Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
северный ветер туда обратно с багажом около 75к вышел билет на двоих
Можно было чуть сихтрить и отправить пожитки в ГорноАлтайск ТК но я чет не рискнул. Было бы около 45-50 на двоих.
Сам тур ( 9 суток) под ключ с проводниками (размещение в домиках/палатки/спальники/еда/трансфер/рафты/культурная программа/посещение достопримечательностей) около 58тыс с чел
В круг если грубо около 200 вышло с путешествием на весте до Ленинграда и обратно по М11
Алтай в таком формате это отдых не для всех и испытание себя(с) Если нужны комфортные условия с местами пребывания - то будет намного дороже и местами не так захыватывающе.
Все реально. Если в команде машин несколько и в одна из них на ДВС (техничка). Дороги там отличные (правда как и везде есть участки разбитые но в 80% все проезжабельно даже на легковой). Только электрозарядок да и обычных заправок там не густо.
По пути встречали машины с московскими, сибирскими и внезапно 123 рег (ККК) номерами)). Прост из Москвы на дорогу я бы потратил 3е суток+ (при условии проезжать 1200-1400 за сутки). Много мотоциклистов на тур-эндуро.
как вы с 3.249 опустились до 3,7 млн ))) Может 2.7 ?)
Да опечатался 2.7 млн. (2 665 000₽ в дкп).
Дастер забрали за 1 645 000. Получаем разницу 1 млн.
При взносе 70% даётся рассрочка на 4 года под 0.001%. Только КАСКО надо оплачивать-первый год полное, потом с франшизой можно.
Даже если сейчас самому продать дастер за 1.9-1.8 млн и купить по прайсу F7 3.1 млн, то разница выйдет 1.2-1.3 млн.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
На мой взгляд еще вторую часть не удалось достичь, что багажник больше чем у дастера.
Если по литражу без замеров в см то 376/1328 л у нового ф7 против 428/1720 л у дастера.
Я рулеткой мерял у Дастера ширина между арок (карманы не учитываем) 100 см, глубина 92 см, высота (по полке) 40см.
У F7: ширина 101 см, глубина 97 см, высота 40 см.
Так что считай сам. Ещё для меня важный параметр-это возможность погрузить 3метра в салон, Дастер 2.7-2.8 только вмещает.
Это чистые размеры без учёта ниш и того, что можно под потолок грузить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я бы сюда чанган еще добавил
Там всё на переднем приводе за эти деньги, а полный 4 + млн
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я учился ездить на отцовской 5ке и потом ОКЕ по пути на дачу и с нее.
Судя по последнему ДТП, так и не научился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось
Так же ремонтировал и на ларгусе и на дастере-ничего дальше не лезло, а вот на гранте в прошлом году тоже пришлось лобаш заменить, так как трещина полезла-походу жёсткости кузова не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
другое дело - постоянно жить и ездить на авто в мегаполисе 10млн
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))
Последний раз редактировалось udaff34; 27.06.2025 в 14:49..
Разве только вашей манеры вождения все зависит ситуация на дороге? Если соблюдая скорость дистанцию правила ДД - все равно не 0 шанс что кто то захочет повернуть/выскочить на встречку/притереть в потоке.
Хотя с тобой спорить что в лужу голой задницей садиться и бурлить.
КБМ = 0.46. Все время. Ни одного штрафа за последний год. На всех машинах. Кто знает тот знает.
Цитата:
Сообщение от udaff34
То-то как на серпантине попадётся тупящая машина, так номера московские-привыкли в пробках стоять, а ездить не умеют)))
Что для себя уяснил. Все ездят одинаково. Много кто нарушает ПДД. Дураки живут во всех регионах страны и равномерно размазаны по ее территории. Исключения только подтверждает правило
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Понятно всё умножаю на 2...
Внутренний туризм дорог.
По этому да - в след раз семьей буду планировать заранее такую поездку и на личном авто. Это будет дешевле по трансферу. Но чуть дольше по времени.
Там одна дорога, остальное - направления. Примерно как в Абхазии, но немного хуже.
Ну так то да.
Улаганский тракт на Кату-Ярык до сих пор грунтовка. Новую дорогу на Кату-Ярык еще делают пока там по экшону все
Тормоза наше все) Задний привод если подниматься вверх форева. На автобусах тож никто не спускается - все на УАЗы пересаживаются либо пешком идут udaff69 бы там бы наверняка не понравилось что мАсквичи на спуске тошнят