Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
хорошая шиповка стоит денег, а средняя уступает нешиповке даже на мокром льду.
Не согласный я.
На мокром льду даже кордиант шипованный любую липу уделает. Никакого сравнения тут и быть не может.
На мерзлом льду картина обратная, но и то, если шип старого образца - чисто цилиндр. Нынешние ромбы и звезды и там как-то цепляться умудряются, да и протектор далеко не тот, что 20 лет назад был, вполне даже середняки работают. Икон к топам не относится, так думаю. Но вполне могет и в хороший мороз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я ж не против шипов в принципе, если б у нас была нормальная русская зима, а не вот это вот за окном, со снегом, льдом с ноября по март, то ездил бы на шипах однозначно. А по нонешним временам да при городской жизни ну нафига мне эти шипы сдались? Пару раз за зиму в ледяную горку въехать? Так её ещё поискать надобно :-)
Вот как раз для мокрого льда шип то что доктор прописал.
Стабильной зимы без оттепелей и я лет 5 не видел. Но это и есть самая шиповая погода.
Ну кордиант именно на льду кстати неплохой был, тот у которого на пару мм шипы торчали
Он на теплом льду хорош был. В мороз как на коньках. Такие же, хоть и получше, хакка и нордман до 5 включительно.
Нынешние середняковые шиповки совсем другие, намного универсальнее. (Кордиант стал низом).
У Хакки/Нордмана начиная с 7 пошел стабильный зацеп на мёрзлом льду, но как раз по мокрому льду у них просёр был, слишком мало шипов. 8 с большим количеством ромбовидных шипов вообще нравятся, очень хороши во всех условиях и во всех реинкарнациях - 3й комплект на них, Иконы 8 не хуже предков.
Мишки/Конти не пробовал. Ну, тесты можно посмотреть, если будет желание.
Не согласный я.
На мокром льду даже кордиант шипованный любую липу уделает. Никакого сравнения тут и быть не может.
Поддерживаю! Липучка она больше для южных регионов, шип для северных + к тому же город и деревня думаю роль играет. На шипах по деревне еще ездить как то можно, на липе ну не едет она толком там.
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну кордиант именно на льду кстати неплохой был, тот у которого на пару мм шипы торчали
Было оба Кордианта и первый и второй. Первый чем не понравился, стравливал воздух через шип. Оба гребли хорошо. У обоих еще какой минус шумные, гул как у самолета. Сейчас решил Виатти Брина Нордико V522 попробовать, где по середине липучка, по краям шипы. Гребут хорошо, шума сильно меньше. Пока доволен.
у нас тут ледянные дороги были начиная с пятницы (наконуне прошел дождь и после -4 -6С ночью прихватило)
и куча завалов любителей нешипованной резины.
Плюс народ ездит как ошалевший не меняя стиля вождения с летнего на зимний.
Ну этих водятлов не жалко. Жаль других пострадавших
Вот это и есть основная причина, а не резина. У нас тоже как-то улицы не торопятся ото льда очищать, только снег смахнули, но у меня на липучке никаких проблем, просто не надо гонять как летом. А то многие считают, что если шипы, то можно наплевать на состояние дороги и время года, а потом остановки и столбы сносят..
Я вообще смысла в шипах не вижу, тут в эту пятницу-субботу по сути первый снег-лед появился, до этого можно было еще на летней резине вообще ездить весь ноябр и пол декабря, я еще все катался думал нафиг я поменял, хорошо хоть у меня липучка а не шипы ) Под дождем на шипах кататься иили сухому асфальту )))
А на липуче всеж по асфальту ездить не сильно разница большая с летней резиной. Некоторые на ней даже летом ездят )))
Добавлено через 5 минут
На случай если ледяные горки полный привод просто есть )
Под дождем на шипах кататься иили сухому асфальту )))
В этом году я зимнюю поздно сменил, уже в мае когда было за +20, как раз один чел решил на желтый светофор перед мной оттормозиться, и нормально все, на шипах вполне экстренно тормознулся. Единственно, значимый косяк у шипов это шум.
Цитата:
Сообщение от hoh!
На случай если ледяные горки полный привод просто есть )
Не согласный я.
Людь - такое млекопитающее, зачастую не способное учиться на чужих ошибках. Только набивать свои шишки.
Что то доказывать бесполезно - пока сам не попадешь в около-аварийную ситуацию.
У меня был печальный опыт как на липучках так и шипах. На шипах удалось удержать машину - на липучках я был как машинистом локомотива с грузовым составом из 100+ вагонов сзади.
Тормозная дистанция льду/каше на шипах короче чем на липучках. Это просто физика 7 класс. Точка.
ЗЫ фрикционка она для каких нибудь финляндий/Польшей/Чехий где европейская зима 95+ % зимнего периода времени. Где чистят вовремя и обрабатывают дороги
У нас на любой дороге в снегопад ты только можешь на себя и свою машину надеяться. Ну или бодриться - я купил офигенную липучку. Правда делать это не долго)