Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
пусть то же с дохлым атмо, но с кондеем и прочими приятными мелочами.
Ты в омоде сидел? ездил? Сидушки не удобные - сидушка короткая / регулировок мало. На дальняк ездить будет как в жигулях. Даже еще хуже)
Сядь проедь хоть 10км. Места спереди да и сзади - мало. Торпеда нависает. Ноги вытянуть некуда. Сидишь как в капсуле ))
Экран бликует. Низкое солнце и все адьес амиго) че он там показывает хз)
Сзади пассажирам еще бм терпимо. Багажник отсуствует. Для семьи из 2-3 чел может еще пойдет но ...
Внешне да неплохой дизайн - на этом плюсы заканчиваются.
По размеру омода как ЛК2 может чуть шире.
Да простит меня Игорь омодовод) имхо)
Жопом надо выбирать а не "на 100к дешевле Искры"))
ЗЫ по моей инфе в Искру кондей на продакшене добавят. А бета-тестерам купившим первыми, как водится в нашей стране - ну просто не повезло
Не прощу :-)) На дальняк, кстати, очень даже неплохо ездить. От Тамбова до Москвы и обратно езжу с удовольствием, иногда вспоминаю ак это было с Рио и матерюсь :-). Насчёт сидушек, наличия места и т.д. надо понимать, что все ощущения очень сильно зависит от комплекции. Человек под 2 м и за 100 кг. и человек 1.7 - 1.8 м. и весом 70-80 кило будут чувствовать себя в любой машине сильно по-разному.
Igor K., ну я под 95кг рост 179. В Омоду не то чтобы не поместился. Но было не удоба
Как будто сидушки под мелким ростом узкоглазых и коротконогих. Мне так показалось. Как будто в ВАЗ 2108 места больше.
Но я не владел а покатался недолго за рулем и на пассажирском. Типа тест-драйв
Кстати из за того что Азиаты любят "когда она чуть под наклоном идет от спинки в сторону руля - пришлось ставить проставки в МПС и делать наклон назад. На дальняке постоянно напрягались голени из за этого
Да колхоз - но мне норм. Чувствую за рулем себя уверенно и комфортно
Добавлено через 50 секунд Igor K., измерь длинну в см и наклон подушки уровнем водительской на омоде) подтверди мои опасения
Ну вот! А я как уселся в Весте, так её хвалёную боковую поддержку смог ощутить только локтями, просунув их по бокам, а без них так, плоская спинка, не более того. Не, будь я кило на 20-30 потяжелее, может и оценил бы, а так неудобно и всё тут. Ну так и тебе в Омоде. В оценке удобства очень многое зависит от комплекции :-).
И ещё, я часто в разных обзорах, не только применительно к Омоде, встречал высказывания, что людям ниже 180 см. и не слишком упитанным будет вполне комфортно, а вот более крупным не факт.
Последний раз редактировалось Igor K.; 14.08.2025 в 10:44..
Igor K., ну да всем не угодишь
Ну прост я выбирал так чтобы комфортно было сидеть -и на момент выбора весты мог и корейца/шкоду рапид или полуседан взять) но там посадка и располажение руль/педали не устроило.
Рапид к слову был с турбошалушайкой 1.4 tsi + вып7. Вполне себе бодрое сочетание)
АВТОВАЗ, крупнейший российский производитель легковых и легких коммерческих автомобилей, совместно с «Автозаводом «Санкт-Петербург» приступили к финальной стадии подготовки серийного производства LADA Iskra в Северной столице.