Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 08:32   #2461
Самарская ячейка

Автомобиль: ваз11173
Вес репутации: 17 николай30 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай30 с помощью ICQ Отправить сообщение для николай30 с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Паулюс, здравствуйте.у меня калина V1.6 8клапанов люкс ,чем лучше прошить чтобы движок меньше тупил из-за кондея.
николай30 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 08:53   #2462
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Наверняка шиться будешь у Павла. Судя по месту жительства. Не знаю 7.2 этот блок или 7.2+. Но я знаю, что у Павла с таким блоком проблем при перепрошивке не было. И это был блок "вкусивший" в том числе инженерную прошу для 1.4. Так что не переживай. Никаких засад с прошивкой не будет.
Удачи.
Инженерная в 7.2+ - это что-то новое.
На 7.2+ иной проц и другое ПО, в сравнение с 7.2. На сколько я знаю инженерных прошивок на него нет. На это ПО можно наложить калибровки от 7.2 версий DO, так как алгоритмически прошивки одинаковы.
Цитата:
Сообщение от николай30 Посмотреть сообщение
Паулюс, здравствуйте.у меня калина V1.6 8клапанов люкс ,чем лучше прошить чтобы движок меньше тупил из-за кондея.
Последней прошивкой от Паулюса. На процесс включения/выключения кондея она конечно не повлияет, но тяга при кондее станет лучше, как и общая работа мотора.
DiК вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 17:46   #2463
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Катаюсь сейчас на Рейсинг UP I201HL58

после того как сменил колесики на ковку 14R и резину на мягкую 185x60 расход снизился

Периодически сбрасываю показания счетчиков и провожу эксперименты
Холмистость невысокая

Спокойная плавная езда, вечер, в машине один, постоянный контроль мгновенного расхода, средняя скорость 36 км/ч, средний расход -> 5.8 л/км

Спокойная езда, утро, +3 пассажира -> 7.1 л/км

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 19:06   #2464
Самарская ячейка

Автомобиль: ваз11173
Вес репутации: 17 николай30 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай30 с помощью ICQ Отправить сообщение для николай30 с помощью Skype™

DiК, а можно поподробнее,какая прошивка от Паулюса последняя?и если в курсе подскажи где в Самаре можно прошить?
николай30 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 19:17   #2465
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от николай30 Посмотреть сообщение
DiК, а можно поподробнее,какая прошивка от Паулюса последняя?и если в курсе подскажи где в Самаре можно прошить?
Последнюю же он тебе и зальет, только не в Самаре, а в Тольятти. Заходи к нам в Самарскую ветку!
Старый 16.05.2009, 00:40   #2466
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Паулюс такой экстравагантный вопрос.В феврале сделал у вас лоботомию.Уже дваджы промывал лямбду ,не могло ли как то сказаться ваше вмешательство, с уважением
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 12:15   #2467
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Уже дваджы промывал лямбду
Это как??? А главное - чем мыли ДК?
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 12:33   #2468
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Это как??? А главное - чем мыли ДК?
Моют кислотным раствором. Но я сам не сталкивался с таким.
  Вверх
Старый 16.05.2009, 12:36   #2469
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, это понял, его еще и открутить как-то надо (прикипевший), а поменЯть не пробовали (почему именно ДК), вопросов больше чем ответов...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 12:51   #2470
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? Мне шили в январе 2009 года, как раз v6. На форуме есть упоминания про эту прошивку и более ранними датами!
Информация проверена.
Когда мне предложили прошиться в марте, у них была только V4, я им рассказал о новой V6 (прочитал на этой ветке), они связались с Павлом на предмет обновления.
1 апреля я вечером заехал на станцию, сказали, что прошивку V6 от Паулюса получили с утра, и в тот же вечер мне контроллер прошили.

Записал таки на видео как скачут обороты на ХХ.
2 цикла включения кондиционера, включается с характерным звуком.
В 1-ом цикле обороты колбасит прилично, во втором - ещё сильнее.

Файл МПЕГ4, размер 1,64 метра.
П.С. Прошу прощения за качество, снимал телефоном, но стрелку видно и звук есть.

http://www.sharemania.ru/0195049

Последний раз редактировалось rfqa; 16.05.2009 в 13:05.. Причина: добавил файл
rfqa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг