши не стало и дескать "форум утратил былой рассвет и красоту"
Не согласен с многими ораторами. Но вы - мыслите верно

Цитата:
Любопытны рассуждения в разрезе воспитания. Довольно типичны).
А давайте других послушаем)) Все таки интересно как другие люди видят/мыслят/рассуждают/демогию ведут.
"С тобой - все понятно" (с) БЖ

Цитата:
Не, нормально всё!) Просто мне кажется, что коллега leo-2123 уж больно однобоко рассматривает ситуацию.
Те если я правильно Вас услышал - предложи Алексей поджечь и испепелить Ваш город вместе с его жителями (ну не нравится чем-то он ему) - вы бы проглотили это утверждение, имея под рукой бан-хамер? Или нет?

Тут как бы не 2 стула - а один

Если много выеживаться то можно уколоться (с) мой знакомый нынче зам одной кафедры МИФИ
Старый 25.03.2025, 12:29   #299
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Джили гидроавтоматы ставят. Только там и ценник на авто немного другой).
Там на выбор ставят у атласа и так и так может быть, но чаще робот вариантов больше с ним, кулрей только на роботе, тугела на АТ есть.

Добавлено через 1 минуту
Хавал как-то по всем параметрам похуже джили и робот работает менее адекватно и на руль не на столько точный, но всеж по комфорту он норм и тоже европейцам особо не уступит. Черри вот самое слабое из китая по мне (хотя омоду s5 gt приглядывал не так и плохо все, скорее про чери 4 и чери 7 речь), хавал по середине, а джили вообще тема, джили по мне даже на уровень выше кашкая-дастера будет ) да и вага вроде тигуана 21 года получше.

Добавлено через 6 минут
Я своих знакомых отговаривал брать в свое время кашкай за 3.7 млн новый, по мне джили однозначно лучше, а с таким ценником за кашкай и подавно.

Добавлено через 3 минуты
Не говорю что кашкай плохая машина, но по сути конкурент он хавал джолиону отсилы и то у джо коробка-мотор современнее )) По цене разве что с ним может конкурировать с хавалом, но джолион явно не 3.7 млн стоит, а сильно дешевле. Я это впринципе объяснял и знакомым, но они почемут были уверены, что японец качество надежность, хотя практика щас показывает, что джолионы в такси-карше очень даже хорошо ходят и надежно, ниссану такому в надежности точно не уступая.

Последний раз редактировалось hoh!; 25.03.2025 в 12:39..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 25.03.2025, 13:19   #300
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

По мне так с уходом сатира, и правда "душновато" стало. Откройте форточку )))
мичман вне форума   Вверх
Закрытая тема